1. ホーム
Q&A

東京都庁

名所・史跡

東京都庁 施設情報・クチコミに戻る

Σ(゚Д゚)スゲェッ【ゴジラ都庁襲撃】都の超兵器“スーパーX2改”がゴジラに立ち向かう!!

• 4.5
  • 旅行時期:2024/04(約2年前)
ヒサッチ&クニさん

by ヒサッチ&クニさん(非公開)

新宿 クチコミ:16件

∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
         / つョJ
     東京都庁プロジェクションマッピング

高さ100メートル級のゴジラが突如、都庁に出現しました!!
東京都庁第一本庁舎の壁面に姿を現したゴジラ
今回は東京都庁プロジェクションマッピングの中でゴジラが大暴れしています(笑)
ゴジラ対ゴジラ兵器「スーパーX2改」の攻防が描かれていますww
          /\
 ゴジラ キター ∵ . /  .|
     _, ,_゚ ∴\/ / 襲来っ
   ( ノ゚Д゚)ノ   |/
  /  /
2023年に公開されたゴジラ生誕70周年記念作品『ゴジラ-1.0』が世界中で大ヒット
過去の作品にもゴジラが都をたびたび襲撃していますww
1984年公開『ゴジラ』は、西新宿を舞台に超兵器“スーパーX”とゴジラが激戦を繰り広げました。
1991年公開『ゴジラVSキングギドラ』は、都庁第一本庁舎が登場
2015年には新宿歌舞伎町に全高12メートルのゴジラヘッドが誕生
などなど
ゴジラはもともと東京都とゆかりがある縁深い存在なのだ!

■『ゴジラ都庁襲撃 ~GODZILLA: ATTACK ON TOKYO~』
GWからスタート!!
4月27日(土)~5月6日(月・祝):19時00分~/20時00分~/21時00分~
5月11日(土)以降:19時30分~/20時30分~/21時30分~
※「TOKYO Night & Light」ゴジラの上映は、土・日・祝日のみ

4月27日(土)
我々は横浜の『ローソン・ユナイテッドシネマ STYLE-S みなとみらい』へ
『ゴジラxコング 新たなる帝国』を観に行ってきた!
   从∧∧
~γ  (#゚Д゚) 歴代怪獣バトルだ
  Vv Vv'
みなとみらい駅直結【MARK IS みなとみらい】
☆2024年4月26日(金)にオープンした『ローソン・ユナイテッドシネマ STYLE-S みなとみらい』は、全席に“音響体感シート”を導入!
全12スクリーンに没入型音響体験システム「FLEXOUND Augmented Audio(フレックスサウンド)」が導入されています☆彡
スピーカー内蔵された『FLEXOUND』、椅子から頭の後ろや背部に「音」や「振動」を発生させる“没入音響体感シートシステム”を使用
映像に没入するようなパワフルで臨場感ある映画を楽しむ事ができまーす♪

4月27日(土)夜は
東京都庁プロジェクションマッピング【ゴジラ都庁襲撃】も観てきたv
最後に、都の秘密兵器「メカゴジラ機龍」が現れましたー!!(笑)
動画YouTubeはこちら↓↓

/\/\/\/\/\/\/\