パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとしたキッカケで、Formula1モナコグランプリに行ってきました。<br />2020年に全て予約してたのに、パンデミックの影響で中止となったため、今回はリベンジとなりました。<br />想像を超える体験の連続で、これまで8回海外グランプリに行ってますが、1番のグランプリになりました<br /><br />宿 ニース、パリ<br />航空会社 ルフトハンザ、エールフランス、全日空<br /><br />5/22 羽田→ミュンヘン→ニース<br />5/23 モナコ散策&お買い物<br />5/24 モナコ金曜日FP1&amp;FP2+ステージイベント<br />5/25 モナコ土曜日FP3&amp;予選<br />5/26 モナコ決勝<br />5/27 ニース→パリ(オルリー空港)<br />5/28 パリ&#8596;︎ランス(ポメリー)<br />5/29 全仏オープンテニス2回戦<br />   パリ(CDG)→羽田(5/30)<br /><br />8&amp;9日め<br />朝から全仏オープンテニス、ローランギャロスへ行ってきました。あいにくの雨と、観客いっぱいで入場制限かかって錦織くんの試合は見れなかったのは残念。<br />

Formula1 MonacoGP2024&Roland-Garros(8&9/9)

2024/05/22 - 2024/05/30

5/23 モナコ散策&お買い物
5/24 モナコ金曜日FP1&FP2+ステージイベント
5/25 モナコ土曜日FP3&予選
5/26 モナコ決勝
5/27 ニース→パリ(オルリー空港)
5/28 パリ↔︎ランス(ポメリー)
5/29 全仏オープンテニス2回戦
   パリ(CDG)→羽田(5/30)

8&9日め

朝から雨模様です。
    この日はローランギャロス2回戦へ向かいます。
    この日も初めてのバスで行きます。切符は昨日買ったものの残りを使います。

選手がちょうど出ていくとこでした。ちょっといいホテルにはたくさん選手が滞在してるみたいです

会場に到着!
    雨だけどテンションが上がります!

外にも少しありますが、大きなグッズ売り場はめちゃくちゃ大きかった。

ここでもカップにカフェラテ入れてもらってゲットです。ココアパウダーでマークをつけてもらいました

錦織くんの試合会場です。

セカンドコートのスザンヌ・ランランコートで、チチパス選手の試合を堪能しました。
    どうやら、今年から屋根がついた模様で、この雨に早速役立ってました

雨もあって会場満員

錦織くんの試合は第10ゲームでサスペンドになってしまってました

またシャンパンをいただき、チチパス選手の勝利を祝いました

夜便なのでローランギャロスを後にして、バスを使ってホテルへ。
    その後、Boltを使って、CDGに着き。ちょっと渋滞してたので早めの行動でよかったです。
    チェックインしてANAのラウンジへ。
    シャワー浴びた後にまたいただきました

帰りはANAで羽田へ直行です

帰りは結構空いてて幸運にも隣2席が空席でした。
    横になって過ごすことができたのはラッキーでした

イガ選手と大坂なおみの試合を機内でLIVE観戦できました!すごい試合で見れてよかった!

機内食1食めです。
    うどんが嬉しかった。

2食め。グラタンだったかな?

こんなルートで日本に到着です

初めて都内を通るルートでした。
    風景が日本だな~と感じました

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る