東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*:.,.:*:.,.:*:.,.:*Tokyo DisneyResort*:.,.:*:.,.:*:.,.:*<br />Fantasy Springs<br /> ~新たな章の始まり~<br /><br />1983年4月15日東京ディズニーランド開園<br />2001年9月4日東京ディズニーシー開園<br />そして、2024年6月6日(木)は<br />東京ディズニーシーに8番目のテーマポート【ファンタジースプリングス】がグランドオープンしました☆彡<br />わあぁ━━━ヽ(〃▽〃 )ノ━━━いぃ!!!<br /><br />東京ドーム3個分の広さの新エリアですが、オープン前から熾烈な宿泊プラン争奪戦が始まってすぐに完売したそうです(汗)。<br />オンライン競争はオープン前から既に始まっており、ここで新エリアを体験できる人とできない人とで別れてしまいます<br />【エリア入場制限】<br />※ファンタジースプリングスのライドに乗るにはパークの入場券とは別に、スタンバイパス(無料)or ディズニー・プレミアアクセス(有料2,000円)が必要です。TDSに入園してからアプリで入手するため開演時間と同時に、あっという間になくなります!!<br />※ファンタジースプリングスホテル「ファンタジーシャトー」および「グランドシャトウー」ホテルの宿泊は4ヶ月前からオンラインで予約受付を開始していますが、こちらもあっという間になくなっていました・・・<br />キィィ━━ヾ(*`⌒´*)ノ━━━ィィ!!<br /><br />●2022年9月は50周年のWDWへ行ってきた!<br />(只今、旅行記作成中)<br />●2024年GW後半はプラハへ行ってきた!<br />(只今、旅行記作成中)<br />●2024年6月はファンタジースプリングスに行ってきた!<br />我々は国内・海外も、お一人さま旅行、お一人さまディズニー、お一人さま観劇、お一人さま宿泊なんてした事がないのよねぇー(笑)<br /><br />TDSファンタジースプリングスへ入場するために<br />★【ファンタジースプリングス入場保証】はじめてのバケーションパッケージ 2DAYS を利用させて頂きました!<br />バケーションパッケージでディズニーに入ったのは初めてですが<br />※『ファイタジースプリングス・マジック1デーバスポート』このプランのおかげで、時間指定なく短い待ち時間で利用する事ができましたぁ~♪<br />     ☆ *゚・+。゚*。+。* <br />     |      ・+。゚ <br /> ∧_∧ ∩      *゚ ・゚<br />( `・ω・)    +゚<br />と    ノ    ファンタジー<br />と__ノ  高額でも<br />  ∪ チケット大激戦だ!!!(爆っ)<br /><br />※ちなみに、バケーションパッケージには全てのディズニーホテルの客室から選べる宿泊プランが用意されています☆彡<br />【公式】東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルはこちら↓↓<br />■ファンタジースプリングスホテル<br />■ホテルミラコスタ<br />■ディズニーランドホテル<br />■トイ・ストーリーホテル<br />■ディズニーアンバサダーホテル<br />■ディズニーセレブレーションホテル<br />....(;-_-)ノ〃<br />ファンタジースプリングスホテルは常に満室で空き無し!!!

☆TDR新エリアへGO-!【ファンタジースプリングス入場保証】はじめてのバケーションパッケージ 2DAYS(・ω・)/♪

2024/06/14 - 2024/06/15

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

Fantasy Springs
 ~新たな章の始まり~

1983年4月15日東京ディズニーランド開園
2001年9月4日東京ディズニーシー開園
そして、2024年6月6日(木)は
わあぁ━━━ヽ(〃▽〃 )ノ━━━いぃ!!!

【エリア入場制限】
キィィ━━ヾ(*`⌒´*)ノ━━━ィィ!!

●2022年9月は50周年のWDWへ行ってきた!
(只今、旅行記作成中)
●2024年GW後半はプラハへ行ってきた!
(只今、旅行記作成中)
●2024年6月はファンタジースプリングスに行ってきた!

TDSファンタジースプリングスへ入場するために
バケーションパッケージでディズニーに入ったのは初めてですが
     ☆ *゚・+。゚*。+。*
     |      ・+。゚
 ∧_∧ ∩      *゚ ・゚
( `・ω・)    +゚
と    ノ    ファンタジー
と__ノ  高額でも
  ∪ チケット大激戦だ!!!(爆っ)

■ファンタジースプリングスホテル
■ホテルミラコスタ
■ディズニーランドホテル
■トイ・ストーリーホテル
■ディズニーアンバサダーホテル
■ディズニーセレブレーションホテル
....(;-_-)ノ〃
ファンタジースプリングスホテルは常に満室で空き無し!!!

