クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド夏の2月に行こうと思っていたが<br />マイルの期限が迫っていたので、急遽 9月に行くことに。<br />もう少し早く気づけば帰りも直行便が取れたはず・・・残念。<br />帰りは、シンガポール経由 夜着早朝発。<br /><br />ずっと行きたい~と、思っていたが<br />調べていたら<br />街歩きよりも自然を満喫する国かも~と。<br />やはり夏の方が良かったか・・・と!<br />仕方ないね。<br /><br />レンタカーで回ったら効率良いけど・・<br />海外で運転は、ちょっと無理なので。<br />バスと飛行機。<br />思ったよりも交通費が高いわ。<br />現地ツアーも高いね。<br /><br />同行者は、一日早く帰国なので、<br />首都 ウエリントンに行くことに。<br />帰国日に飛行機移動もちょっと不安だけど。<br /><br />9月のニュージーランド<br />桜も咲いていて良かった。<br />公衆トイレも結構あり綺麗だった。<br /><br />クライストチャーチ~マウントクック~クイーンズタウン~ダニーデン<br />の移動のために<br />インターシティのフレキシイパスを購入した。<br />当初、テカポ宿泊予定だったが<br />バスの時間を計算してマウントクックに変更した。<br />15時間169ドル(17000円位) 40分残ってる(1年間有効)<br /><br />クライストチャーチ半日しかなかったが<br />サラッと見て十分だった。<br /><br /><br />★ 1・2日     クライストチャーチ<br />  3・4日     テカポ・マウントクック<br />  4- 6日      クイーンズタウン・ミルフォードサウンド<br />  7日      ダニーデン<br />  8・9日   オークランド・ワイトモ・ロトルア<br />  10.11日  ウエリントン

ニュージーランド 1   クライストチャーチ 2024.09

2024/09/09 - 2024/09/20

旅行記グループ ニュージーランド  2024年

kobacova3

kobacova3さん

ニュージーランド夏の2月に行こうと思っていたが
マイルの期限が迫っていたので、急遽 9月に行くことに。
もう少し早く気づけば帰りも直行便が取れたはず・・・残念。
帰りは、シンガポール経由 夜着早朝発。

ずっと行きたい~と、思っていたが
調べていたら
街歩きよりも自然を満喫する国かも~と。
やはり夏の方が良かったか・・・と!
仕方ないね。

レンタカーで回ったら効率良いけど・・
海外で運転は、ちょっと無理なので。
バスと飛行機。
思ったよりも交通費が高いわ。
現地ツアーも高いね。

同行者は、一日早く帰国なので、
首都 ウエリントンに行くことに。
帰国日に飛行機移動もちょっと不安だけど。

9月のニュージーランド
桜も咲いていて良かった。
公衆トイレも結構あり綺麗だった。

の移動のために
インターシティのフレキシイパスを購入した。
当初、テカポ宿泊予定だったが
バスの時間を計算してマウントクックに変更した。

クライストチャーチ半日しかなかったが
サラッと見て十分だった。

★ 1・2日   クライストチャーチ

ニュージーランド航空

9/9夜 成田からオークランドへ
    9/10 午前 オークランド着
    クライストチャーチへ乗り継ぎ

乗り継ぎ3時間取ったが、スムーズで1時間位で国内線にチェックインできた。
    オークランド空港
    国際線と国内線は、シャトルバスあり。徒歩でも行ける

クライストチャーチ空港から市内のホテルまで
    バス移動
    空港出て左手にバス乗り場あり。
    丁度8番バスが来た バス停がホテル近くなので良かった
    他のバスだと少し歩く。 4ドル 現金のみ

バス停近くの建物
    学校?

ホテルの部屋からの眺め

目の前のハグレー公園?

アートセンター?

• 桜

エイヴォン川

追憶の橋

第一次世界大戦の時に兵士がこの橋を通って
    戦場に赴いたらしい。

あちこち桜が咲いてる

カードボードカセドラル
    震災で倒壊した大聖堂の代わりに特殊な紙パイプなどで作られている

カードボードカセドラル

入口のステンドグラス

街歩き

この建物は???

カセドラルスクエア

まだまだ半壊のままの大聖堂

大聖堂前の広場

建物がカラフル

カモメもよく見たわ

トカゲ?

エイヴォン川の
    パンティング用の舟かな~

アートギャラリーだったかな~
    何故か
    牛?とピアノ

街で見かけた壁画

散策中

ライトアップされた追憶の橋

ホテル GIVE
    空港からのバス停近く

ロビーには、レストランもあり。
    キッチンもあった。

ツイン バルコニーに椅子もあり。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る