釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年6月15日金沢発着 コスタセレーナ で初クルーズ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°<br />中学生女子と小学生男子を連れて家族で楽しんできました

初クルーズ コスタセレーナ 3日目 博多寄港

2024/06/15 - 2024/06/19

旅行記グループ 初クルーズ コスタセレーナ

琥珀さん

中学生女子と小学生男子を連れて家族で楽しんできました

朝ごはん(≧▽≦)
    レストランセレスで、チャーハンと焼魚というのを注文。

パンやスイーツもたくさん
    ビュッフェのラインナップは毎日わりと似た感じ。
    焼きリンゴが焼き梨になってたり、フルーツの種類や、スイーツの種類が少し変わる程度

今日のビュッフェの時間を確認(わたし的に大切w)

博多クルーズセンターには7時に着いたけど、下船予定時刻は8時40分。
    今日は気にしません。お店が開くの10時からのとこが多いから。

レンタカーを借りたあとは、櫛田神社へ
    夫が神社好きなのです

櫛田神社 寺・神社・教会

VSパークで子どもたちを遊ばせます
    博多に寄港するということで、ガイドブックとか調べたんだけど、大宰府や宮地獄神社、宗像大社などは、微妙に遠い上、うちの子たちが「つまんな~い」と言うのが分かりきっていて、なかなか行く場所が決まらず。
    屋外のアスレチック、シー・ドラグーンや、チームラボフォレストも気になったんだけど、事前予約も不要で天候に左右されないVSパークになりました。

ららぽーと福岡 ショッピングモール

子どもたちも楽しそう
    2時間コースだけど、1時間半で出て次へ

台湾好きとしては行きたかった騒豆花が同じららぽーと福岡内にあるのです(((o(*゚▽゚*)o)))

芋圓が本場より少し固くて残念だけど、全体的には台湾気分になれて嬉しい

夫が博多ラーメンを食べたいということで、本当は夜の屋台みたいなのが良かったらしいけど、夜までいられないから、福岡ラーメンスタジアムへ
    時計気にしながら、1軒だけ入って、慌てて船に戻ります

福岡ラーメンスタジアム テーマパーク

わたしと子どもたちをレンタカーでターミナルに送ってもらい、夫がレンタカーを返しに行ってくれました。
    ということで、わたしは子どもたちとランチへ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    メインダイニングは終わっていたので、ビュッフェでランチです

サラダ

グラタンやポテトなど

肉料理や魚料理もたくさん

娘が好きなチャーハンと、左は…ビーフンかな?

パン各種

スイーツ♡

福岡のターミナル

出港するのをしばらく見ていてその後は
    またビュッフェレストランに戻ってティータイム( ̄▽ ̄;)

あ、一応。夫はレンタカーを返却し、ジョギングしながら戻ってぎりぎり間に合ったそうです。

またある。ヌテラ塗ったバゲット

フォカッチャ

サンドイッチ

スイーツ

チュロスもあります

船尾のプールはなぜか水を抜かれてました(´・ω・`)?

• さて、今日は1番フォーマルな日。だけど、ドレスコードはホワイトナイト…( &#39;-&#39;* )?<br />事前にYouTubeや本で調べた感じで、別物だと思っていたから困惑しつつ、念の為持ってきた白のドレスでまずはカクテルパーティに参加⸜(*ˊᗜˋ*)⸝<br />船長さんとも写真撮ってもらいました(翌日販売していて4枚で50USドル)

さて、今日は1番フォーマルな日。だけど、ドレスコードはホワイトナイト…( '-'* )?

今回、ドリンクパッケージは頼まなかったので、こちらでいただいたカクテル?が初アルコール。うまうま(o´艸`)

その後は、子どもたちも楽しめそうなショーだったので、鑑賞。ウクライナのチャンピオンということで、素敵なショーでした

本日の船内新聞のハイライト。こんなスケジュールです

スイーツ

パスタとうどん

スープ

肉料理とデザート

肉料理とラザニア

前菜かな。あんまり覚えてなくてすみません

シーフードサラダ

ロブスター⸜(*˙꒳˙*)⸝ 日頃見かけぬ食材なので、迷わずこれを注文。美味しかった

揚げナス

ホワイトナイトのパーティに移動したら、なんだかスイーツビュッフェが⸜(*˙꒳˙*)⸝
    普段なら大好きだけど、ディナーでたくさん食べた後だからなぁ

パイナップルがグラス?になったカクテルw
    頼んでいる人見かけなかったなぁ

いろんなカクテルを目の前で作ってくれて、どれも5USドル。サービス料別

せっかくなので、1杯購入。うまうま(o´艸`)

そして結局デザートも食べちゃう( ̄▽ ̄;)

氷の彫刻ショーでできあがったもの。…なんだろう。
    この頃になると、子どもたちがお眠なので、引き上げます(՞- -՞)ᶻᶻᶻ