ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパの実家福岡に帰省する際は旅行を兼ねるようにしています。<br />今回は初長崎!ハウステンボス&佐世保観光♪<br /><br />1日目:セントレアANA→長崎空港→タクシーで新大村駅→ハウステンボス駅 ホテルオークラJRハウステンボス泊<br />2日目:ハウステンボス観光<br />3日目:佐世保観光 特急みどりで博多へ移動<br />4日目:福岡空港スターフライヤー→セントレア

帰省旅2023 長崎&福岡①長崎

2023/11/22 - 2023/11/25

旅行記グループ 帰省旅2023九州

あーさー

あーさーさん

パパの実家福岡に帰省する際は旅行を兼ねるようにしています。
今回は初長崎!ハウステンボス&佐世保観光♪

2日目:ハウステンボス観光
3日目:佐世保観光 特急みどりで博多へ移動
4日目:福岡空港スターフライヤー→セントレア

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ JR特急 JRローカル

明日から愛知県民の日ホリデー含め連休ですが、フライトがとれなかったので前日出発。
    小中学生は午前中で早退させて、15時過ぎにセントレアへ。
    クリスマス仕様でした。

今年はセントレアに何回もきてましたが、やっとフライト乗るためにこれたよー☆
    (航空ファンミーティングとか税関のお仕事体験とか)

19時30分長崎空港着。
    いろいろお買い物して、タクシーで新大村駅へ(2,200円)。
    これからハウステンボス駅へ大村線で移動です。
    新大村駅のモニュメント。

ハウステンボス駅到着~!
    みえてきました、今夜のお宿。

ホテルオークラJRハウステンボス

ワクワクする外観ですね!

お部屋はトリプルにエクストラベッドです。
    じゃらんで予約しました。