目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日SS席観劇から2週間後、礼真琴(れい まこと、愛称こっちゃん)さん主演の星組『BIG FISH』を観にふたたび東京に行って来ました☆彡<br /><br />今回はそれ以外にもミッションがあって・・・<br /><br />♪ マリオットの無料宿泊特典を使う<br /> (昨年は有効期限を勘違いしてムダにした…)<br />♪ 「ティファニーワンダー展」に行く<br /> (公式LINEアンケート回答で2000円がタダに♪)<br />♪ Disny HARVEST MARKETでキャラモチーフごはんを食べる<br /> (1皿600Kcal以下!)<br /><br />往復のJALは「『BIG FISH』初日SS席&今回の2回分手配(なんせチケ難公演でした…)と無料宿泊のお礼に♪」と、妹が特典航空券で取ってくれました(*≧∀≦*)アリガトー!<br /><br />というわけで、現地の移動と食事、観劇チケット代だけで済んだお得な1泊2日の東京旅です♪<br /><br /><br />《旅程・料金》<br />★6月14日(金)<br />伊丹12:25ー羽田13:40 @0(JAL特典航空券)<br />ティファニーワンダー展 @0<br />シェラトン都ホテル東京 スーペリアツイン中間階 @0(無料宿泊特典)<br />★6月15日(土)<br />『BIG FISH』A席@6000<br />羽田18:00ー伊丹19:05  @0(JAL特典航空券)

2024 シェラトン都ホテル東京はどんなかな? ティファニーワンダー展と星組『BIG FISH』に行ってみた♪

2024/06/14 - 2024/06/15

りぽちゃんさん

今回はそれ以外にもミッションがあって・・・

♪ マリオットの無料宿泊特典を使う
 (昨年は有効期限を勘違いしてムダにした…)
♪ 「ティファニーワンダー展」に行く
 (公式LINEアンケート回答で2000円がタダに♪)
 (1皿600Kcal以下!)

《旅程・料金》
★6月14日(金)
伊丹12:25ー羽田13:40 @0(JAL特典航空券)
ティファニーワンダー展 @0
★6月15日(土)
『BIG FISH』A席@6000
羽田18:00ー伊丹19:05 @0(JAL特典航空券)

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

6月14日(金)12:25

伊丹空港からのんびり出発です。

おにぎりとスープで軽めのランチ。

機内Wi-Fiが進化して、サクサク繋がるようになってました!

JAL 航空会社

14:45

京急→日比谷線と乗り継いで虎ノ門ヒルズに到着。

「ティファニーワンダー展」は45階のTOKYO NODE(東京ノード)で開催されてますが、B2階の地下鉄からだといったん7階までエレベーターで上がってエスカレーターで8階へ、そこからさらにエレベーターを乗り換えて45階と上がります。

虎ノ門ヒルズ 名所・史跡

8階のコインロッカーがいっぱいでスーツケースを預けられなかったので45階まで持って来て、100円玉返却式だったのでTOKYO NODEのインフォメーションで両替してもらいました。

ロッカー表示がわかりづらかったので場所を聞いて行ってみると、ここのロッカーは手荷物サイズのみでスーツケースが入らないΣ(・д・)

もう一度インフォメーションに戻って確認すると「こちらでお預かりします」って言われたけど、そもそも両替の時点でなんで教えてくれないんだろう・・・

45階に着いた時にティファニーの男性案内スタッフ(背の高いイケメンばかりをバイトで雇ってたっぽい)に「コインロッカー用の両替はどこで出来ますか?」って聞いた時に「あそこのインフォメーションで…」とは言ってくれたけど、そもそもスーツケース持ってるの気づいてくれ~ε-(´д`;) ナンダカナー

TOKYO NODE 美術館・博物館

元々5月下旬で予約してましたが、チケットさえあればいつでも入場OKとのことだったので今日やって来ました。

LINEアンケートでGETしたQRコードを読み取ってもらっていざ!

天井の高いドーム状のスペースに映像が映し出されていました。

クラゲやタツノオトシゴ、ヒトデなどが見えますが、これらは全てティファニーのジュエリーです。

映像処理されて、実際の海の中で泳いでいるように見えました。

ここから展示が始まるのですが、すごい人で全然前に進まない・・・

人の頭の間からかろうじて撮ったティファニーと言えば!のブルーボックス。

この壁面は、

イタリアの織物工房で織られたジャカードタペストリーでした。

次のお部屋に移動します。

あ!オードリー・ヘプバーン!!

