アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド夏の2月に行こうと思っていたが<br />マイルの期限が迫っていたので、急遽 9月に行くことに。<br />もう少し早く気づけば帰りも直行便が取れたはず・・・残念。<br />帰りは、シンガポール経由 夜着早朝発。<br /><br />ずっと行きたい~と、思っていたが<br />調べていたら<br />街歩きよりも自然を満喫する国かも~と。<br />やはり夏の方が良かったか・・・と!<br />仕方ないね。<br /><br />レンタカーで回ったら効率良いけど・・<br />海外で運転は、ちょっと無理なので。<br />バスと飛行機。<br />思ったよりも交通費が高いわ。<br />現地ツアーも高いね。<br /><br />同行者は、一日早く帰国なので、<br />首都 ウエリントンに行くことに。<br />帰国日に飛行機移動もちょっと不安だけど。<br /><br />9月のニュージーランド<br />桜が咲いていて良かった。<br />公衆トイレも結構あり綺麗だった。<br /><br />クライストチャーチ~マウントクック~クイーンズタウン~ダニーデン<br />の移動のために<br />インターシティのフレキシイパスを購入した。<br />当初、テカポ宿泊予定だったが<br />バスの時間を計算してマウントクックに変更した。 <br />15時間169ドル(17000円位) 40分残ってる(1年間有効)<br /><br />フッカーバレーまで行けて良かった。<br />翌日は、バス出発まで近くを散策しようと思っていたが<br />雨が降ってしまったので、宿で過ごした。<br /><br />  1・2日     クライストチャーチ<br />★ 3・4日     テカポ・マウントクック<br />  4- 6日      クイーンズタウン・ミルフォードサウンド<br />  7日      ダニーデン<br />  8・9日   オークランド・ワイトモ・ロトルア<br />  10.11日  ウエリントン<br />

ニュージーランド 2 テカポ・マウントクック  2024.09

2024/09/09 - 2024/09/20

旅行記グループ ニュージーランド  2024年

kobacova3

kobacova3さん

ニュージーランド夏の2月に行こうと思っていたが
マイルの期限が迫っていたので、急遽 9月に行くことに。
もう少し早く気づけば帰りも直行便が取れたはず・・・残念。
帰りは、シンガポール経由 夜着早朝発。

ずっと行きたい~と、思っていたが
調べていたら
街歩きよりも自然を満喫する国かも~と。
やはり夏の方が良かったか・・・と!
仕方ないね。

レンタカーで回ったら効率良いけど・・
海外で運転は、ちょっと無理なので。
バスと飛行機。
思ったよりも交通費が高いわ。
現地ツアーも高いね。

同行者は、一日早く帰国なので、
首都 ウエリントンに行くことに。
帰国日に飛行機移動もちょっと不安だけど。

9月のニュージーランド
桜が咲いていて良かった。
公衆トイレも結構あり綺麗だった。

の移動のために
インターシティのフレキシイパスを購入した。
当初、テカポ宿泊予定だったが
バスの時間を計算してマウントクックに変更した。

フッカーバレーまで行けて良かった。
翌日は、バス出発まで近くを散策しようと思っていたが
雨が降ってしまったので、宿で過ごした。

1・2日   クライストチャーチ

高速・路線バス 徒歩

9/11 一日1便 7:30発のバスでマウントクックへ

ピンクが鮮やか

クライストチャーチからクィーンズタウンまでのバス
    1日2便あるが、マウントクックに行くのは、1便だけ。
    インターシティのバス乗り場は、
    バスインターチェンジ内ではなくて、道路沿い。
    分かりにくいかも・・

マウントクックまで5時間近く
    観光案内等ずっと話してた

• 車窓<br />山が綺麗

山が綺麗

出発から約2時間後
    途中
    ジェラルディンというところで 35分休憩

真っすぐ

牛や羊

見飽きるほど(笑)

途中の町

テカポ湖

バウンダリー犬の像

バスがこの近くで停まってくれた

ラッキーと思っていたが・・

テカポ湖

善き羊飼いの教会

停車中に駆け足で写真だけ

バスのタイムスケジュールでは、テカポで30分停車のはずが
    なかった・・
    乗客の乗降のみだった。

既にテカポ出発時間になってたからだね。

停車中に
    この橋も渡るつもりだったのに・・
    車窓から

• 羊

プカキ湖

面白い雲 発見

車窓

湖の向こうにアオラキなんだね

ここも綺麗な青い湖

反対側は山々

橋やトンネルは 一方通行のようだ

山が近づいてる

13時着
    直ぐにチェックインできた
    宿の部屋から

1階も空いてたが2階にした

宿から往復4時間のハイキング

約30分歩いてフッカーバレーへの入り口

駐車場
    これから行く人も沢山いる

慰霊塔

歩き始めはこんな感じ

ミューラー氷河湖

ミューラー氷河湖
    時間で色が変わるらしいがこの日は、あまり綺麗な色ではなかった。

第一のつり橋が見えてきた

第一のつり橋

つり橋の下を川が流れてる

暫くミューラー湖を見ながら

第二のつり橋

まだミューラー氷河湖

第二のつり橋

フッカー川沿いに

マウントクックかな~

避難小屋の近くに
    何だろう~

これから山も色づくのかな

暫く 木道なので歩きやすい

遠くに第三のつり橋が見えてきた

第三のつり橋を渡ればもうすぐ

山が近い

ゴール間近

着いた

フッカー氷河湖

湖まで降りてみた

氷河の落ちる音?割れる音?
    時々 聞こえる

氷塊を手にしてみた

正面がマウントクックだね

こんな鳥がいた

暫く眺めて戻ります

第三のつり橋

往路は必至に頑張ったけど

復路は余裕あり

遠くは青空だ

またまたミューラー氷河湖

午前中ならもっと違う色だったかな~

第一のつり橋まで戻ってきた

ミューラー氷河湖も見納め

キャンプ場が見えてきた

帰りは ちょっと冒険しながら

何処に続くのか~

途中で
    鳥や石積あり

森っぽいところも

地図を見ても???

ハーミテージホテル

周りを散策して立ち寄ろうと思ったが
    歩いてたらどんどん離れてしまった

裏道のような所を人が歩いていたので
    行ってみたら
    レストラン発見(裏口だったけど)

ハンバーガーとピザ位しかなかったけど

翌日 宿で会った日本人にこのレストランを教えてあげた。

無人のガソリンスタンド

9/12 小雨が降っていたが
    虹が出てる

まだ雨模様だけど
    あちらは青空

クイーンズタウンへのバスが午後発なので
    午前中は、近場を散策しようと思っていたが
    時折 風も雨も強くなったりしたので諦めた・・・・残念
    やっぱり 合羽を着てちょっとだけ行けばよかったかな~

ハカハウスアオラキマウントクック

キッチンも清潔だった

宿泊した部屋とリビング他

庭ではバーベキューもできるみたい

リビングのシャンデリアはシカの角だ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る