4月13日(土)
    我々は『あらかわ遊園』へ行ってきた!

3月29日(金)に開花日が発表されて
    桜の見頃は4月4日以降になった東京
    春の嵐の雨風の影響で桜はほぼ葉桜になってしまい、今週末がお花見のラストチャンスとなりました・・・

桜はあっという間に散っていく。。
    (/ω\*) (/ω-\*) チルノ ハヤスギ

■一球さん号(カフェ193)
    昭和レトロな路面電車6000形

電車の中でカフェができるのだーww

知る人ぞ知る名物“カタカタつりわぱん”(笑)

・カタカタつりわぱん(シュガー)300円
    ・つりわぱん(ピザ味)460円
    ・停車バー(ミルク)320円
    ・都電コーヒー 450円
    ・自家製しそソーダ 580円

食べられる吊り輪の形をした固いパンをぜひ車内で召し上がれ~♪

■『ゴジラ都庁襲撃 ~GODZILLA: ATTACK ON TOKYO~』
    GW前半からスタート!!
    4月27日(土)~5月6日(月・祝):19時00分~/20時00分~/21時00分~
    5月11日(土)以降:19時30分~/20時30分~/21時30分~
    ※「TOKYO Night & Light」ゴジラの上映は、土・日・祝日のみ

ゴジラ対ゴジラ兵器「スーパーX2改」の攻防が描かれていますww

4月27日(土)
    我々は東京都庁プロジェクションマッピング【ゴジラ都庁襲撃】をみてきた!

動画YouTubeはこちら↓↓

* … * … 【50th anniversary】… * … * …*

●2022年9月18日~9月23日
    我々は50周年のディズニーワールドへ行ってきた!
    只今、WDW旅行記作成中でぇーす

ちなに、4トラの妄想老婆とは違い
    アメリカひとり旅、お一人様旅行なんて
    過去一度もした事がありません(笑)
    (((*≧艸≦)ププッ

The Walt Disney World 50th Anniversary Celebration☆

*   *
      *   イエーイ  +
         n ∧_∧  n  ★50周年の
     + (ヨ(* ´∀`)E)    WDW
          Y     Y  *

* … * … 【Praha】… * … * …*

●2024年5月GW後半
    我々はヨーロッパへ行ってきた!
    只今、プラハ旅行記作成中でぇーす
    (動画も作成中)

5月になると浅草では『三社祭』を開催☆彡

■令和6年浅草神社例大祭『三社祭』
    期間:2024年5月17日(金)、18日(土)、19日(日)
    <3日間の行事日程>↓↓
    5月17日(金)
     「大行列」午後1時00分、午後2時00分
     「びんざさら舞奉納」午後2時20分、午後3時00分

5月18日(土)
     「例大祭式典斎行」午前10時00分
     「子供宮神輿(子之宮)渡御」午前11時30分
     「氏子各町神輿連合渡御」正午
     「巫女舞奉奏」午後4時00分
     「奉納舞踊」午後5時00分

5月19日(日)
     「本社神輿 宮出し」午前6時30分
     「巫女舞奉奏」午後2時00分
     「奉納舞踊」午後3時00分
     「太鼓奉演」午後4時00分
     「本社神輿 宮入」午後6時30分~
     「本社神輿神霊返しの儀」午後9時00分

5月19日(日)
    地元民の我々も『三社祭』を見に行ってきた!

ヽ(≧▽)ノヾ(▽≦)ノ わっしょい
    5月17日~19日まで三社祭で
    江戸っ子たちが担ぐお神輿が見られま~すww

今年も威勢よく「一之宮」「二之宮」「三之宮」の宮神輿三基は、浅草の街に繰り出しました!!

【雷門 三定】では江戸前の天ぷらも頂きましたw

・並天丼(えび/魚/いか/なす)1,820円
    ・上天ぷら(えび2/なす/かきあげ)3,190円 + ご飯 250円
    ・コーラ 390円
    ・オレンジジュース 390円

揚げたてアツアツの天ぷら丼♪

うまっ (*^艸^)

6月14日(金)は有給休暇を取って
    6月15日(土)ファンタジースプリングスに行ってきた!