ここの壁面もタペストリーだったのかな?

このお部屋にもいろいろ展示してあって、ネックレス(左)やブレスレット(右)、

レジオン・ドヌール勲章まで!!

次のお部屋はカラーストーンがメインっぽい。

小さくてわかりづらいですが、会場入り口にあったボックスの上に鳥が乗ってるデザインです。

トンボや蜂、魚や蝶などがデザインされています。

両サイドの通路には職人さんがいて、パヴェダイヤを鳥の形の土台にセッティングしている様子を顕微鏡で見せてくれました。

反対側はシルバーのエングレーヴィングでした。

1800年代の銀器も展示してあります。

とっても大きなカラーストーンもあり、

715カラットのクンツァイトを使った、パロマ・ピカソデザインのネックレスも!

奥に見えているお部屋は・・・

日本にちなんだ製品が並んでいます。

真ん中のショーケースには、

翡翠やパールを使ったジュエリーがありました。

ボーリング玉と同じくらいの大きさの水晶や、ティファニーのための日本の骨董品カタログ(下左)があったり、

ガラスの花瓶があったり。

この花瓶もティファニー製でした。

次は店舗のショーウィンドウを再現したコーナー。

右上では花火が上がり、下のローラーが回って水が流れているように見える仕掛け。

ネオン管にダイヤのリングだったり、

パールネックレスとパールのお月さまだったり、モーツァルトのオペラ『魔笛』をイメージした劇場の舞台風のもの、

静物画のようなものもありました。

こちらは最初の映像にあったクラゲやタツノオトシゴ、ヒトデですね!

このシャンパンタワー、好き!(笑)

ダイヤモンドが降り注いでるコレも好きでした♪

NY五番街のティファニー店舗のファサードがデザインされています。

最後に歌川広重の木版画からイメージされたものがあり、背景の映像に稲妻が光ったりしていました。

ジャン・シュランバージェがデザインしたドルフィンブローチは、女優のエリザベス・テイラーが所有していたものだそう。

次のお部屋は仕掛けがあって、劇場や映画館のようなイスが10席×5列くらい並んでいる台がゆっくり回り、壁のモニターや展示を見るようになっていました。

ティファニーのジュエリーが使われた映画のシーンなどが映し出されています。

あまりにもゆっくりなので1周する前に飽きて、ささっと降りて壁の展示を見ることに。

『ティファニーで朝食を』がアカデミー賞を取った時のトロフィーや、

小説家トルーマン・カポーティの『ティファニーで朝食を』の注釈入り原稿(左)、オードリー・ヘプバーンの注釈入り台本(右)がありました。

なかなかに貴重なモノですね!

こちらはオードリーが着用した帽子。

このドレスもおそらくオードリーが着用したもの(説明書きはなかったような…)。

タッセルが取れてるっ(*゚∀゚*)笑笑

そして一番気になったのがコチラ。

このポスターにも描かれているドレスです。

胸元のネックレスはレプリカのようですが、

お衣装好きとしてはとっても興味深い展示!

中がミラー状になった反射しまくるガラスケースでしたが、なんとか前後が映る角度でパチリ☆

お次はズラッと並ぶトロフィーたち。

サッカーJリーグのものもありました.。.:*☆

セレブとティファニー。

1番インパクトがあったのはこのファレル・ウィリアムスのカスタムサングラスかな~。

他にもマドンナやビヨンセ、レディーガガのものがありました。

壁に桜が映し出されていて、提灯に近づくと灯りがつく仕掛け。

小さなお部屋でしたが、真ん中にはとっても大きなダイヤの指輪がありました。

ちょっとピンボケなのが悔やまれる…(ノ_<)クゥー

次のお部屋はダイヤモンドオンリー!

たくさん展示されていましたが、

このティアラとヘッドピースが気に入りました♪

ヘッドピースは映画『グレート・ギャツビー』でキャリー・マリガン演じるデイジーが着けてたデザインっぽいなぁと思って調べたらビンゴでした!(たぶんですが…)

このお部屋にも職人さんがいて、ガラス窓からのぞくとダイヤモンドの研磨中。

ガラス越しなので声は聞こえませんが、ジェスチャーで左のダイヤを削ると右のになるんだよ~と教えてくれました。

そっか、ダイヤを取られないようにガラス越しなんですね!!

