八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いから勧められて、ずっと行ってみたかった白馬のシエラリゾート<br />一度目は数年前、予約を入れた後に母の様態悪化でキャンセル、2度目は悪天候予報でキャンセル、そして今回3度目にしてやっと実現しました。<br />新幹線で長野へ、そこからレンタカー利用です。<br /><br />3日目にしてやっと青空になりました。<br />今回の白馬は夫の体調が万全ではないので、登山は出来ません。それで、ゴンドラで絶景が見られるという岩岳マウンテンリゾートへ<br />景色を楽しんだ後は、娘の知り合いがいる、岩岳マウンテンリゾートの麓のカフェに寄ってきました。<br />

2024夏旅は白馬へ③やっと晴れた~!岩岳マウンテンリゾート

2024/07/16 - 2024/07/20

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

新幹線で長野へ、そこからレンタカー利用です。

3日目にしてやっと青空になりました。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 新幹線

7月20日
    二泊したシエラリゾートの前でホテルのスタッフに撮っていただきました
    本当に素敵なホテルでした

岩岳マウンテンリゾート
    入場チケットは2300円でゴンドラとリフト込だったと思います

スキー板をゴンドラの外側に入れるのが、懐かしい

新ゴンドラは12月20日より運行開始予定ですって

ゴンドラで8分の空中散歩
    お花の時期は過ぎてしまっていますが

1289mの山頂へ
    ここからも眺めは良かったですが、私が行きたかったのは、北アルプスの絶景が眺められる絶景テラス

係の方に聞くと、こちらに歩いてくださいと

少し歩くともう見えてきましたよ(^^)
    ワクワク

よく写真で見るヤッホー!スイング
    列が出来ています

並んでいるのが若い子ばかりで、乗るのはちょっと・・・・
    500円
    やっぱり乗ってくればよかったかな(>_<)

見えてきました
    絶景カフェ

絶景テラスに出るとドーンとこの眺め!

気軽にこの眺めが眺められるなんて、なんて素敵な場所なんでしょう

向かって左は八方尾根
    右は栂池方面だと案内板に書いてありました

順番に突き出している場所に立って写真を撮っています
    こういう場所、海外では見られましたが、最近日本でも増えてきましたね

ワンちゃんを抱っこしている人も
    ここのロープウェーはワンちゃんも利用出来ます

ずっと眺めていたい景色です

唐松岳

白馬岳

白馬岩岳から見える「後立山連峰」のパネル
    唐松沢雪渓 令和元年10月の写真のようです

白馬岳
    美しいです~

雲に覆われてきた八方尾根

また唐松岳

同じような写真を何枚も撮ってしまう(^^)
    ハイキングに行く予定もないので、暫くここでゆっくりしました

後ろ髪を引かれる思いで・・・
    先日テレビ「カンブリア宮殿」で岩岳マウンテンリゾートを紹介してました
    素晴らしい発想でまだまだ素敵な場所になりそうです

チケットにはサウスリフト往復含むと書いてあるから、リフトにも乗ってみました

ココはもう一つのブランコ、ジャイアントスウィングがある場所
    広々していて気持ちがいい

ちょっとハイキングがしたくなって、ねずこの森を歩きだしましたが・・・

• 夫は特に何もないとすぐに戻って来てしまいました(&gt;_&lt;)

夫は特に何もないとすぐに戻って来てしまいました(>_<)

そして、場所は変わって・・・
    娘から教えてもらった「EN TO EN HAKUBA LODGE]
    ロープウェーを下りて、すぐ見つかりました
    時々ランチを提供しているようで、ラッキーでした
    ランチのお客様で賑わっていました。オーナーに聞いたところ、ほとんどが地元の方達だそうです。

南瓜の冷製スープ

生ハムとモッツァレラチーズのパスタ

夫はナポリタンを注文
    新鮮な野菜を使ったサラダと焼き立てパン
    とっても美味しかったです

この後はレンタカー返して、長野から新幹線で戻りました

次回白馬に来る頃には、この辺り大きく変わっているかも