横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ダイヤモンドプリンセスクルーズ2024~10日目~横浜

2024/05/06 - 2024/05/06

tomoppeさん

旅の終わり

最終日も5:30~最後の朝のお散歩へ♪

朝の海の上の空気はちょっと冷んやり。
    やっぱりホットティーを♪

最終日はユニオンジャックだけでなくいろんな旗が♪
    ダイヤモンドプリンセスの旗もあり、日本の国旗も♪

そして、5:55頃、ベイブリッジの高架ギリギリを・・・
    通れるって分かっていてもやっぱり興奮します。
    早朝なので乗船当日程の混雑はないもののやっぱり早起きの方は多くみんなカメラを構えてます♪

見慣れた横浜の景色が近づいてきた~

朝の誰もいない時に・・・
    15階のにあるスパ入り口。

『ロータススパ』

スパを越えるとジムが。

ジム入り口

• ジム

ジム

ジムの外には更衣室

更衣室の中は・・・
    充実されたシャワールーム
    タオルもいっぱい!!

入って左側に2つのシャワールーム

入って右側に1つシャワールーム

シャワールームはこんな感じ。
    タオルは外のフックにかけて。

サウナ

ミストサウナ

くじらの背中~もうすぐ接岸

Well come to YOKOHAMA
    ただいま~

7:45に部屋を出て、ホライゾンコートへ。
    最後の朝食。
    ・・・が、激込み・・・

しかも荷物を持っているのでけっこう移動が大変。
    他の乗客たちも大荷物(苦笑)

9:15 私達の待機部屋・・・カジノ・・・(笑)

しばらくすると下船許可。
    私達は一番遅めの時間に設定したけど、この長蛇の列。

9日間、大変お世話になりました。
    このタラップを通るとホントにプリンセスとはさようなら・・・

9:30には無事パパと合流でき、じぃじとばぁばを新横浜の駅まで送ることに。

来る時は私と娘のスーツケース2つだったのが、帰りは4つ・・・
    乗るかなぁ~・・・
    スーツケースもお土産も全部積めてみんなで新横浜までLet’sGo♪

ホントに楽しい旅をありがとう!!

両親とは駅でお別れして、私達は高速にのってのんびり帰宅。
    夕方16:00には無事自宅に到着。

留守を守ってくれて遠方まで送迎してくれたパパにも感謝。
    素敵なクルーズ旅行でした♪