(σ゚∀゚)σ パッケージキットが郵送で届きました!
    東京から近場のTDRですが
    目的はファンタジースプリングスに入場すること
    そのためバケーションパッケージを使うのは今回初めてです♪

そう言えば4トラの関西婆さん
    ほらほら、本物のチケットだよ~ん!
    関西ババーズとデブの妄想旅www
    次はどこへ? (((*≧艸≦)ププッ

・東京ディズニーランド1デーパスポート
    ・ファイタジースプリングス・マジック1デーバスポート

魔法の ☆ *゚+。・+。゚*。+。゚+。・。
     チケットだ |         * ・゚
       ∧_∧ ∩  遊び尽くす   +゚
      ( `・ω・)   ∧_∧  ゚*。+
     と    ノ  (^ω ^ )。・。
     と__ノ    (つ ⊂)
       ∪
    ファンタジースプリングス内の対象アトラクション「ピーターパンのネバーランドアドベンチャー」「ラプンツェルのランタンフェスティバル」「アナとエルサのフローズンジャーニー」をプライオリティ・アクセス・エントランスから入場し、何度でも楽しむ事ができまーす♪
    (* ` 艸´*)ウシシシッ

★。o○o。。o○o。★★。o○o。。o○o。★★
    TDLではドナルドがお出迎え~!
    ミッキー花壇じゃなくってドナルド花壇になっていたww

“ダックシティ”に潜入します L(L ̄▽ ̄)

我々がTDRに訪れたのは2023年4月16日(日)のこと
    約1年2ヶ月ぶりのディズニーだわー
    前回は40周年の東京ディズニーランドに行ってきた!

ワールドバザールにはスーパースタードナルドのモニュメント☆

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。
    ミッキーマウスの生みの親“ウォルト・ディズニー”
    ミッキーと二人三脚でディズニー王国の基礎を築きあげた永遠のヒーローです!
    (/*^^)/
    尊敬するウォルト
    彼がいなければディズニーランドも誕生していません

■『セレブレーティング・スペース・マウンテン:ザ・ファイナルイグニッション!』
    2024年4月9 日(火)~7月31日(水)

リニューアルに伴い、現在の「スペース・マウンテン」は7月31日(水)のパーク閉園時間をもってクローズ。。

プライオリティ・アクセス・エントランスから入場して短い待ち時間で利用できましたv

スペース・マウンテンに乗って最後の宇宙旅行!
    (つ∀<。)サラバジャー

■『トゥモローランド・テラス』

『セレブレーティング・スペース・マウンテン:ザ・ファイナルイグニッション!』をイメージしたスペシャルメニュー
    販売期間:2024年4月1日~7月31日

スパークリングゼリードリンク(コカ・コーラ&レモン・バニラ)一杯700円

パッションフルーツ・パイナップルゼリー&バニラムース 550円

スパークリングゼリードリンク(コカ・コーラ&レモン・バニラ)二杯は、バケーションパッケージについているフリードリンク券で頂きましたv

スペシャルイベント
    ■『クラブマウスビート』
    10:55~ 約25分
    場所:トゥモローランド(ショーベース)

ミッキーと仲間たちの愉快なライブパフォーマンス☆
       ∧,,∧
    ((o(・∀・ )o)) ♪
      /    /
      し―- J Let's dance

エルヴィス・プレスリーに扮したドナルド
    “ロックだぜ~”

ミニーちゃんたちはテンション高めのエンターティナー
    (*´ 艸`)きゃわゆぃ~

• ☆一躍人気スターたちのダンスで<br />会場は大盛り上がりでしたー!!

☆一躍人気スターたちのダンスで
    会場は大盛り上がりでしたー!!

“WELCOME TO Duck City”

グワッ グワッ

ダストボックスがドナルド

(*^∀^)σ)^∀^))アヒャヒャ

マンホールもドナルド

ドナルドカラーに様変わりしたパーク内

■プラザパビリオン・レストラン

セットメニューに付いてくるシェフドナルドが描かれた「オリジナルランチョンマット」にも注目!

ダッグダイブ・パスタセット 2040円

+220円でセットのソフトドリンクを
    スパークリングゼリードリンク(トロピカルフルーツ&オレンジ)に変えることができます

デザートは、パイナップルジャムが入ったチーズムース

スペシャルイベント
    ■『ディズニー・ハーモニー・イン・カラー』
    13:00~ 約45分

40周年テーマソングの「リビング・イン・カラー」
    “ ♪Na na, na na, nanairo ”

“ カラフルに生きよう! ”
    テンションマックス↑↑

• アハッ!

アハッ!