ラストは天井の高いお部屋にガラスケースがひとつ。

エキシビジョンのメイン写真としても使われていたブローチが展示されていました。

裏側も撮ってみる…(〃ω〃)

説明書きによると・・・

ザ ティファニー ダイヤモンド
    ゴールド、プラチナ、ダイヤモンド、イエローダイヤモンド、ピンクサファイヤ
    1878年(購入)、2022年(再セッティング)

ザ ティファニーダイヤモンドは、1957年に初めてセッティングを施されて以来、ティファニーのデザイナーたちにインスピレーションを与え続けてきました。フランス生まれのジュエリーデザイナー、巨匠ジャン・シュランバージェがティファニーに参画すると、このイエローの輝きを放つダイヤモンドのセッティングに着手しました。1961年、彼が考案したりポンロゼッタ ネックレスは、このダイヤモンドにおいて、2番目のデザインとなり、オードリー・ヘップバーンが映画『ティファニーで朝食を」の宣伝写真で着用しました。
    2012年に創業175周年を記念してザ ティファニーダイヤモンドは、120カラット以上のホワイトダイヤモンドネックレスに飾られた壮麗な作品に仕立てられました。
    最新のデザインは、ニューヨーク本店ザ ランドマークのリニューアルを記念して、かつてザ ティファニーダイヤモンドがセッティングされた彼のアイコニックなバードオンアロックのテザインにオマージュを得、再セッティングされたものです。
    周りに羽ばたく5羽の鳥がモチーフとしてデザインされ、至高の輝きを放っています。

16:35

1時間半ほどの滞在時間でした。

グッズコーナーの列に並びながら、鳥さんのお尻をパチリ(*≧艸≦)

カラフルで可愛いけどお値段が可愛くな~い!!(笑)

結局何も買わずでした。。。

フロアの窓からは真下に国会議事堂が見え、

国会議事堂 名所・史跡

遠くにはスカイツリーが見えました。

このあとインフォメーションにスーツケースを取りに行ったら、全然違う紙袋を持ってこられてまたまたビックリ!!

オシャレスポットを気取ってても、こういうところをちゃんと出来ないのって評価下がっちゃいますε=(´-ω-`)フゥ

東京スカイツリー 名所・史跡

そのままホテルに向かうつもりでしたが、B2階にレストランフロアがあったのでどんな感じかウロウロ。

最後に見つけた虎ノ門ヒルズカフェのメニューにスパークリングワイン@680があったので、

虎ノ門ヒルズカフェ グルメ・レストラン

牛すじの赤ワイン煮込み@500と共に(^人^)

この形状のグラスになると見た目的に少なく感じちゃうのが残念ですが、どちらも美味しくいただきました♪

トラノモン(!!)に別れを告げて、

メトロの銀座線→南北線と乗り継いで目黒へ。

アトレで晩ゴハンを調達して、タイミングよく来たホテルの送迎バスに乗り込みます。

目黒駅

5分ほどでシェラトン都ホテル東京に到着!

落ち着いた雰囲気でほっこりします。

シェラトン都ホテル東京 宿・ホテル

スーペリアツイン30㎡ by りぽちゃんさん

お部屋は6階のスーペリアツイン30㎡。

シェラトンのマットレス「シェラトン シグネチャー スリープ エクスペリエンス」はとっても寝心地が良くて大好きです!

このチェアの座面下からスプリングが出てて、座るとふくらはぎに当たって痛かったのがちょっと残念(;;)

チェックアウト時にフロントに伝えておきました。

荷物台の左に冷蔵庫があり、

中にいろいろ入ってました。

コンプリのお水は窓際のテーブルの上に。

クローゼットの向かいに、

全身鏡と水回り。

入浴剤が3種類もあるアメニティは過不足なく揃ってました。

最近はロビーでピックアップするスタイルが多くなってますが、今日はいろいろ気疲れしたのであらかじめ用意されてるのがありがたかったです。。。

シャンプー類はシトラスウッディ系の香りでちょっとメンズっぽい感じ。

嫌いじゃありませんでした。

窓の外はマンションぽく見えましたが、八芳園だったのかな?

