栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いから勧められて、ずっと行ってみたかった白馬のシエラリゾート<br />一度目は予約を入れた後に母の様態悪化でキャンセル、2度目は悪天候予報で、そして今回3度目にしてやっと実現しました。<br />新幹線で長野、レンタカー利用です。<br /><br />宿泊した白馬シエラリゾートがとても快適だったので、ここにまとめました<br /><br />到着した日、次の日もお天気は良くなくて・・・でも、シエラリゾートのおかげで満足な夏旅になりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /> <br />

2024夏旅は白馬へ②快適だった「ホテルシエラリゾート白馬」

2024/07/16 - 2024/07/18

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

新幹線で長野、レンタカー利用です。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 新幹線

レンタカー利用
    善光寺に寄ってからホテルシエラリゾートに到着です

チェックインを待っている間、可愛いポップコーンの機械を発見
    使いませんでしたが、いつでもポップコーンが食べられます(^^)

フリードリンク
    いつでも、リンゴジュースがいただけます

お土産コーナー

ここは、エントランスを出た所に用意されている軽食コーナー
    チェックイン時に卵かけごはんとグリーンカレーを勧められました
    このホテルを勧めてくれた友人からも、無料の軽食があると聞いてはいたのですが、これのことだったのね。

次の日、午前中はホテルの近くにいたので、昼にホテルに戻ってこのサービスを利用しました
    美味しいご飯に生卵、初めて食べたグリーンカレーも美味しかったです

そして私たちの部屋はグランドツイン
    お部屋が広々して過ごしやすかったです

洗面化粧台

バスタブ付き
    大浴場があるので、使いませんでした

部屋からはちょっと遠い大浴場古民家の湯
    館内を通れば雨でもOK
    明るい時はお庭を通ってました

古民家の湯への通路

外から見るとこんな感じです

古民家の湯の入り口
    夜は雰囲気がありますね

古民家の湯
    自家源泉、みずばしょう温泉

大浴場すぐの休憩所にはコーヒー牛乳とアイスバーが
    無料でいただけます
    懐かしいコーヒー牛乳、冷たくて美味しい!

ラウンジにはフリードリンクのワイン
    我が家はワインは飲まないので、飲める方は嬉しいでしょうね

軽いおつまみも用意されていました

夜のラウンジ

昼間に撮ったラウンジ
    ここで食後はコーヒーを飲みながらゆったり過ごしました

• 食堂<br />一泊二食付 フレンチディナーコース&朝食ブッフェ<br />2日間のフレンチは量が多くなく質が重視になっているように思いました。一皿一皿が丁寧に作られていて、とても美味しかったです。<br />お料理は前の旅行記に。

食堂
    一泊二食付 フレンチディナーコース&朝食ブッフェ
    お料理は前の旅行記に。

古民家の湯からファミリールームのある別の西館の廊下
    部屋の入り口に大きな絵が飾られてあって華やかでした

朝、ホテルの周りをお散歩しました
    私たちの部屋の裏側です

チャペルがありました

シエラリゾートを遠目に

食堂から見える池

貸し切りの個室風呂の1つです

利用している人がいないので、中の五右衛門風呂が見られました

お散歩派続きます

手入れの行き届いた庭園

お散歩をしていると、何人も手入れをしている方に出会いました

気持ちの良い遊歩道

シエラリゾート

初日はプールに入っている親子がいました

最終日は晴れました!

晴れると緑が鮮やかで、とても美しいです

また訪れたい場所になりました(^^)