2024/06/28 - 2024/07/01
dhzkekさん
- dhzkekさんTOP
4月にタイ・カオラックに行って以来、少し旅から遠ざかっていたワイら。
5月、6月はクルーのお誕生日会やら日常生活で旅は2か月ほど小休止。
その分、広東省で広州、恵州、河源、佛山へと日帰り遠足を敢行!
今回は7/1の香港祝日の3連休も含めて旅を企画!
やはりタイが旅行先としてはいいよな、ということで王道のバンコクへ行ってみることに!
バンコクでいったい何するの??
完全にNo Planのままバンコク着いてホテル入ってからようやく何するか調べ始めたワイら。
翌日は車で30分程度で行ける水上マーケットでも行ってみようということに決定!
これが意外にも当たり、この旅に花を添えるアクティビティとなりました。
[旅程]
★2024/6/28 (金) ⇒旅行記①
・香港 -バンコク移動16:15-18:20
Grande Centre Point Surawong Bangkok泊
★2024/6/29(土)
・クローンラットマヨム水上マーケットへ
・ICON SIAMでランチ散策
The Peninsula Bangkok泊
★2024/6/30(日) ⇒旅行記②
・Peninsulaでプール遊び&プールサイドランチ
・ICON SIAMでお土産物色
The Peninsula Bangkok泊
★2024/7/1(月)
・バンコク-香港移動 10:10-14:00
バンコクに到着・・夜も遅めについたので基本は寝るだけ・・
比較的新しくて清潔感はヨシ!! -
近所に出歩いて食べるようなレストランもなさそう・・
我が家のクルーもネンネの時間になってくるため、ここは安心安全を優先!
インルームダイニングで軽くつまんで翌日に備えますか! -
さて翌朝。朝食でも頂きましょう。
この日のプランは前日の夜に相談して水上マーケットへ行ってみることに! -
ホテルからGrabで30分程でクローンラットマヨム水上マーケットに着いた!!
結局は都会よりも田舎の感じがいいんだよなぁ。。 -
さっそく旅は始まっております。
お土産を物色したり、好きなもの買っていいんですよ -
いくつかあるバンコクの水上マーケットの中でも一番アクセスのよいところをチョイスしました
マーケットでカミさんはお洋服をご購入!思い思いに旅を楽しみます。 -
1時間100バーツでのボートトリップに参加してみることに!
どんな感じかしら?のんびり行こうや -
元気にスタート!!
川沿いのレストランでもみな楽しそうにいろいろ食べてます -
おぉぉ、なんかいいっすね!
さっそくアクティビティを楽しんでおります! -
シティにずっといるより自然に触れるアクティビティに決めたのはナイスチョイス!
天気にも恵まれてラッキー -
ブロロロ。。
川沿いには現地で暮らしている人たちの様子が垣間見えたりもします。 -
結構スピードを出して水しぶきを巻き上げて走るのもまた楽し。
20分程行ったところでどうやらついたようで下船。。
ここで20分ほどの散策時間が与えられます。
なるほどそういうツアーなわけですな! -
お土産物屋さんを冷かしたり、わしらは簡単な焼き物を買ってマーケットを応援!
我が家のクルーもおいしいと喜んで食べてました -
ボートの上でパッタイを炒めてました。水上生活なんでしょうか。。
お写真撮ったりなんやかんやして再びボートに乗って出発!!
旅のしょっぱなからいいあんばい! -
まさにこれだけでもバンコクに来たかいがあるわ~
旅の決め台詞がさく裂します。 -
楽しかった水上マーケットも終わり。
マーケットのすぐそばにある小さなカフェへ -
ケーキもかわいい感じ。
カミさんから写真撮っといてということでパチリ。 -
きれいなお花も咲いたエントランスのご様子。いいっすね!!
ホテルのチェックアウトもせねばならず、ノンビリはできないもののドリンクを買って市内へと戻りましょう -
ゆずエスプレッソでしたっけ?さわやかな風味でなかなかよいですぞ。
なんやかんやでバンコク市内渋滞しホテルまで40分程かかりました。
チェックアウトし、ヒルメシ&Peninsulaホテルを目指してテクテク歩き出します。 -
途中通りかかったトゥクトゥクを拾い、ICON SIAMへ!
バンコクのシティxトゥクトゥクで都会の風を感じます。 -
チャオプラヤ川を渡ります。
トゥクトゥクじゃないと近い距離でも渋滞で結構時間がかかります。 -
ICONSIAMにインしました。どないなショッピングモールでしょうか!?
まぁ、、ショッピングモールはどの国も似たり寄ったりか。。。 -
カミさんが事前に選んだパッタイのお店に滑り込みます。
パッタイと春巻きなんかを貪るように食べます。美味いってね!
あとあと振り返ってみるとなんだかんだで、結局はショッピングモールのレストランという感じで特別感はそこまでではなかったかも。 -
ICON SIAMのお外の様子。
Peninsulaホテルまでは専用のお船で行けるらしい -
お、来た来た。
Peninsulaやシェラトン、マンダリンなどのホテルの船が順番にやってきます。 -
ICON SIAM...そして、、てか乗り場からホテル間近に見えてます。。
(一番手前のビル) -
お船に乗ってわずか数分で到着!!
バンコクの風に吹かれるのもまた一興! -
今回泊まったPeninsula..
雨季の終わりで繁忙期じゃないからか15階のスイートルームにアップグレードしてもらい超ラッキー!! -
ベッドルーム。。
広い部屋になりこの旅の充実度が一気にアップします。 -
お部屋からチャオプラヤ川を臨む景色もヨシ!!
もともと25%オフくらいだったお部屋代にさらにスイート滞在は嬉しいお知らせですなぁ。 -
バスルーム。
洗面台やおトイレも2個ずつあり、おのおの自由に使えます。。 -
お部屋でしばしご休憩。
我が家のクルーも少しだけドラえもんのアニメを楽しむ時間。 -
夕方になり、ホテルの中にあるタイ料理屋さんに行ってみることに!
Peninsula Bangkok。。
なかなかの重厚感のあるホテルはさすがですなぁ。 -
芝生で遊んだり、落ちてる花びらを拾って髪飾りにしてみたり。
時間はのんびりと過ぎていきます。 -
今宵の晩餐会場はこちら。
チャオプラヤ川に面したいいお席。 -
ワイはタイの白ワインなんかを嗜むことにしますかな!
我が家のクルーは食事の前にパズルに夢中のご様子!集中!! -
生春巻きなどの入ったアパタイザー。
ビーフサラダに、Fish Red Curryなんかを貪るように頂きます。
こちらのレストランクオリティ高す!
暮れ行くバンコク。。
前日に決めた旅程でも意外に満足できました。
バンコク(タイ) の旅行記