チェックイン時にお願いしたシャンパングラスはモエのもの。

ステムもそこまで細くないのでたぶんオマケでもらえる程度のものだと思われますが、それでもちゃんとしたグラスで嬉しい♪

アトレのMr.Chiken鶏飯店で買ったシンガポールチキンライスのお弁当にはスープもついて来ました!(冷めちゃったけどww)

時間的に割引になっていたので、揚げ春巻き×2とあわせて1175円。

妹は仕事終わりに新幹線で来たので、到着後にサラダ系のお惣菜をアテにロゼスパークリングをちょい飲みしました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪オツカレー

ロゼスパークリングはアトレのTHE GARDENというスーパーマーケット的なところで@1518とお手頃価格♪

アトレ目黒 ショッピングモール

6月15日(土)6:50

おはようございます(´-`).。oO

珍しく早起きなのは、観劇が11時開演のマチネだから。

昨日アトレで買っておいたサンドイッチをシェアして軽く朝ゴハン。

9:40

品川駅行きの送迎バスに乗り込みます。

品川駅周辺は工事中なので、ちょっと離れたところに降ろされました。

ちなみに、9時台までは品川駅、10時以降は目黒駅への送迎です。

駅構内のポストが可愛くてパチリ☆

品川駅

ねぶたの展示もありました。

これから観るこっちゃんが主演したこともある阿弖流爲(アテルイ)だったので思わず撮っちゃった!

このすぐ横のスペースで10時からの『ベルサイユのばら』チケット一般発売に参戦して、新人公演のチケットを2枚GETヽ(´▽`)/ワーイ!

エキュート品川 ショッピングモール

その後エキュートのブーランジェリーでサンドイッチを購入しましたが、店員さんがサンドイッチを投げ気味に置いててちょっとビックリΣ(ω・`/)/

ブーランジェリー ラ・テール エキュート品川店 グルメ・レストラン

10:35

東急シアターオーブにやって来ました。

東急シアターオーブ 名所・史跡

10:45

開演15分前だというのに、スパークリングワイン@1200と共にエビカツバーガー@560を食べる私たち(笑)。

さすがに1杯全部飲むのはキビシイので、2人でシェアしましたよ!

本日のお席はA席2階11列のセンターブロック。

ちょっと遠いけど、9倍率のオペラグラス持参なので問題ナシです。

12:30

幕間休憩はふたたびスパークリングワインをww

食べきれなかったサンドイッチの残りも一緒にいただきました。

初日とは場所が変わっていて開演前に撮れなかったタイムテーブルをパチリ☆

ポスターも撮っておきます。

1回目で見きれなかったところを中心に観劇。

こっちゃんは相変わらずお芝居に歌にダンスにと大忙し!

大男カール役の大希颯(たいき はやて)さんが高足(たかあし、竹馬みたいなもの)を履いているのですが、歩き方がずいぶん自然になっていました(*゚∀゚*)スゴイ!

写真は載せられないので、舞台写真販売ページのリンクを貼っておきます。

14:20

終演後はクロークに預けていたスーツケースを受け取って、ヒカリエの7階に降りてDisney HARVEST MARKETへ。

予約しておいたので並ばずにすみましたv(。・ω・。)v

渋谷ヒカリエ (シンクス / ShinQs) ショッピングモール

店内には隠れミッキーがいたり、オリジナルの白いミッキーぬいぐるみが置いてあったり。

下の写真はグーフィーデザインのエリアで、予約は6名以上で別途@5000かかります。

空いててたまたま案内されたらラッキー!な感じっぽいです。

Disney HARVEST MARKET By CAFE COMPANY 渋谷ヒカリエ店 グルメ・レストラン

HARVESTライスプレート~照り焼きチキン~@1980は440Kcal。

温野菜の味付けが薄め(というかほぼ無味…笑)ですが、元々薄味派なので気にならず。

奥は妹のフィッシャーマンのシーフードトマトカレー~Donald Style~@2200で、なんと379Kcalでした!

サンドイッチを食べてたいたので量もちょうどよく、見た目も可愛くて楽しく美味しくいただきました!

