川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に2週間程、東京に滞在した時のお出掛け記録 食べたもの記録です<br />埼玉に初訪問でしたので、エリアは川越にしています<br />ほぼイベントの備忘録になってますm(__)m<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ぷらぷら5月の散歩♪食べたもの⭐︎☆

2024/05/01 - 2024/05/16

MIKO

MIKOさん

埼玉に初訪問でしたので、エリアは川越にしています
ほぼイベントの備忘録になってますm(__)m

ゴールデンウィークも近くなり、航空券を検索していたら‥
    ジェットスターの往復購入で復路が870円!セールを見つけました!

往路が平均的な値段だったので、セールの往復で買った料金と余り変わらない気もするケド
    それでもラッキーなセール‼︎
    ジェットスターでは遅延にも合ったことが無く、有り難く乗らせてもらってます!
    5月1日から約2週間程東京に滞在
    その間にぷらぷらした時の取り留めのない記録

5月11日 川越に行ってみることに
    埼玉県って初めてだ!
    東武東上線で川越駅に到着
    時の鐘を目指して川越駅から歩いて来ました
    ちょっと遠回りしたようで、時の鐘の通りの端っこに到着しました
    ここから賑やかな方へ歩いて行きます

東武東上線 乗り物

良いお天気で沢山の人が訪れていました

時の鐘 名所・史跡

時の鐘に向かって歩いてゆくと、何人かが店の写真を撮ってる
    渋いスタバでした

スターバックスコーヒー 川越鐘つき通り店 グルメ・レストラン

歩き疲れてしまったので、甘い物で休憩しよう

一旦大通りを歩いてお土産屋さんなどを覗いた後、又時の鐘の通りに戻って来ました
    このソフトクリームにしてみました

近くにあった焼き団子のお店でも、お団子頂いてみました(すぐ食べちゃって写真もありません)

そしてもう一つ

こちらも頂く
    大学芋パフェ?だったかなー
    食べ過ぎ?大丈夫!?シェアして食べました!

駅に向かうバスも沢山の人で混み合っていたので、又歩きます
    途中、商店街で昼食を取ったのですが、写真はありません(暑くて疲れてたのね)

日付は遡ります
    5月3日、4日
    代々木公園のカンボジアフェスティバル2024

同時に〝台湾感覚〟も開催されてるので、行ってみました
    まずカンボジアフェスティバルへ
    料理名何だったっけ?ド忘れ!
    ちょっと期待していた味では無かった

代々木公園 公園・植物園

カンボジアフェスティバルの揚げ春巻き
    お味はいたって普通のお味

代々木公園けやき並木NHKエントランスロードでは、5月3日から6日まで、台湾感覚が開催されているので
    こちらも散策する
    食べた物の写真は無し

5月 ハワイアンデイズ
    東急田園都市線で南町田グランベリーパークへ
    この路線は初めて乗ります
    町田って昔ドラマであった「金曜日の妻たちへ」の舞台になった所ですかね??

東急田園都市線 乗り物

早速、マラサダ購入しました!

南町田グランベリーパーク ショッピングモール

フラダンス見ながらマラサダ食べられて満足だけど‥
    レナーズのマラサダ食べたいなぁ

モチコチキンとガーリックシュリンプのプレート

場所を変えて2階よりアサイーボウル食べながら
    フラダンスを見学
    気分はハワイ♪ を少しは味わえた??

4/13~5/26
    台湾祭in東京スカイツリータウン2024がありました

東京スカイツリー 名所・史跡

賑わってます

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール

パイナップルケーキとネギクラッカーを買った

イベントでは食べずに、一幻のエビ味噌ラーメン食べましたw

えびそば 麺屋 一幻 東京ソラマチ店 グルメ・レストラン

おまけ^ ^
    6月の北海道旅行の前日 霞ヶ関へ
    農林水産省の食堂に行きました

手しごと屋 咲くら

手しごとや 咲くら 農林水産省店 グルメ・レストラン

鯨を食べに来ました
    私はニタリ鯨三昧御膳
    鯨の竜田揚げが懐かしい~~!!

これはニタリ鯨竜田カレー

のんびり気ままに過ごした2週間
    そんなに遠くまで行かなくても、ゆったりまったり~リフレッシュできました
    まだまだ乗った事のない路線が沢山あるので、又機会があれば東京巡りしてみたい
    亀有とかも行ってないなぁ~
    ハトバスも面白そうですよね!
    猛暑も乗り越えてこれから行楽シーズン
     良い旅ができますように⭐︎☆

最後までお付き合い頂きありがとうございます