サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この回ではサントリーニ島の観光は早めに切り上げて空港へ<br />空港周辺散策した様子や<br />アテネのホテルに戻り最後のギリシャの夜を過ごした後、次の日が帰国日となりましたが<br />帰国便は夕方でしたが、当日は朝からあいにくの雨で疲れていたこともあって<br />早めにアテネの空港に行きラウンジで過ごした様子です。<br /><br />若い時は、時間いっぱい観光に費やすることが出来ましたが<br />現在は、疲れたらもう観光する気力がなくなって早くホテルに帰ってゴロゴロするか<br />搭乗時間のずっと前から空港で過ごすようになってきました。<br /><br />後から考えるとせっかく行った国、もう二度と訪れないであろう場所なのに<br />もっといろいろなところを見とけばよかったと少し後悔もしますが<br />その時は、体力はもちろん気力もそがれてしまい時間があっても観光をする気持ちが湧かなくなりました。<br /><br />つくづく、年齢とともに旅行形態もかわってくるものだと最近思うようになりました。<br /><br /><br />ゆっくり船旅で色々なところを周ればいいのでしょうが先立つものがありません。<br />そんなことを考えながら、今行けるのだからと何とか安く旅行が出来ないか考える日々<br />あと何回旅行に行けるのでしょうか

歩き疲れたサントリーニ島、アテネに戻り一泊後 帰国

2024/02/25 - 2024/02/26

旅行記グループ ギリシャ旅行

バロンさん

この回ではサントリーニ島の観光は早めに切り上げて空港へ
空港周辺散策した様子や
早めにアテネの空港に行きラウンジで過ごした様子です。

若い時は、時間いっぱい観光に費やすることが出来ましたが
搭乗時間のずっと前から空港で過ごすようになってきました。

あと何回旅行に行けるのでしょうか

高速・路線バス 徒歩 飛行機

• バモスさん 2024/06/21 09:53:29
    アテネ☆
    バロンさんへ

おはようニャ~☆
    サントリーニ島の大地は火山岩なのですね。
    私はシンタグマ広場近くのファストフード店でよく食事をしてました。
    日曜日はサンデータックスをとられました。
    旅の終わりになるとやはり寂しいですね。
    また来れるかな?と私も思います。
    きゅうちゃん留守番ご苦労様でした(=^・^=)

バモス

バロン

バロンさん からの返信 2024/07/02 08:50:58
    RE: アテネ☆
    バモスさん
    おはようございます!

大変、返信が遅くなったこと本当に申しわけありません<(_ _)>

6月18日から26日までメキシコへ旅行に行っていました。
    旅行後半に水あたりか食あたりになり夫婦そろって
    強烈な下痢になってしまい、殆ど絶食状態で帰国しましたが
    帰国後もトイレを取り合う状態でトイレとお友達状態でいましたが
    やっと、今日あたりから持ち治して来ました。

今回の旅行は、年齢的体力的金銭的にも行けるのもあとわずかと
    気持ちが先走りして、行き当たりばったりで決めてしまい
    航空券をとるところから痛恨のミスをしてしまいました。
    それが尾を引き最後の最後まで散々でしたが
    また、ブログアップしていきますので読んでいただけたら嬉しいです。

重ね重ね本当に返信が遅くなったこと、申し訳ありません。

バロンさんのトラベラーページ