帰りにドナルドダックデザイン個室が無人だったのでパチリ☆

ここも予約すると@2800かかります。。。

併設のグッズショップへ。

私が食べたメニューで使われていた26cmのパスタプレートが可愛かったので買おうか迷っていたら、渋谷店限定バージョン(写真下)@2750があったのでそちらにしました♪

自宅でワンプレートごはんを楽しんでます(p≧∀≦q)〃

ちょっと早いですが空港へ向かいます。

自分用のお土産に紀伊國屋のコーンポタージュあられと、治一郎のバームクーヘン、ハチミツレモン三笠をキャプテンズマーケットで購入して、

キャプテンズマーケット 専門店

16:50

サクララウンジでしばしまったり~(*´ω`*)

ロゼスパークリングはエアローソンで購入しました!

羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ

サクララウンジから富士山見えるんですね(゚ロ゚屮)屮

普段奥まった席に座ることが多いので初めて気づきました。

富士山 自然・景勝地

18:00

伊丹に向かって出発です。

機内販売でミッキーのゴルフ用トート(中に仕切りがいっぱい)&シューズケースのセット@5000を購入。

JALカードで10%OFF、さらにキャンペーンでいつもよりマイルも多く加算されました。

完売間近らしく、搭乗便でも最後の1点でした。

19:40

機内販売の在庫確認やらカード決済やらでちょっと時間がかかりましたが、制限エリア外3階のエアポートワイナリーへ。

ここはグラスシャンパン@1300があるのが嬉しいっ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪カンバーイ

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

ラストオーダー間近だったのであれやこれやとオーダーして・・・

左下のアランチーニ(ライスコロッケ)2種類が美味しかったです♪

グラスの形状が変わってナミナミと注がれてますが、容量は ↑ のと同じだそうです。

最後の1杯はプロセッコ@800にして、トータル10960円でした。

ちょっとモヤったこともありましたが、なんだかんだで楽しい1泊2日の東京旅でした☆.。.:*・゜

大阪エアポートワイナリー グルメ・レストラン

• akikoさん 2024/08/21 21:11:32
    ティファニーの素晴らしい宝飾品の数々
    りぽちゃん、こんばんは~

『BIG FISH』を観に行かれた時に、特典航空券、無料宿泊特典を使われてとてもお得な旅をされたんですってね!しかも「ティファニーワンダー展」も実質無料でご覧になれたとか。もちろんマイレージを貯めたり、年会費を払う必要があったのでしょうが、なんだかお得な気分がしてうれしいですよね♪

ティファニーは憧れのジュエリーブランド.:*☆*:. 私は宝石にはあまり興味がないのですが、ティファニーは特別で、シルバーのアクセサリーは手が届くお値段なので、昔、NYの5番街にある本店やハワイの支店で指輪やネックレスを買ったことが何度かありました。そして長い月日がたった今でもティファニーブルーのキュートな箱は捨てられず、手元にあるという...(笑)

今回、虎ノ門ヒルズでワンダー展が開催されていたそうですが、やはり今なおティファニーは非常に人気があるのですね。それにしてもティファニーのジュエリーといってもカラーストーンを使った様々な宝飾品があるものですね!715ctもあるというネックレスにはビックリ(@_@) りぽちゃんお気に入りのシャンパンタワーは目をひきますね!瓶からシャンパンが流れて出ているように見えますが、実際は循環するような仕組みになっているのか、それとも流れ出ているように見せかけているのかしら。ファレル・ウィリアムスのカスタムサングラスってとても奇抜で、一般人には似合いそうにありません(笑)ザ ティファニーダイヤモンドは素晴らしすぎて、もはや芸術作品の域を超えているような気がします。これは実際に見てみたいわ~~

たくさんの美しい宝石を使った作品を見せてもらって、とても目の保養になりました。日常は全く縁のないものばかりで、じっくり眺めさせてもらいました(^^)♪

akiko

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/08/22 03:40:35
    Re: ティファニーの素晴らしい宝飾品の数々
    akikoさま、こんばんは~☆

いつも細かく見て、コメントくださりありがとうございます!
    写真撮りすぎて整理するのが大変だったのですが、その苦労が報われました~(*´▽`*)

