2024/06/15 - 2024/06/19
琥珀さん
2024年6月15日金沢発着 コスタセレーナ で初クルーズ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
中学生女子と小学生男子を連れて家族で楽しんできました
前日に届いたカードによると15時10分下船予定。
今日ものんびり船内生活楽しみます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° -
パンケーキかフレンチトースト「に加え」、MIXメニューを選べるようにはなってるけど、そんなに食べれないですって( ̄▽ ̄;)
って、パンとかスイーツをたくさん食べちゃうからなんですがw
レストランの雰囲気はこんな感じ
9時から下船説明会があるというので参加。
荷物の出し方とか真面目な説明だけじゃなく、クルーズ振り返りの動画とか、クルーの紹介もあって、意外と良かった。
ちなみに、これに参加し損ねても、この録画が部屋のテレビで見れました -
ブランドのバッグとか安くなってる、のかな? 元値を知らないからなんともいえないのだけど。
ここで前日の船長さんとの記念撮影の写真が4枚で50$で販売されてました。 -
子どもたち大好きなジェラートを食べに。
船内散策しつつ
今日の夜は仮面パーティ?なので、その仮面を作るイベント。イメージ的に目の回りの仮面かと思いきや、まさかのフルフェイスw
クルーズ中、レストランや船内でカメラマンが写真を撮ってくれます。
コスタクルーズアプリでも注文できるようですが、この機械でも注文できるみたい。
顔認識で自分の写真が候補に現れるのだけど、たまに違う人の写真が混じっていてw -
ランチの時間(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
今回の給仕の方が慣れてない方だったのか、まずサンプルにあったビーフン頼もうとしたら無いと言われ。ようやく違うものを注文したものの、いくら待っても来ないw
届いた料理、どれがどのテーブルかわからなくなっちゃったらしく、料理を手に各テーブル行っては違うと言われ続け。
ビュッフェでおなかいっぱいになっちゃうし、諦めようかと思いつつ、子どもたちが食べたいというから、
拙い英語でなんとか要求して食べることができました。 -
パエリアみたいなものが美味しそう
本日のランチメニュー
通りすがりにカジノの写真を。舞鶴に着くか着かないかのタイミングなので閉まっています
ターミナルを出て、散策に出発─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つシュバッ
トコトコ(((((*´・ω・)
ターミナルで配っていたマップ片手に散歩
ちなみに、西舞鶴駅までの無料シャトルバスがあり、結構本数もありました。
タクシーは数が少なさそうな感じ -
真名井の名水
真名井の名水 名所・史跡
田辺城跡
田辺城跡 公園・植物園
舞鶴だから、もしかして鶴?
公園で鳥が餌(魚?)を食べていました舞鶴公園 公園・植物園
日の出湯
吉原入江
なんか素敵な雰囲気 -
暑くて疲れたので、セレーナに戻ってティータイム
混み合う前に、今日ねディナーのサンプル確認(( * ॑꒳ ॑*))⸝⋆
夕飯始まる時間だと、たくさんの方が見ようと集まるから、なかなか写真撮れなくて -
時間があるので子どもたちはプールに。大人はもう入りません。風邪引きそう
ディナーメニュー
デザートにクリームブリュレを頼んだら、美味しいけど甘くて。
コーヒーいくら?って聞いたら無料というので、いただきました。
朝食時は頼まなくても持ってくるけど、昼と夜は頼まないといけないみたい -
写真で気になっていたデザートに見えたものを頼みにジェラートショップに行ったら、温かい飲み物だった…。ティラミスを頼んで、コーヒーにクリームとか乗ってる感じの。娘も見た目に惹かれて頼んでみたけど、苦くて飲めなかったw
仮面舞踏会? で皆さま踊りまくってます
夜の海を眺めてから、部屋に戻っておやすみタイム(*_ _)zzZ
初クルーズ コスタセレーナ
舞鶴(京都) の旅行記