モナコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとしたキッカケで、Formula1モナコグランプリに行ってきました。<br />2020年に全て予約してたのに、パンデミックの影響で中止となったため、今回はリベンジとなりました。<br />想像を超える体験の連続で、これまで8回海外グランプリに行ってますが、1番のグランプリになりました<br /><br />宿 ニース、パリ<br />航空会社 ルフトハンザ、エールフランス、全日空<br /><br />5/22 羽田→ミュンヘン→ニース<br />5/23 モナコ散策&お買い物<br />5/24 モナコ金曜日FP1&amp;FP2+ステージイベント<br />5/25 モナコ土曜日FP3&amp;予選<br />5/26 モナコ決勝<br />5/27 ニース→パリ(オルリー空港)<br />5/28 パリ&#8596;︎ランス(ポメリー)<br />5/29 全仏オープンテニス2回戦<br />   パリ(CDG)→羽田(5/30)<br /><br />6日め。月曜日<br />パリへのフライトが15時だったので、午前中はモナコへまた向かいカーコレクションを見に行ったり、コースウォークしてきました。<br />パリでは、COURTYARDに滞在できました<br />

Formula1 MonacoGP2024&Roland-Garros(6/9)

2024/05/22 - 2024/05/30

5/23 モナコ散策&お買い物
5/24 モナコ金曜日FP1&FP2+ステージイベント
5/25 モナコ土曜日FP3&予選
5/26 モナコ決勝
5/27 ニース→パリ(オルリー空港)
5/28 パリ↔︎ランス(ポメリー)
5/29 全仏オープンテニス2回戦
   パリ(CDG)→羽田(5/30)

6日め。月曜日
パリでは、COURTYARDに滞在できました

見慣れた風景。モナコに再度来ました。

コースはすでに撤去が始まっています。
    月曜日なので仕事の人々もいました

カーコレクション横のお土産屋さんでバックを購入しました。これだけでおしゃれですよね。
    グランプリ中は街中でも販売してて、7.5€とお得です

カーコレクションにきました!
    早い時間だったので、人も少なくひたすらマシンを眺められました!眼福!!!

フェラーリもたくさん。

ボート乗り場にももちろん間近まで行けます

トンネルです。ちょうどカメラマン用のフェンスが切ってある場所になります。こんなところを猛スピードで来るマシンを撮るなんて、怖くて出来ませんよ。。
    某カメラマンは度胸が凄いです!

トンネル前の入り口です。
    応援してる選手がぶつけられた場所。。。

ヘアピンも行けます。
    車も多いし、前に来たことがあるのでここでUターンしました

1コーナーです。

駅前でジェラートをいただきました。

ニースに戻り、駅からまたタクシーで空港へ。
    やっぱり32€じゃなかったです。
    昼間だから?36€でした。そしてまたしても現金。

空港に入ると最後までモナコグランプリ感が出てました。

ニースはいい天気だったんですよ。

パリへは、エールフランスを使って、オルリー空港に向かいました。

パリに着いたら、後ろのドアが開いて、歩いて空港に向かうスタイル!
    オルリー空港からはまたタクシーです。最近は荷物多いと楽なタクシーが多いですね。

マリオットヴォンボイのポイント使って、COURTYARDに滞在することが出来ました。
    1人だけど、2ベットで広々使えました。

そう言えば、最近マリオット系列はアメニティは少なめですね。歯ブラシもないのが当たり前になってきた気がします。

移動の疲れもあり、ホテルのレストランでお食事です。
    夜になると雨が降り始めて寒くなったので、温かいご飯で美味しかった~
    この日から雨が降り続き、気温も12℃と寒い数日になりました。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る