ダニーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド夏の2月に行こうと思っていたが<br />マイルの期限が迫っていたので、急遽 9月に行くことに。<br />もう少し早く気づけば帰りも直行便が取れたはず・・・残念。<br />帰りは、シンガポール経由 夜着早朝発。<br /><br />ずっと行きたい~と、思っていたが<br />調べていたら<br />街歩きよりも自然を満喫する国かも~と。<br />やはり夏の方が良かったか・・・と!<br />仕方ないね。<br /><br />レンタカーで回ったら効率良いけど・・<br />海外で運転は、ちょっと無理なので。<br />バスと飛行機。<br />思ったよりも交通費が高いわ。<br />現地ツアーも高いね。<br /><br />同行者は、一日早く帰国なので、<br />首都 ウエリントンに行くことに。<br />帰国日に飛行機移動もちょっと不安だった。<br /><br />9月のニュージーランド<br />桜も咲いていて良かった。<br />公衆トイレも結構あり綺麗だった。<br /><br />クライストチャーチ~マウントクック~クイーンズタウン~ダニーデン<br />の移動のために<br />インターシティのフレキシイパスを購入した。<br />当初、テカポ宿泊予定だったが<br />バスの時間を計算してマウントクックに変更した。<br />15時間169ドル(17000円位) 40分残ってる(1年間有効)<br /><br />ギネスにものってるという<br />世界で一番急勾配な坂 ボールドウインストリート<br />確かに急だけど・・他も結構急坂沢山あった。<br />クライストチャーチ・クィーンズタウンと回ってきたが<br />ダニーデンは、街歩きも楽しかった。<br />ホテルから空港までのシャトル<br />ピックアップ時間を4時を4時半と勘違いして迷惑かけてしまった。<br />25ドル位<br /><br />ダニーデン~オークランド 16690円<br />9:25発の予約が変更されて6:25発に<br />キャンセルするか悩んだが他に適当な時間がなかったので<br />このままで。<br /><br /><br /><br />  1・2日     クライストチャーチ<br />  3・4日     テカポ・マウントクック<br />  4- 6日      クイーンズタウン・ミルフォードサウンド<br />★ 7日      ダニーデン<br />  8・9日   オークランド・ワイトモ・ロトルア<br />  10.11日  ウエリントン

ニュージーランド 4  ダニーデン 2024.09

2024/09/09 - 2024/09/20

旅行記グループ ニュージーランド  2024年

kobacova3

kobacova3さん

ニュージーランド夏の2月に行こうと思っていたが
マイルの期限が迫っていたので、急遽 9月に行くことに。
もう少し早く気づけば帰りも直行便が取れたはず・・・残念。
帰りは、シンガポール経由 夜着早朝発。

ずっと行きたい~と、思っていたが
調べていたら
街歩きよりも自然を満喫する国かも~と。
やはり夏の方が良かったか・・・と!
仕方ないね。

レンタカーで回ったら効率良いけど・・
海外で運転は、ちょっと無理なので。
バスと飛行機。
思ったよりも交通費が高いわ。
現地ツアーも高いね。

同行者は、一日早く帰国なので、
首都 ウエリントンに行くことに。
帰国日に飛行機移動もちょっと不安だった。

9月のニュージーランド
桜も咲いていて良かった。
公衆トイレも結構あり綺麗だった。

の移動のために
インターシティのフレキシイパスを購入した。
当初、テカポ宿泊予定だったが
バスの時間を計算してマウントクックに変更した。

ギネスにものってるという
世界で一番急勾配な坂 ボールドウインストリート
確かに急だけど・・他も結構急坂沢山あった。
クライストチャーチ・クィーンズタウンと回ってきたが
ダニーデンは、街歩きも楽しかった。
ホテルから空港までのシャトル
25ドル位

ダニーデン~オークランド 16690円
9:25発の予約が変更されて6:25発に
キャンセルするか悩んだが他に適当な時間がなかったので
このままで。

9/15 7:45発 ダニーデンへ

車窓 ブドウ畑

クロムウエル

果物の町かしら

運転手さんがあのボックスから何かを持ってきた。
    集配?

• 車窓

車窓

エトリックで 30分休憩

もうすぐ ダニーデン

12:30頃
    予定より早くダニーデンに到着

少し待ってたらチェックインできた

裁判所?

オタゴ男子校
    1884年に建てられた

オタゴ男子校

高台から海が見える

海の方に行ってみようと思ったが
    散策してるうちに忘れてしまった

昔は、大学だったようだ

市庁舎

8番バスに乗って 15分位かな
    世界一急な坂道へ

3ドル(現金)

ボールドウインストリート

ボールドウインストリート

かなりな角度

大変かと思ったが~ゆっくり歩いてたので平気だった

坂の上にはベンチがあり

途中の坂が見えないね

帰りもバスに乗って

バスの前に自転車が乗ってた

途中下車して
    寄り道を

SELWYN COLLEGE

オタゴ大学の一部らしい

オタゴ大学
    1869年開学

ニュージーランドで最初に創られた大学

教授の住まいも敷地内にあり

オタゴ大学

街歩き中

ノックス教会

ここも坂道

アジアンマーケットのようだ
    反対側を通ってたので中に入らず

道路に挟まれたビル

街歩き

この辺りは、アジア系飲食店が並んでた

ノックス教会

市議会議事堂

ダニーデン駅舎

ビクトリアホテル ダニーデン

便利な場所だった

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る