今回はお得な旅でした♪
    特典航空券は妹のおかげです!
    マリオットのカードを解約したので、今回が最後の無料宿泊で・・・
    ティファニーワンダー展も無料になって、LINE登録しててよかったです(笑)。

akikoさまはNY5番街の本店やハワイのティファニーでお買い物されたことがおありなんですね☆
    ひゃ~、ステキ~~o(*≧ω≦*)o
    しかもブルーボックスがお手元にあるとは!!
    シルバー製品はお手頃なので、私も学生の頃に購入したことがありました。
    もう手放してしまって手元にはありませんが、ボックスには入ってなかったような??
    昔すぎて忘れてるのでしょうか?(笑)

ティファニーでは珍しいカラーストーンのジュエリーもいろいろありました☆.。.:*・゜
    715ctのクンツァイトってすごいですよねΣ(゚Д゚,,)
    それに120ctのザ ティファニー ダイヤモンド!!
    みなさん写真を撮ってらしたのであまりじっくり見ることは叶いませんでしたが、あの大きさのイエローダイヤってきっとすごいお値段でしょうね。。。
    ファレルのサングラスはもはやライブステージ用?って感じでしたが(笑)、見てて楽しかったです♪
    シャンパンタワーのは動いてなくて、実際に動いてたのはその5つ前のショーウィンドウでした。

akikoさま同様、私も宝石にはあまり興味がないのですが、今回のようなエキシビションで見るのは楽しかったです♪
    しかも2000円の入場料がタダだったので…(*´艸`*)笑笑
    どちらかというとドレスを見る方が好きですが、またこういう展示があれば見に行きたいと思います!

りぽちゃん
  • mamamamaさん 2024/07/23 17:35:49
    ティファニーだぁぁ(*^o^*)
    りぽちゃんさま

こんにちは!
    今日も暑いですねー(*_*)
    1日家でゴロゴロして4トラ読み漁ってしまいました…洗濯干すことすらしんどい暑さ(;´д`)

ティファニー展!!
    めちゃくちゃ素敵っ♪
    私事ですが、我が家の結婚指輪はティファニーです^_^
    宝飾はまったく詳しくないですが、ティファニーは憧れでした^_^
    ティファニーシャンパンタワー☆りぽちゃんさまにピッタリですね(≧∀≦)

ディズニーのレストランはオシャレで健康的でとても可愛いんですけど、量も可愛いんですよね。お酒もないし…笑
    サンドイッチとスパークリングワイン接種してから行かれたりぽちゃんさまさすが!大正解◎

mamamama

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/07/25 10:59:46
    Re: ティファニーだぁぁ(*^o^*)
    mamamamaさま、こんにちは~ヽ(´∀`。)ノ

ホント、毎日暑いですよね~。
    洗濯物・・・めっちゃわかる!!(笑)
    ちょっと外に出ただけでも溶けそうです・・・

ティファニー展、タイミングよく行けてラッキーでした!
    2000円払うのはちょっとためらいましたが、
    今回は無料だったので問題ナシ(*≧艸≦)
    mamamama家の結婚指輪はティファニーなんですね!
    やっぱりあのブルーボックスに入ってるんですよね!?
    いいな~、とっても素敵です~☆.。.:*・゜

ディズニーのレストラン、お酒ないですよね~!!(笑)
    前もってメニューを見てから行ったんですが、
    当日スタッフさんに再度アルコールの有無を確認しましたww
    残念ながらやっぱりありませんでしたが(笑)、
    それでもミッキーシェイプにはテンション上がりました↑↑↑
    量は確かにちょっと少なめですね。。。
    最近トシのせいか食べる量が減りましたが、
    空港に着いたらお腹空いてラウンジでポップコーンやら食べちゃいました(笑)。

• かおニャンさん 2024/07/23 15:39:04
    ティファニー展
    りぽちゃんさんこんにちは☆

ティファニー展の作品たち素敵ですね~( *´艸`)
    宝石にそんなに興味ないから付けてないけど
    こういう作品を見るのは好き☆
    今開催中だったら、行きたかったな^^

それと、ヒカリエのディズニーのカフェ行かれたんですね^^
    予約しないといけないほど、普段は混んでるのですね@@;
    ミッキーシェイプ盛りのご飯ってだけでもテンション上がります♪

かおニャン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/07/25 10:45:30
    Re: ティファニー展
    かおニャンさま、こんにちは~(*´∀`*)

