2024/03/06 - 2024/03/06
- emily121さんTOP
- 2,813,993アクセス
母のお供でバンコクへ
キャセイパシフィック航空のビジネスクラスでバンコクまで
往 路:3/06 CX567 KIX09:30-13:00HKG
3/06 CX751 HKG14:30-16:40BKK
復 路:3/09 CX702 BKK19:15-23:00HKG
3/10 CX566 HKG01:50-06:20KIX
宿 泊:ペニンシュラバンコク
費 用:約25万円
- 家族旅行
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
今回は母との旅行ということで、HISのキャセイのビジネスクラス利用
ペニンシュラ宿泊というリッチなツアーに参加しました。
ま、ツアーといっても飛行機とホテルがセットになってるだけで、
空港からの送迎もなし、全部自由行動というほぼ個人旅行のプラン。
10日ほど前に飛行機の便が決定しましたと
オンラインで連絡がきただけで、特に郵送物とかもなし。
航空券の予約番号も事前に判明したので個人旅行のようなものでした。
※逆に旅慣れてない人には向かないツアーです。
キャセイのチェックインカウンターはE
朝の7:45頃でしたがカウンターは混んでなかったです。
チェックイン時にファストレーンのチケットがもらえたので
せっかくだし利用しました。関西国際空港 空港
KIXNORTHラウンジか飛鳥ラウンジを利用できるとのことでしたが
搭乗口近くのNORTHラウンジにしました。KIXノースラウンジ 空港ラウンジ
ホットミール
ホットミール
おにぎり
コールドミール
KIXノースラウンジ 空港ラウンジ
機内食もあるし、フルーツだけにしようと思ったけど
マグカップのチキンラーメン食べちゃいましたKIXノースラウンジ 空港ラウンジ
まずは関空から香港まで。
搭乗口は19番 シャトルに乗らないところです。関西国際空港 空港
機材はA330-300
古いタイプのシートです関西国際空港 空港
メニュー
(日本便ですが英語と中国語しかなかったです)関西国際空港 空港
朝食時間なのでフルーツからスタート
関西国際空港 空港
メインは点心にしました。
おいしくいただきました。
3/06 CX567 KIX09:30-13:00HKG関西国際空港 空港
香港空港でついたゲートが乗り換え口まで遠いゲートだったので、
いっぱい歩いて疲れました香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
時間あったので
キャセイラウンジに行きました。
香港空港のキャセイラウンジは3か所にあって、
今回は65番ゲート近くのザ ピアにしてみました。
(手前にファーストラウンジあって、危うく行きかけました)キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
クッキーコーナーかと思ったら裏はバリスタさんがいて
本格的なコーヒーを飲めるようでしたキャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
いろいろなカウンターがありワクワクします
デザートとハーゲンダッツアイスのコーナー
キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
ピザ釜があっておいしそうでした(お腹いっぱいで食べてないけど)
キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
イタリアンもどれもおいしそうでした
点心コーナー
キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
ヌードルバーももちろんあり
キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
結局汁もの食べてしまいました
欲張ってデザートも
キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ
そろそろ香港からバンコクへ向かいます。
香港の空港は顔認証システムが導入されているので
乗り継ぎ時に顔登録したので、顔パスで乗れます香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
機材は大阪~香港と同じA330-300ですがヘリンボーンシートでした。
1-2-1のシート配列なので、真ん中の2人席にしました。
(といってものぞき込まないと見えません)香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
ペットボトルのお水もあり
リモコン
ウェルカムドリンクはシャンパンにしました
インドネシア料理のナシレマ?にしてみました。
スパイシーOK?ってきかれたけど、そんなスパイシーじゃなかったです。
ガーリックトースト久しぶりに食べたらおいしかったです。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
母は洋風の羊の煮込みにしたそうです
デザートはハーゲンダッツアイスクリーム。
フレーバーは3つから選べて、ストロベリーにしたら
ピエールエルメとコラボで、マカロンが入ってました。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
スプーンはこちら
3/06 CX751 HKG14:30-16:40BKK香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
ほぼオンタイムに到着。
イミグレ少し並びましたが、17:10頃には入国して
荷物もピックアップできました。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
母との旅行なので、空港からホテルへは送迎を予約していました。
ペニンシュラの公式送迎にはなんとヘリコプター送迎もあるようですが
私はkkdayからお安い車の送迎です。
※ホテルHPではBMWかメルセデスでの送迎は片道3,700THB(約16,000円)とのこと
ちなみにペニンシュラは川の向こう側なので基本の2,500円にプラス
追加料金100THBを当日ドライバーさんに現金払いしてくださいとメッセージがきました。
ま、合わせても3,000円弱くらいでしょうか。
(もうひとつ基本料金同じ会社があったのですが、
そこは追加230THBと言われたので直前に変更しました。)
(HISの送迎は1人片道5,000円となっていました)
17:20頃にピックアップ場所に行き、17時半頃空港出発。
途中までは順調に進んでたのにピタッと止まってしまう場所があり
結局ペニンシュラまでは1時間半くらいかかりました。
(メータータクシーに乗ってたらちょっとドキドキしてしまうかも)
でも渋滞中にあと20分くらいってスマホの画面見せてくれたり、
車もきれいだし、丁寧な運転のドライバーさんで安心でした。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
ペニンシュラに着いたのが19時すぎ、近くのアイコンサイアムまで
行こうかと思ったけど、しんどくなってきたので
途中にあったレストランでご飯を食べました。
ペニンシュラを出て右に歩くとセブンイレブンがあったので
そこでなんか買って食べようかと思ったけど、母がいやだ言うので
もう少し歩くと、小ぎれいなレストランがあったのでよかったです。ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
カフェみたいなレストラン
ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
コーラで乾杯
ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
豚肉のチャーハンとエビのライスヌードルにしてみました。
ライスヌードルがすいとんみたいでちょっと想像と違ったけど
やさしい味付けで母も無事に食べられました。
※母は辛いものが食べられません
カフェのような小ぎれいなお店なのに
2人で1,000円程度で食べられて、母が感動していました
Cream Restaurant
613 Charoennakorn Road, Khwaeng Khlong Ton Sai, Khet Khlong San, Bangkok 10600
+66 81 431 6316
988円
(現地通貨額)231.000THB (換算レート)4.28090円/THB (換算日)3/7ザ ペニンシュラ バンコク ホテル
- 多良さん 2024/12/10 11:39:58
- 豪華旅行~♪
- emily121さん、こんにちは~♪
ビジネスでの飛行機旅、いや~~~羨ましい\(^o^)/
もう、ワタシなら、豪華なラウンジや機内食でシッカリ太りそう~(爆)
しかも、宿泊がペニンシュラ!!!^^
予約の送迎タクシーも直前に変更するテクニック!旅慣れていらっしゃいますね~☆☆☆☆☆
こりゃ~続編が楽しみです^^
多良
- emily121さん からの返信 2024/12/12 11:22:43
- RE: 豪華旅行~♪
- 多良さま
ご訪問いただきありがとうございます。
母のおかげで豪華旅行させてもらいました^^
(その分 添乗員と介護士ですが笑)
続きもボチボチあげていけたらと思いますので
またよろしくお願いします♪
emily121