■『ビッグサンダーマウンテン』

■『キャンプ・ウッドチャック・キッチン』

スペシャルセット 単品960円
    「春巻きとエビの冷やし麺(ゆず塩)、エッグとチーズ添え」

,,,,,,,,(((( *≧∇)ノノ
    フリン・ライダー(本名はユージーン・フィッツハーバート)

ナルシストなイケメンww

メリー・ポピンズの親友バート

オーロラ姫とフィリップ王子

ピーターパン

スペシャルイベント「ディズニー・パルパルーザ」第2弾
    ■『クワッキーセレブレーション★ドナルド・ザ・レジェンド!』
    2024年4月9日(火)~6月30日(日)
    16:40/約35分

スーパースターのドナルド
    本名は ドナルド・フォントルロイ・ダック(Donald Fauntleroy Duck)

“仲間(Pal)” と
    “みんなで盛り上がるパーティー(Palooza)”

ミッキーもドナルドカラーで登場しましたー☆彡

TDLからTDSに移動します

ミラコスタの『オチェーアノ』レストランにやって来た!

18:00~ d(ゝ∀・)ディナーです

■地中海レストラン『オチェーアノ』
    プライオリティ・シーティング対応
    ランチ/ディナー(ブッフェ)
    11:30~21:00

海の世界をモチーフにした地中海料理レストラン

” ダッフィー&フレンズのカム・ファインド・スプリング!” ブッフェ

窓際席
    我々はバケーションパッケージの(レストラン利用券)で食事をしましたv
    料金はパッケージ代に含まれています

イッタダキマース!*゚¬^)Ψ

• ダッフィー&フレンズのカム・ファインド・スプリング!スペシャルドリンク<br />一杯1,500円<br />

一杯1,500円

お酒を飲まない我々はノンアルコールで

うまっ♪

食事の後は
    『オチェーアノ』レストランのテラスからメディテレーニアンハーバーのショーを鑑賞することができます♪

ショー開始15分前、係員さんの案内でテラスに移動します

ホテルミラコスタの壁面にも映像の演出

メキシコで毎年10月31日~11月2日にかけて
    国中で盛大に楽しく先祖の霊と過ごす“死者の日”

オアハカに住むミゲルが死者の国へと迷い込みます

19:30~ 約30分

ヾ(*~∀~*)ゞ超久しぶりだわー!!

前回みたのは2年前、2022年11月12日(土)
    無料鑑賞場所から

今日は「オチェーアノ」レストランのテラスから鑑賞
    o( ゚∀゚)ノシ))

*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*,.:.:*,.:.:*
    2024年6月15日(土)
    翌日、TDSのファンタジースプリングスに行ってきた!
     ⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ヾ(*´∀`)ノ ルンルン♪

『ハッピーエントリー』について
    ※東京ディズニーシーは、2024年6月6日より当分の間「ファンタジースプリングスホテル宿泊者」と「ミラコスタ宿泊者」のみが対象となります。

(*´pq`*)ムフフッ
    バケーションパッケージで
    ■オールデイ・ダイニング『ファンタジースプリングス・レストラン』を予約済
    ■『ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~』Believe!Sea of Dreamsを予約済

ディズニーシーとファンタジースプリングス
    今日は両方楽しんじゃおう!!
    ネー(●^0^)人(^∇^●)ネー

動画YouTubeはこちら↓↓

ファンタジースプリングスの出入口 “ エントリーウェイ ” へ
    ε≡≡┗(≧∇≦)(≧ω≦)┛キタッ!

本日は「1デーパスポート:ファンタジースプリングス・マジック」で
    ファンタジースプリングス内のアトラクションを時間指定なく、短い待ち時間で利用できますv
    (フェアリー・ティンカーベルのビジーバギーを除く)

冒険とイマジーネーションに溢れた新エリア
    ワクワク ヽ(≧▽)ノヾ(▽≦)ノ

ピーターパンとティンカーベル

アナとエルサ

物語が刻まれた岩
    ワォッ (゚∀゚屮)屮

オラフ

ラプンツエル

パーク内入口の “ ファンタジースプリングス・エントリーウェイ ”
    ヽ(●^∀^)○^∀^)ノ オジャマシマース

二次元コードを読み取り機にかざして入場します
    OK!~(^^~)

●ファンタジースプリングス・エントリーウェイを利用できる人は、アトラクションのスタンバイパスまたはディズニー・プレミアアクセスを取得/購入
    ●1デーパスポート:ファンタジースプリングス・マジックを利用
    ●東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテルに宿泊
    ※再入場はできません

腕にリストバンドを付けてもらいましたw

『1デーパスポート:ファンタジースプリングス・マジック』の対象者は
    ・東京ディズニーリゾート・バケーションパッケージの対象プランを利用
    ・東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテルに宿泊
    Σd(ゝ∀・)イエーイ

『1デーパスポート:ファンタジースプリングス・マジック』チケットがあるとアトラクションの利用回数に制限はありません
    わぁぃ━━ヽ(〃▽〃 )ノ━━!!

