台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
拙い旅行記に訪問戴きまして、ありがとうございます。マンゴーかき氷が食べたく、1泊2日の弾丸で台北に行ってきました。土曜の朝、羽田を発って、迪化街、カルフール、夜市と動きまわって、日曜は永康街でマンゴーかき氷、エビ焼売、小籠包を食べ、4年振りの台湾を弾丸でしたが大満足な旅でした。<br />ただ、3日間台湾にいれば抽選できるのですが、2日間の滞在であったので抽選に参加する権利が無く悲しい。。。<br />6月22日(土)自宅→羽田→台北<br />6月23日(日)台北→羽田→自宅(24日)<br />桃園空港と台北市内の往復はバスを利用し、市内の移動はMRTを利用

1泊2日でも楽しめた台湾!

2024/06/22 - 2024/06/23

レオンのしっぽさん

6月22日(土)自宅→羽田→台北
6月23日(日)台北→羽田→自宅(24日)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

• ohanaさん 2024/07/20 18:32:15
    凄いとしか言えません!
    レオンのしっぽさん
    こんばんは

正直台湾は行きたい。
    九份など一通りの観光はしたいと思っていますが、妻が国際情勢見て腰が重くて~

この旅行記拝見し食通の王道と感じ、同じことをしたいと思います。
    なんとあのマンゴーかき氷があの価格!
    十分納得しちゃいます。
    ドーナツにお饅頭に牡蠣麺、充実ぶりに脱帽です。

とても有意義なご旅行と拍手しながら読ませて頂きました。

良い旅行記ありがとうございます。

ohana

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん からの返信 2024/07/22 23:38:47
    Re: 凄いとしか言えません!
    ohanaさま

今晩は。身に余るようなコメントを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。台湾には、マンゴーかき氷,點心などなど食べることだけで行きたいねと夫婦で話し、妻がピーチですが羽田からの便の航空券をゲットできたので、1泊の食べることをメインとした旅をしてきました。

マンゴーかき氷他色々と食べたのですが、まだまだ食べに行きたいところがあって、今回の旅は満足度としては100に近いのですが、達成度は50ぐらいで、機会があれば次回は3日以上の滞在で食と観光で楽しめたらと思っております。

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさんのトラベラーページ