バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムエタイ観戦と買い物と食べ歩き。<br /><br />旅行中のマハナコン入場とムエタイ観戦はKlookで手配。そのほかにもチャオプラヤー川ナイトクルーズとパタヤに行ってからのニューハーフショーも手配していた。<br />

GW、バンコク・パタヤ旅行。③バンコク後編。

2024/04/27 - 2024/05/05

旅行記グループ GW、バンコク・パタヤ旅行。

tetu99samayo

tetu99samayoさん

ムエタイ観戦と買い物と食べ歩き。

バンコク2日目。
    コンビニで朝飯を買い、朝からビール、そしてmotoGP を見る。(リアルタイムではなく見逃し配信)

これが観たいが為に、昨日は日中に観光に出てしまい暑さにやられた。

ちなみに、基本海外ではスカパーは見られないのでVPN(仮想専用通信網)の契約が必要になる。

部屋からの景色、朝のホテル前ソイ。

Bangkok Hotel Lotus Sukhumvit ホテル

BTSも部屋から見えた。

motoGPタイムの後に出かける。
    公園の花。

目的地はここ、NaRaYa。
    かみさんのお買い物。

店内の様子。

ナラヤ お土産店

買い物を終えて屋台で昼飯を買うことにする。

仕入れた昼食。
    昼もビール。

カオマンガイ

ガパオライス

そしてまたmotoGPの続きを見る。
    旅行に来て何やってるんだか。

午後にはマッサージ2時間。

夜にはラチャダムヌン・スタジアムでムエタイ観戦、Grabでここまで来た。
    チケット売り場。

チケットはKlookで手配。

会場に入るとこんな感じで派手です。
    おわかりになると思いますが、観客は観光客ばかりです。

ラーチャダムヌーン ボクシング スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

選手入場。
    本日は7試合。

試合の様子。
    ハイキックをスエー。

頭を抱えて膝蹴り、いかにもムエタイ。

試合の合間になると観客は油断できない。
    映し出されたらBOTTOMS UP一気飲みの催促。

このほかにもチューとかもある。

前に座っていたこの方たちはノリノリで自らアピール。
    一気飲みにチューもどっちもしてた。

そしてビールが売れる。

白人選手の登場に湧くのは欧米人観光客。

ハイキック、しっかりガード。

会場の様子。

メインイベントの試合。

メインイベントの勝者。

試合後のラチャダムヌン・スタジアム。

待機するトゥクトゥク 。
    帰りもGrabを手配する、試合後のこの状況なので待たされることを予想していたがすぐに乗れた。いかにもアプリらしい対応。

スクンビットに戻り夕食。

イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理

ウォーターメロンシェイク。

朝、昼、夕、晩と私はこっち、いい加減にしといた方が良かったようだ。

空心菜炒め。
    本場っポイ辛さ。

ガパオライス。
    こちらも同じく辛い。

にもかかわらず完食した。

パッタイ。

翌朝、起きて。
    ちょっと、おなかに異変を感じながらもまたビール。

朝飯を食べにルンルアン。
    創業60年以上の老舗。
    メニューには日本語もあります。

ルン ルアン 地元の料理

注文方法は、まずはスープの種類を選ぶ、次に麺の種類、次に具材を決めて、最後にサイズ。

二人でスモール3種注文したが、まだいける感じだった。

スープはトムヤムと透明スープの二種類。それぞれ汁なしがある。
    写真は透明スープ。

麺は6種類。
    メニューには写真も載っているのでわかりやすい。

これは汁なし。

この後、買い物に向かったが途中でお腹がアウトでそこらのホテルに駆け込む。トイレから離れたくない状態になったが辛かろうじて自分のホテルに戻った。

ビール飲み過ぎと、昨日の辛いのを完食したのが効いたと思われる。

そんなわけで、私はホテルに戻り、かみさんは買い物。

買ってきたタイパンツ。

カスタードナカムラ。

カスタードナカムラ パン屋

一応まだ食欲はあるので昼食にパンとバナナミルク。
    ビールはかみさん。

食べるとすぐにまたきた、こいつの世話になる。
    なんか知らんが熱も出てきて焦る。

そしてコレ系しか食べる気がしなくなった。
    夜の、チャオプラヤー川ナイトクルーズはキャンセルした。

==パタヤ編に続く==