余裕で満喫できちゃう(笑)

難破してネバーランドに漂着した船の残骸や漂流物

アルコールでずっとデブ体型に(笑)
    reality can't fly!
    (((*≧艸≦)ププッ

あの巨大なドクロ岩もあります

■『フェアリー・ティンカー・ベルのビジーバギー』

小さくなった我々は妖精の谷を巡って配送のお手伝い(笑)

隠れミッキーもいるので探してみてねー☆

ティンカーベルはピクシー・ホロウという妖精の谷に住んでいます

キャストのコスチューム
    羽が生えている(*゚▽゚ノノ゙

ティンクが造ったビジーバギーは回転します

グルグル━━━━━┓
    ┏━━━━━━┓┃
    ┃┏(゚∀゚)━!! ┃┃
    ┃┗━━━━━┛┃
    ┗━━━━━━━┛

妖精の谷へ

*б .б)つ
    ものづくりの妖精ティンカーベル

ティンクはピクシーホロウをお留守にして
    ピーターパンと楽しい冒険旅に行くみた~いww

巨大な花やキノコやカボチャ
    全てが大きく見えますぅ~

秋の森

冬の森
    ネバービーストが潜んでいる

春の谷

ネズミのチーズのまわりは
    妖精からの贈り物でいっぱーいww

|EXIT|

元の人間サイズに戻れました( ●≧艸≦)

■『ポップコーンワゴン』
    ポップコーンバケット付きを買おうかどうかと迷ったけれど、結局買わず、、

■『ルックアウト・クックアウト』

ロストキッズの洗濯物がぶら下がっているw

ピクシーダストソーダ(キウイ)1杯750円

☆星型のトッピング
    ピクシーダストがかけられたように煌めいているドリンクです♪

ロストキッズの隠れ家に潜入

ロストキッズが普段使っているもの
    ((∀゜=゜∀))楽しそう!

窓がなく解放感があって涼しい

ちょっと休憩するのにピッタリなレストラン

フードメニューを頼みたい人はモバイルオーダー必要です

• ピクシーダストソーダ(キウイ)二杯は、バケーションパッケージについているフリードリンク券で頂きましたv

キウイとレモンの風味で爽やかにはじける♪♪

■『ピーターパンのネバーランドアドベンチャー』

我々は3回ものっちったー(笑)

中は秘密基地みたいでワクワク

キタ-√レv(゚∀゚)w√レ-!!

“ジョン・ダーリングが誘拐された!?
    助けに行こう”

3Dメガネをかけて4Dを体験するシアターライドと言っていいかも

3列目はソアリンみたいに足が浮いた状態になるので浮遊感がより高まって良いです

ピーターパンと一緒にネバーランドへGOー!

“ティンク 妖精の粉をよろしく”

誰もが夢みるフライングです

• ネバーランドからロンドンへ<br />“You can fly♪”<br /><br />正に夢のようなフライト時間でしたー◎◎◎

ネバーランドからロンドンへ
    “You can fly♪”

正に夢のようなフライト時間でしたー◎◎◎

“いつまでも子どものままでいてね~”

フック船長の船【ジョリー・ロジャー号】

海賊旗を掲げて宝探しだ!

落書きがあちこちww

舵をきったり、フック船長が座っていた机に腰掛けてみたり、隅々まで探検できますよー

ドクロ岩だ(*「・ω・)

ここはドクロ岩の中です。

ポカホンタス

バンビ

Λ_Λ
         ◯ < `∀´ >◯
     次 次  \    /
           |⌒I │
           (_)ノ
    ______ _..レ__

高い塔からラプンツェルが顔を出して
    歌声が聞こえてくる♪

■『ラプンツェルのランタンフェスティバル』

2回のっちったー(笑)

アトラクションの入口にある読み取り機に
    二次元コードをかざして入ります

ボートハウスを進んで

階段を上がって下ります

水流ライドタイプ

ゲストはボートに乗って旅に出かけます

ラプンツェルを正面から見ることができます

18年間も森で引きこもり生活!
    普通の人には考えられない(笑)

