ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザグレブの主要ホテルを見てきたのでご紹介します。ザグレブのホテルは冬と夏ではホテル代が倍違います。少ないご予算でザグレブを楽しみたい人は冬がお勧めです。冬は観光客も少ないのでゆっくりと観光もできます。<br /><br />

2024JAN⑥クロアチア・ザグレブ散策と5星のおススメホテルはどこだ?ホテル ザ リージェント エスプラネードには違う空気が流れていた!

2024/01/05 - 2024/01/07

• とわこさん 2024/09/26 15:29:49
    ホテル案内
    SuperManさん
    こんにちは。
    ご無沙汰してます。お元気ですか?
    やっと秋の気配がしてきましたネ。
    冬の東欧、雰囲気があっていいですネ。
    ホテルも色々ご案内して頂き エスプラネードに目を付けました・笑
    記憶を辿れば私はウエスティンに泊まったのですが夜に付いて1泊して市内観光、それで車で東欧を回る旅程だったので気忙しくゆっくりしてないので冬の厳しい寒さの中、素敵なホテルに滞在してぬくぬくもいいな~と目がハートです。
    ほんと、B.C(before コロナ・笑)とホテルの価格が倍違うと思うのだけどザグレブは大差ない感じだけど・・・そうなんですかー?でもSuperManさんが実際に行ってらしたものネ。そりゃ、行くしかないです。
    トルコのリラが下落してると聞いたのでトルコでも行こうか・・・と思ったのですがイスタンブールの物価が何倍もなってるとのこと。
    うんうん。クロアチア魅力です。

SuperMan

SuperManさん からの返信 2024/09/26 20:51:01
    Re: ホテル案内
    ボンジュール!マダム!(いつのんさん風)コメントメルシー
    お久しぶりです。
    旅行記途中で止まってませんか?
    私も溜まってるのにシルバーウイークにまたクロアチアへ行って来ました。
    今回はドブロブニクだったんですがメッチャ人が多くオーバーツーリズムの見本のような所で物価もホテルも高かったです。
    どうもクロアチアの物価は、ドブロブニク>ザグレブ、夏>冬、と言う事でホテルの値段はかなり差がある様です。
    トルコ為替は上がってないけど物価はインフレが凄いらしいですね。
    おっさんさんが行かれていたボドルㇺのホテルはマダムにお似合いでは無いでしょうか。他にもボドルㇺにはマダムのお目に適う様な良さそうなホテルがあるようですよ。
    シルバーウイークはマダムもどこかへ行かれたんでしょうか。

とわこ

とわこさん からの返信 2024/09/27 14:37:54
    RE: Re: ホテル案内
    ボンソワ~SuperManさん

まぁ、クロアチアで羽を伸ばしてたんですネ。
    私も再訪したいと思いつつ。。。
    私は毎日が連休続きで・・・なので空港が混んでそうなカレンダーの連休は避けてるの。
    やはり物価は高かったんですね。
    東欧もお前もか・・・の心境で以前の旅が懐かしく思い出される今日この頃です・苦笑
    ザグレブもSuperManさんが行かれて大方1年が経つので今やホテルも高いかも。
    (自分でサイト見ろ~ですが・汗)
    ほんとね、ボドルムは綺麗な海でリゾートにいいので候補ではあったけどイスタンブールの値上げを聞くとどうせボドルムも・・・と思ってしまうわ。
    ほんと、何処か穢れの無いエリアはないのかしら・笑
    SuperManさんの旅行記に期待してます!(^^)!

SuperManさんのトラベラーページ