パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇宿泊ホテル<br />サイアム アット サイアム デザイン ホテル パタヤ。<br /><br />◇観光<br />アルカザールとティファニーズショー。

GW、バンコク・パタヤ旅行。④パタヤ編。

2024/04/27 - 2024/05/05

旅行記グループ GW、バンコク・パタヤ旅行。

tetu99samayo

tetu99samayoさん

◇宿泊ホテル
サイアム アット サイアム デザイン ホテル パタヤ。

◇観光
アルカザールとティファニーズショー。

バンコク編から続く、お腹の調子はまだ気になるが、熱は一時に比べると落ち着いた。手配していた送迎車でバンコクからパタヤへ。宿泊したサイアム アット サイアム デザイン ホテル パタヤ。

シアム アット シアム デザイン ホテル パタヤ ホテル

エントランス前。右はヤックかモックかと思うが左の鶏のようなのはなんでしょう?

部屋。

部屋からの景色。

ズームでパタヤの海。

パタヤビーチ。
    ホテルからビーチ迄は少々歩く。

ズラリと並ぶパラソル。

パタヤ ビーチ ビーチ

ホテルの近くのショッピングモール、セントラルマリーナにて8番ラーメン。

久しぶりに食べるゼリー系以外の食べ物でやたらと美味しく感じた。

セントラル マリーナ ショッピングセンター

ホテルに戻り屋上プール。
    ここにもヤックかモック。

屋上プールから景色を眺める。

夕焼け。

撮影スポットにて。

同じく。

ルーフトップバー

夜、ホテル前の通り。

近くにあった屋台街に来てみた。
    見るからに中華系。

まだお腹の調子も今ひとつなので私はこれと水。

かみさんはこんな感じ。

近くにはフルーツ屋もたくさんあった。
    みんな量が多すぎて二人だとちょっと。

部屋に戻りデザートのマンゴー。

翌朝、ホテルの朝食レストラン。

ビュッフェでこんな感じ。手前オレ、奥がカミさんでお粥のみ。
    今度はかみさんに熱が出てと、喉の痛み。おそらくPM2.5の影響かと思われる。

なのでどこにも行くことをせずホテルのプールで過ごす。

昼飯の買い出し。

ようやくなんか久しぶりに感じるビール。
    肉は見た目通りに硬かった。

午後にはちょっとだけフットマッサージ。

ホテルに戻り、またここでまったり過ごす。

同じく。

夕方にはニューハーフショーに、ホテルから歩いてこられる距離。

ちなみにチャオプラヤー川ディナークルーズのキャンセルは直前だったにもかかわらずKlookの一回分をこちらに回すことが出来た。担当者の方ありがとう。

今日はアルカザールで、後日もともと入れていたティファニーショーにも行くのでパタヤでは2回ニューハーフショーに行くことになった。

会場の様子。

ショーが始まったら撮影禁止かと思っていたら、最初の頃はいいみたい。途中から撮影禁止のボードがでた。ズームレンズを持ってくればよかった。

アルカザール 劇場・ホール・ショー

アルカザールショー

ショーの後に近くに見えたランウェイストリートフード。

Runway Street Food 露店・屋台

ホテルの部屋からも見えていたジャンボはこれだったのね。

ドリアン山積み。

ワニです、せっかくなので買ってみます。

エビとビアチャン。

これがワニ。
    大人気で整理券渡されて20分ほど待ちました。

フードコートの雰囲気は好きですが、暑いのでパッタイ買って帰ります。

部屋で仕切り直し。

ご飯はカオニャオ・マムアン。

部屋から、夜のパタヤビーチ。
    ここまで来ながら、最初にちょこっと行ったきりになった。

朝食。

かみさんの喉の痛みと熱が引かないので薬局へ。薬剤師と思われる方が翻訳機を使って問診してくれて薬を処方してくれた。

ちなみに喉の痛みと風邪のような症状は、帰国後には私にも出て、二人ともひと月ほど続いた。コロナでのマスク生活で過保護になった気管にPM2.5の影響をもろにくらったと思われる。

午前中、私はマッサージ。
    かみさんは発熱のためホテルで休む。

ホテルのプールで昼食。
    すっかりここが定位置になった。

日本ではあまり食べる機会が無いからかもしれないが、欧米人が居るエリアでのサンドウィッチやバーガーは美味い。

さっきまでの定位置(日陰でよかったんだけど)はフロアごと貸し切りになるとかで屋上プールに移動。

直射日光が大好きな欧米人にはこちらが人気。

たまーにプールに入る。
    海方面。

ビル方面。

こっちのプールにはこいつがいる。

水を吐くヤックかモック。

夕方、ティファ二ーショーに向かうのにソンテウに乗ったが、乗る必要が無いぐらいの距離ですぐ着いた。

• Tiffany&#39;s Cabaret Show Pattaya

Tiffany's Cabaret Show Pattaya

ティファニーズ ショー 祭り・イベント

入場口フロア。
    先日の事もあったので今回はカメラを持ってきたが、こちらは最初から撮影禁止だった。なので撮影したい人には、行くならアルカザールがおすすめ。

ショーが終わると撮影タイム。
    一緒に撮るとチップを渡すのが礼儀の国です。

今日も屋台飯。
    ワニ、骨だけになりつつある。

今日はダックを買ってみた。

干からび気味で硬かった。

エビは焼き立てアツアツ、混んでる屋台で20分待ち。

ビール、エビ、ダックとフィッシュ串。

ランウェイストリートフード

かみさんがこれを買うっていうんだけど、どうやって食うんだと思ったら。

こうなるとは知らなかった。
    美味かった。

ホテルに戻り、一度ぐらいはルーフトップバーに行ってみた。

カクテル。
    結構なお値段です。

Siam @ Siam Design Hotel Pattaya
    ルーフトップバー

朝食。

ホテルのすぐ近くにあったここ、昼間から並んでいるのには驚いた。

==終わり==