鹿教湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年夏、体調不良が続いていましたが、入院と言われる前に温泉に行こうと高峰温泉に宿泊し日本秘湯を守る会のスタンプ帳が10個貯まりました。さてどこへ招待泊するのがいいだろうとあれこれ悩んだ結果、沓掛温泉の満山荘に決定。春に是非一度泊まってみたい宿が鹿教湯温泉にあるので、そちらと合わせて二泊三日でゆっくりと温泉と春の味覚を楽しむ事にしました。<br /><br /> その3。鹿教湯温泉・三水館宿泊編。鹿教湯温泉の名前は知っていましたが、どんな宿があるか全く知らず。たまたま見ていたブログで宿の雰囲気も良さそうで、且つ春限定のここでしか食べられない鍋があるという事を知り、是非行ってみたいと思い計画しました。<br /> 上田駅からバスで約40分。まず屋根のある橋「五台橋」と「文殊堂」を観光。その後すぐに宿に向かいました。14時半過ぎチェックイン。落ち着いた館内はギャラリーのようにお洒落。温泉にもゆっくり浸かり、丁寧に調理され滋味深い夕食の数々を楽しみました。

春を味わう信州温泉旅その3 鹿教湯温泉・三水館宿泊編

2024/04/21 - 2024/04/21

クリント東木

クリント東木さん

2024/04/21

• 千曲バス 上田駅前バス停(13:15発) → 鹿教湯温泉バス停(13:55着)

• 鹿教湯温泉バス停から歩いて五台橋へ。

• 宿までは少し遠く、歩いて10分ほど掛かります。

高速・路線バス 徒歩