泥棒で指名手配されているフリン・ライダー

マキシマスは
    お尋たずね者フリン・ライダーを捕つかまえることに執念を燃やすw

ヾ(⌒▽⌒ヾ )カワイイ

映画と違って逆回転ですねw

ある歌を歌って

金色に輝く長い髪の秘密

年に1度だけのランタンフェスティバル

無数のランタンが浮かんでいる

ボートに乗って
    ロマンティックに過ごす夜

ラプンツェルとフリン・ライダーが “ 輝く未来 ” を歌っています♪

ランタンフェスティバルで
    ボートは360度ゆっくりと進んでいきます

二人が愛を語り合う姿を目にします

• (人´∀、`〃)。o○(ウットリ)

(人´∀、`〃)。o○(ウットリ)

“ いつまでも幸せに暮らしました ”
    めでたし めでたし

■『スナグリーダックリング』

酒場は隣の巨木でだんだんと傾き、葉の陰に隠れているそうですwww
    アヒルの看板が目印!

アプリで人数と来店時間を選択し
    呼び出し通知で来店したら、キャストにプランの詳細画面を提示します

フリードリンク券でドリンクだけなら簡単に入れる(笑)

武器が置いてあるぞ

ドタッ!   ∩
      .∧,,∧ノ `つ
    ⊂(-ω-⊂ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

お目目がぱちくりな荒れくれ者!?

(ラプンツェルのマジカルミルクティー)二杯は、バケーションパッケージについているフリードリンク券で頂きましたv

「酒場のオーナーが改装してつくったダイニング」は元々は馬小屋でした

フックハンドが弾いたピアノのステージ

暖炉が可愛すぎるぅ~

(*^∀^)σ)^∀^))アヒャヒャ

バケーションパッケージのフリードリンク券をキャストさんに見せるだけでパーク内のレストランに指定時間なしで気軽に入れちゃうんです♪
    (※対象はドリンクメニューのみ)

我々はちゃっかり休憩中(笑)

ラプンツェルが描いた壁画がある

食事については、アプリ「ディズニー・モバイルオーダー」からの注文となるので早めに時間指定&メニュー予約をしましょう

グランドメニューのアレンデールロイヤルセット 3500円

これ食べるとお腹パンパンになりそうwww

「ディズニー・モバイルオーダー」から注文をして、指定時間が近づくとアプリに通知が届きます。

(〃^∇^)o彡あははははっ

スウィーツエバーアフター(レモン&ストロベリー)単品700円
    スーベニア付きだと+650円

ダックリングマフィン(キャラメル)600円

ラプンツェルの武器(#⌒∇⌒#)ゞ
    いつも愛用しているフライパン
    甘すぎるぅ~

アレンデール王国“フローズンキングダム”

ここはアレンデール王国が暖かさを取り戻した幸せな世界
    お城の門を開けてゲストが祝宴に招待されています。

■『オーケンのオーケーフード』

ワンハンドで気軽に食べられるテイクアウトフード

北欧名物の“カルダモンロール”をアレンジしたオーケンのフッフーブレッド(カルダモン&ミート)はここで購入できます

■『アレンデール・ロイヤルバンケット』

アレンデール城
     (゚ω゚ノ(゚ω゚ノ)ノスゲー

•       ∧∧<br />キタァ━━(*゚∀)━━!!<br />   と  つ<br />   ~(_つ<br />    し′

∧∧
    キタァ━━(*゚∀)━━!!
       と  つ
       ~(_つ
        し′

アレンデール城へ向かう前にまず散策を

おおーっ まるでヨーロッパ!!

王国は滝も流れています

ヨーロッパテイストに溢れているぅ~

祝福ムードに包まれた雰囲気
    イマーシブな没入型体験ができます☆

クリストフとスヴェンのソリをみっけ!
     ∩   ∩
     |つ  ⊂|
     ヽっ_cノ
      / ・ヽつ
     ▼__ |
      (゚Д゚;) | 雪と氷が溶けた
      (| ヽ) |  廃業…
      |  ・・ |
      ヽ_・ノ>
       ∪ ∪

!?( ゚Д゚y)y
    ここのトイレのエントランスが立派過ぎた!(笑)

遠くにはエルサの氷の宮殿がそびえたつ

■『アナとエルサのフローズンジャーニー』

3回ものっちったー(笑)

まるで映画の世界そのままの体験ができますよー

階段を上がります

たのしい~(^^~)(~^^)~

゚∀゚)つ)) コッチコッチ
    左側の席もいいけど、最前列もおすすめでっす!
    最前列は水で濡れるけどwww

水流ライドタイプ
    ボート最前列は、水飛びにより足元がかなり濡れますのでご注意を!
    ;`∀´ >マジ

隠れミッキーがいる(笑)

“生まれて初めて心が躍るの~♪”

オーディオアニマトロニクス
    ヒューマノドロボットは目の動きまで超リアル
    WDWアニマルキングダムのアバターよりも衝撃的でした!

