伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丹波橋駅は、京阪電気鉄道本線と近鉄京都線の乗換駅です。交通の要衝ですが、付近は住宅街で、お隣の伏見桃山のように商店街が開けている訳でもありません。そのような渋滞区外の中に、金札宮さんはひっそりと佇んでいます。<br /><br />

伏見にある金札宮さん

館内です

伏見は酒所です

駅です

周辺は住宅街です

住宅街の中にある金札宮さん

ご本殿です

提灯が賑やかです

境内の風景

商店街が見えてきました

商店街の風景

京らしいお店

• Antonioさん 2024/07/24 23:55:02
    大黒ラーメン
    こんばんは。今回紹介していた界隈に昔住んでいたので懐かしいですね。奈良街道沿いにある大黒ラーメンは創業時から知っていますが、お勧めします。

釈安住

釈安住さん からの返信 2024/07/25 11:34:28
    Re: 大黒ラーメン
    そうでしたか。勤め先が深草ですので毎日のように電車の中からこの商店街を眺めていますので、つい自分の縄張りのように感じてしまいます。酒蔵巡りもいいですね。

釈安住さんのトラベラーページ