基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終日クルーズ

ダイヤモンドプリンセスクルーズ2024~7日目~終日クルーズ

2024/05/03 - 2024/05/03

tomoppeさん

終日クルーズ

台湾時間 5:15 起床
    クルーズ船に乗って初めて朝陽を見るもすぐに雲に隠れてしまった。

台湾時間 7:00 娘起床

今日の朝食は、インターナショナルダイニングへLet’s Go♪

『インターナショナルダイニング』

サーモンベーグルサンド
    きのこのオムレツ
    クロワッサン
    コーヒー

サーモンとヨーグルト

『プリンセスブレックファスト』

じぃじチョイス♪

サーモンベーグルサンド

朝食終了後、デッキ5のグランドプラザでは、『タオルアート実演会』が開かれていました。

ハート白鳥?

タオルアートの司会者は、数独担当してくれた方でした。
    クルーズクルーの皆さんは、いろんなお仕事を兼務されているんですね。大変だぁ・・・

タオルアートが次々に出来上がっていきます。

『人形』

『たこ』
    タオルを折るだけではなく、シールをつけて目にしたり、口にしたり、表情が豊かになります♪

『サルの赤ちゃん』
    と言われないとわからない・・・(苦笑)

副支配人もタオルアートに挑戦!!

『マーメイド』&『ゾウ』

『人魚』
    かわいい花飾りが無いと人魚に見えない・・・(苦笑)

タオルアート実演会終了後、9:30頃にかわら版受理。

お部屋に戻って、ルームサービス♪

『フルーツ盛り合わせ』
    『バニラビーンズラテにホイップ追加』

今日はママの誕生日?

お部屋で誕生日Party!!

お父さん、お母さん、元気に産んでくれてありがとう♪

そして、ナント!!
    阪急交通社さんからも『Happy Birthday』のマグネットポスターがドアにありました♪
    なんて気の利く旅行社さんなんでしょう!!
    ありがとうございます。

13:00~プリンセスシアターで落語があるとのことで。

三遊亭楽京師匠の落語

グランドプラザではこんな生演奏も?

今日はルームサービスも頼んだのでランチは抜きで。
    通りすがりのレストラン『海』のランチメニュー。

船尾より

14:30~デッキ5のグランドプラザでは『こどもの日』イベント開催。

どんなものか覗いてみると・・・

・・・幼児向けのイベントかな。
    フェイスペイントやタトゥー・工作等。
    娘は興味を示さずスルー(苦笑)

ソフトクリーム発注♪
    ここは無料なので気軽にいつでも食べたい時に注文できてついつい食べ過ぎちゃいいます(苦笑)

室内の壁や天井は全てマグネットが使えます!!

家からフツーのマグネットとフック付きのマグネットを大量に持ってきました♪

メダリオンをかけたり・・・

バッグやスマホケースをかけたり・・・

かわら版を張ったり・・・
    とても役に立ちました♪

また、いつも家で使用しているマグネットたちなので、まるで家にいるような安心感もあり、たくさん持参して良かったと思いました。

オープンクローゼットもたっくさん収納でき使用しやすかったです♪

15:00頃、プールでひと泳ぎ?
    湯舟につからないので代わりにジャグジーをよく利用しました。

そして、小腹が空いたのでプールサイドの『Prego Pizzaria』でピザを2枚発注♪

乗船当初からずっと食べたいと思っていたピザだけど、とにかくいつも食べているのでなかなかこのコーナーに寄れずにいたけど、ようやく夢叶う!!(笑)

16時過ぎにプールの後は、15階のシャワールームへ。
    行こうとするも、何故だか迷いに迷ってしまった(汗)

室内プールサイドから15階に上がるも通り抜けできない構造らしい・・・こんなに迷ったのは初めてで・・・7日目にしてまだまだ把握できない位広い船だということを知る(汗)

17:30~夕食Time♪

『シェフのお薦め』
    ※ パイ ボローパン、ル・グラン・シェフ
    ※ ラムラック または
      ガーリッククリームとヤギ乳チーズの二度焼きスフレ
    ※ シーソルトキャラメル・ポ・ド・クレーム

娘は、
    ※ フレンチオニオンスープ
    ※ クラシックシーザーサラダ

娘もすっかり一人で注文できるようになって?

メニューを注文していると、ナント!!阪急交通社さんのスタッフさんが誕生日のプレゼントを?

沖縄寄港時に購入しれくれた琉球グラスとシーサーの置物を♪
    旅行会社の方々も寄港地では観光を楽しんでいるのかと思いきや、こうやってツアー客の誕生日やプレゼントのことを買いに走っているなんてずっとお仕事されているんですね。ありがとうございます。

両親がクルーズ申込した時に私の誕生日のことをリクエストしておいてくれたとのこと。ありがとう(^^♪

『パン』

『パイ ボローパン』
    豪華なシェリー風味のタラゴンの香り豊かなロブスター&シュリンプビスクを繊細なパイの中にたっぷりと入れて

『フレンチオニオングラタンスープ』

『ガーリッククリームとヤギ乳の二度焼きスフレ』
    アルグラとナシのサラダ・ヘーゼルナッツのピネグレット

『ラムラック』
    ドフィネ風グラタン・インゲン・ローズマリー風味の肉汁とともに

『ビーフウェリントン トリュフとマディイラワイン入りデミグラスソース』
    ホウレンソウのソテー&ベイクドポテト

『クラシックシーザーサラダ』

娘はこのクレームブリュレが気に入ったようでよく注文していました?

レストランからもHappy Birthdayの特別デザートが!!

クルーズ初日からレストランでは『Happy Birthday Song』が毎日そこここのテーブルから聞こえてきていました。

配膳クルーたちがデザートの時間になるとお誕生日の人のいるテーブルを囲み歌を歌って祝ってくれます♪

お誕生日はいくつになってもうれしいものですね。

レストランクルーの配慮にも感謝♪

夕食後、一旦部屋へ戻り、いただいたプレゼントとマグネットバースデーシートと共に記念撮影?

タオルアートでゾウを作ってくれクルーにも感謝をこめて☆

夜の公演を見にプリンセスシアターへいく道すがら・・・?
    グランドプラザだけでなく、こういったバーの一角でも生演奏が?

今日のプリンセスシアター。
    ブルーの席は、プリンセスプレミアムの方々用の優先席。
    この席は開演10分前空席があると開放されます。
    ・・・が、ほぼ毎回この優先席は満席状態になっていたような気がします。

今日のシアターは、ミュージカル?ダンス?
    娘も楽しみにしてました。

とってもカッコ良い!迫力のある熱気溢れたダンスと歌で見ごたえありました♪
    しかも前から3列目くらいのまじかで見ていたのでホント迫力ありました!!
    興奮冷めやらずのまま部屋に戻り就寝zzz

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る