ノースマウンテンではあの名曲も♪

エルサが氷の宮殿を造り上げていくシーン

• 少しも寒くないわ~<br />

少しも寒くないわ~

真実の愛が 凍り付いた心を溶かす

“僕はオラフ ぎゅーって抱きしめて!”

アナ雪はいつまでも
    ファンの心をつかんで離さない

■『アレンデール・ロイヤルバンケット』

豚のアフタヌーンティーwww

エルサの戴冠式が開催された大広間

女王の王座に座ることができますよー

肖像画が至る所に飾られています

(ホットコーヒー)二杯は、バケーションパッケージについているフリードリンク券で頂きましたv

~匸Pヽ(`▽´*)

“魔法の泉が導くディズニーファンタジーの世界”
    ロックワークの泉から水が噴き出しています

魔法使いの弟子に扮したミッキー♪

精霊が住む魔法の泉☆(b≧∀)
    「水の流れに乗って旅をした先で出会った数々の物語をその泉に刻み込んだ」という

模型と言えど“ロックワーク”が凄すぎる!

さまざまな “ 泉(Springs)” やキャラクターをかたどった岩があり、魔法の泉の魅力に引き込まれます

ファンタジースプリングス宿泊客だけが見れるという「美女と野獣」「ミッキーの巨人退治」の岩は見ることができませんでしたが・・・

アリエルが楽しそうに水遊び♪

アリスとイモムシ

• 滝で「魔法の鏡」を表現しています

滝で「魔法の鏡」を表現しています

白雪姫のシルエット素敵ですねぇ♪

シンデレラ
    階段にはガラスの靴が落ちている

眠れる森の美女
    フィリップ王子とオーロラ姫

オーロラ姫

ウェンディ

『グランドシャトー・ゲートウェイ』のエントランス
    グランドシャトーは東京ディズニーリゾートで最上級の宿泊体験が楽しめるという
    現在、オンラインは予約困難な状況です。
     ∧,,∧
    (-д-。)いいなァ…
     (nnノ)
    【ファンタジースプリングスホテル】
    客室のみの参考料金:2024年6月6日(木)に宿泊の場合の2024年2月8日(木)の販売開始時の客室料金
    「ファンタジーシャトー」63,500円~
    「グランドシャトー」300,000円~
    ※ 料金は宿泊日の予約状況に応じて変動します。
    開業日の2024年6月6日(木)~ 7月6日(土)までの期間は、宿泊日によって予約開始日が異なります。
    ※7月7日(日)以降は、宿泊日の4ヵ月前同日の 11:00 より予約受付

■『ファンタジースプリングス・ギフト』

“ダッチェス”の別荘をイメージした豪華なエントランス

アナとエルサが遊んでいたぬいぐるみは完売していて、もう在庫なしとの事・・・
    残念。。
     よしよし( *´・ω)/(;д; )

レジで引換券をキャストさんに見せると特典グッズがもらえました。

(料金はバケーションパッケージ代に含まれています)

ファンタジーシャトー側にあるレストラン
    バケーションパッケージのゲストも利用可(※ただし、レストラン店内のみ)
    (屮`∀´)屮

レストラン用の出入口
    セキュリティも高く荷物検査があります

レストラン以外のホテル内施設は利用できません
    この先は宿泊者じゃないと入れない
    ( ̄▽ ̄)…
    我々は平日仕事もあるし、ファンタジースプリングスホテルの予約って困難だよなー・・・

反対側がレストラン
    席はプライオリティ・シーティング

(*・◇・*)
    ・ラプンツェルの部屋
    ・ホワイエの部屋
    ・オーロラ姫の部屋
    ・白雪姫の部屋

壁には「塔の上のラプンツェル」「白雪姫」「眠れる森の美女」をモチーフに、さまざまな森が描かれた絵画が飾られています

部屋は色々ありますが選べません
    キャストさんの案内に従いましょう

ランチは大人/5,800円
    ※フリー・リフィルのドリンクはブッフェ料金に含まれます。

ランチブッフェのメニューはこちら↓↓
    ・ガーデンサラダ
    ・シュリンププラッター
    ・サラダチキンとモッツァレッラ バジルソース
    ・ポークベリーの舞浜地ビール煮込み
    ・シーフードのパエリア(国産米)
    ・貝の香草バター焼き
    ・ツナとキノコのパスタ トマトソース
    ・サヤキレーズンとクルミのメテイユ
    ・バターロール
    ・チェリーデニッシュ
    ・ピスタチオとフロマージュブランのムース グリオットチェリーのアクセント
    ・ホワイトチョコレートムース
    ・エルダーフラワーゼリ-
    などなど