ティファニー展旅行記、見てくださってありがとうございます♪
    ホントは5月末に行く予定だったんです。
    もしその時にちゃんと行けてたら、もっと早く旅行記作ったんですが・・・
    もうすでに残り数日だったので、今頃アップしちゃいましたA´ε`;)゚・゚
    ジュエリーは私もまったく着けないんですが、
    見る分には楽しいですよね~♪
    とは言え、個人的にはドレスとかを見てる方が好きなんですがww

ヒカリエのディズニーカフェ、最初に見た平日は空いてました。
    でも土曜日だし、もしかしたら混んでるかも?と思って予約しました。
    結果は大正解!!
    案内されたお席はちょっとビミョーでしたが(笑)、
    並ばずに入れただけでもヨシですよね~。
    ミッキーシェイプはなぜあんなにテンション上がるんでしょうか(*≧艸≦)!?
    あとはアルコールさえあれば文句なしでした!(笑)

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2024/07/23 14:06:18
    豪華なティファニー展からディズニーも♡
    りぽちゃん、こんにちは~♪

毎日殺人的な暑さだね!!!
    ヅカ活であちこち行くときは水分補給して(おさけじゃないよ 笑)
    気を付けてね~。

去年は無駄にした無料宿泊券、今年は忘れずに利用出来て良かったヽ(^o^)丿
    ホテル代が高騰してるから無料は有難いね~!

ティファー展、めっちゃ豪華☆彡
    目の保養になりそう(笑)いろんな展示物があって見応えありそうね。
    しかも事前にライン登録して無料とはさすが~!(^^)!

東京の新しいスポットに全然行ってないから知らん事ばかりだけど、
    渋谷ヒカリエの「Disney HARVEST MARKET」は常設の店舗なの?
    可愛いワンプレート!それがめっちゃヘルシーなんて(・∀・)イイネ!!
    いつもいろんなアンテナを張り巡らしているりぽちゃん素晴らしい(´▽`)パチパチ
    機内販売のミッキーバッグも可愛い!!!

ティファニー展での荷物の件は、気が利かないヤツばかりで
    イラってさせられちゃったけど、高級品で目の保養、ヅカで癒され、
    ディズニーでほっこりといろんな要素のある満喫な旅だったね♪

また次の旅行記も楽しみにしてるね☆

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/07/25 10:30:57
    Re: 豪華なティファニー展からディズニーも♡
    ひとぴちゃんさま、こんにちは~ヽ(´∀`*)ノ

ほんと、毎日異常な暑さですよね!
    家の中にいても熱中症になる、っていうのがよくわかります。
    お酒じゃない水分補給して頑張りますね!(笑)

ようやく使えた無料宿泊券・・・
    すでにSPGアメックスカードも解約したので、
    今回が最後の特典利用でした!
    それでも年会費分の元が取れたかどうか微妙なラインでしたが(´∀`;A

ティファニー展、結構気合入ってました☆
    ただ、展示されてるのはジュエリーだから小さいのに、
    人が多くてあまりちゃんと見えなくて・・・
    アプリで聴けるオーディオガイドもありましたが、
    展示が見えないので聴く意味がなく途中でやめました。。。
    夕方以降の方が空いてたみたいですが、
    無料なので見れただけヨシとします!

渋谷ヒカリエの「Disney HARVEST MARKET」は常設です!
    あと横浜の赤レンガ倉庫にも店舗があるみたいです。
    この2週間前に行った時にたまたま見つけて、
    ちょうど観劇予定があったのでリベンジしました。
    ミッキーシェイプはそれだけでテンション上がります(p≧∀≦q)〃
    機内販売のバッグも褒めてくださりありがとうございます♪
    ゴルフしないので中の仕切りをどう使うのかよくわからないんですがww
    ひとぴちゃんさまみたいにゴルフされてた方だと分かるのかな~?と思ったりしてました!

ティファニー展での荷物の件はちょっとモヤりました(;;)
    もはや海外並みに主張しないと通じないのかな~??
    でもひとぴちゃんさまのおっしゃるように、
    トータルとしては満足できた旅でした♪

次の旅行記はまだ去年のも残ってるし迷い中・・・
    ひとぴちゃんさまの新しい旅行記もアップされてたので、
    また拝見しに伺いますね~(゚▽^*)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