ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、本日は一日ハウステンボスで遊びます!<br />チケットはパパの会社の福利厚生で安くゲットしていました。<br />引き換えがいるのが難点。。。<br />ホテルから直通のクルーザーに乗れず残念でした。<br /><br />中1&小4男子と3歳女子、好みが違うので大変でした。。。<br />広いのであっちこっち、、<br />私は美術館に絶対いきたかったので、閉まりかけギリギリひとりで滑り込みました。<br />夜のイルミネーションは圧巻!!美しかったです。<br /><br />夕食はやっぱりお魚!!<br />食べてから出国、一日遊びつくし、クタクタ。<br />全部まわれなかったなー。<br /><br />1日目:セントレアANA→長崎空港→タクシーで新大村駅→ハウステンボス駅 ホテルオークラJRハウステンボス泊<br />2日目:ハウステンボス観光<br />3日目:佐世保観光 特急みどりで博多へ移動<br />4日目:福岡空港スターフライヤー→セントレア

帰省旅2023 長崎&福岡②ハウステンボス

2023/11/22 - 2023/11/25

旅行記グループ 帰省旅2023九州

あーさー

あーさーさん

2日目、本日は一日ハウステンボスで遊びます!
チケットはパパの会社の福利厚生で安くゲットしていました。
引き換えがいるのが難点。。。
ホテルから直通のクルーザーに乗れず残念でした。

中1&小4男子と3歳女子、好みが違うので大変でした。。。
広いのであっちこっち、、
夜のイルミネーションは圧巻!!美しかったです。

夕食はやっぱりお魚!!
食べてから出国、一日遊びつくし、クタクタ。
全部まわれなかったなー。

2日目:ハウステンボス観光
3日目:佐世保観光 特急みどりで博多へ移動
4日目:福岡空港スターフライヤー→セントレア

ホテルのお部屋からの眺め。
    異国ですね!
    ワクワク、今日の期待が高まります。

ゴミ箱までかわいー!!

入国し、テディベアキングダムで写真撮影、買っちゃいました。
    1500円。一般的な価格ですね。

お目当てのひとつ、スカイカルーセル!
    やはり3Fが待ち時間一番長かったです。
    でもまだオープンすぐなので空いてました。

ランチはやっぱり佐世保バーガー!!
    並んでいただきました。
    外で食べましたが、日差しが強い。。

ショコラ夫人の別邸、私ひとりで並んでいただきました。
    今みたらびっくり、閉店してました。
    ピンクのかわいいお店でした。

ハウステンボスといえばミッフィーちゃん!
    なんにも買わなかったけど。かわいかったー♪
    グリーティングに出てきたときはみんな囲んでました。

西洋画好きな私はいろんな美術品をみるのも楽しみでした♪

夕食は魚壱さん。
    少し並んで入店。
    地魚などいただきました。

お子様ランチかわいい♪

園内のイルミネーションが本当にきれいで…。
    カップルのデートに最適ですね♪