Ψ(゜¬゜*)Ψ イタダキマス

食べ放題ww
    2日間歩き倒しているのでエネルギーチャージ!

食事が済んだら
    ファンタジースプリングスを出てシーへ移動

ここはディズニーシー「ミステリアスアイランド」

■『センター・オブ・ジ・アース』

闇の世界に潜んでいるモンスターwww

ナイトエンターティメントを楽しみます☆(^_-)-☆Wink

19:30~ 約30分

昨日は『オチェーアノ』のテラスから鑑賞し
    今日はバケーションパッケージ「ショー鑑賞券」を利用して、リドアイル(座り見)から鑑賞していますv

大空間のステージを舞台に
    レーザーやサーチライトが夜空を照らして、花火とパフォーマンスが繰り広げられます。

綺麗じゃーーーーっつ
        +   +
       +    ∧_∧   + ☆
          (0・∀・)
       +.  ( ∪ ∪   +
          と _)_)

• 光り輝く船に乗って港を周回します<br /><br /> “夜空に輝く星のように~“<br />

光り輝く船に乗って港を周回します

“夜空に輝く星のように~“

フィナーレ☆彡
    ミッキーとミニーちゃんたちがご挨拶
    ヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙キャー

あっという間の2日間でしたが
    とっても楽しかったでーす!◎◎◎
    (* ̄▽ ̄)db( ̄▽ ̄*)ウフフッ♪♪

さっ、お家に帰ろう!
    我々は1時間位で帰宅だけど(笑)

• 連日暑い日が続いていますが<br />6月22日(土)<br />東京都民の我々は『東京都知事選挙(7/7)』の期日前投票に行ってきた!<br />※期日前投票ができる日時は6月21日(金) ~ 7月6日(土)<br /><br />帰りは【甘味茶房菊丸】へ♪(〃゚σ¬゚〃)<br />“あんみつベルサイユのばら”(林檎の赤ワイン煮がバラの花のよう)870円 がウマすぎたー!<br /><br />(*≧∀≦)つ<br />その時のクチコミはこちら↓↓<br />https://4travel.jp/dm_shisetsu_tips/15169626

連日暑い日が続いていますが
    6月22日(土)

帰りは【甘味茶房菊丸】へ♪(〃゚σ¬゚〃)

その時のクチコミはこちら↓↓

• *.;&quot;.*・;*.;.*: *.;&quot;.*・;*.;.*: <br />じゃじゃーん!<br />戦利品でぇーす☆彡(#⌒∇⌒#)ゞ<br />心躍るテーマポート『ファンタジースプリングス』<br />数々のファンタジーの物語に出会えましたぁ~♪<br />    ∧_∧    ∧_∧<br />  ( ´∀`)っc(´∀` ) イエーイ<br /> c(ヽ)  ノ  ヽ (/)っ <br />     U     U<br />初めてのバケーションパッケージでしたが<br />宿泊した【公式】東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルは割愛させて頂きました。<br />オンライン予約ができなかったファンタジースプリングスホテルは再度またチャレンジしてみたいと思います!<br /> (つд⊂)やむなし。。<br />食べられなかったメニューもいっぱいあったなぁ~、、<br /><br />*…*…*…*…*…*…*…*…*<br />    ∧ ∧<br />   (‘ω‘ * ) 【END】<br />    と と ヽ <br /> by   しー-J <br />ヒサッチ&amp;クニ

*.;".*・;*.;.*: *.;".*・;*.;.*:
    じゃじゃーん!
    戦利品でぇーす☆彡(#⌒∇⌒#)ゞ
    心躍るテーマポート『ファンタジースプリングス』
    数々のファンタジーの物語に出会えましたぁ~♪
       ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)っc(´∀` ) イエーイ
     c(ヽ)  ノ  ヽ (/)っ
         U     U
    初めてのバケーションパッケージでしたが
     (つд⊂)やむなし。。
    食べられなかったメニューもいっぱいあったなぁ~、、

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