プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊の海外旅行。入国や持ち物に面倒がないベトナムとタイへ。<br /><br />①JAL79便 羽田01:30→ホーチミン05:50 ブンタウ泊(プルマンブンタウ(アコー))<br />②高速フェリーでブンタウ→ホーチミン ホーチミン泊(メリディアンサイゴン(マリオット))<br />③VJ 809便  ホーチミン8:50→プーケット10:55 プーケット泊<br /> (Mソーシャルプーケット(ミレニアム))<br />④(ナカアイランドプーケット(マリオット))<br />⑤(プルマンプーケットアルカディアナイトンビーチ(アコー))<br />⑥TG 204便 プーケット13:00→バンコク14:35 バンコク泊(バンヤンツリーバンコク(アコー))<br />⑤(バンヤンツリーバンコク)TG660便 バンコク13:00→羽田21:10<br /> <br />※マリオットとアコーを泊まり替えて→マリオットはハード面が安心だけど、フードがも一つでアジア人客が多い。アコーはハード面がも一つだけど、フードが美味しく、白人客が多い。<br /><br />画像の上は、ホテルのプルマンロゴの寝間着とスリッパ。下はホテル内移動の車です。

ベトナムとタイ(リゾート2つとシティ2つ、ホテル6つ)④プーケット アルカディアナイトンビーチ

2024/03/29 - 2024/04/05

wakupaku2

wakupaku2さん

7泊の海外旅行。入国や持ち物に面倒がないベトナムとタイへ。

(Mソーシャルプーケット(ミレニアム))
④(ナカアイランドプーケット(マリオット))

タクシー
タイ国際航空

プーケットの地図です。
    上の黄色い四角は空港、下はホテル
    空港まで6.2 Kmのホテルが「プルマンプーケットアルカディアナイトンビーチ」
    タラン地区 (Talang)
    客室数: 277 チェックイン15:00 - チェックアウトは12:00

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    マリオットのナカアイランドから、ナイトンビーチのプルマンアルカディアナイトンビーチへ。
    車の手配はナカアイランドでしました。ナカアイランドから船で着く桟橋は超田舎だから、GRABだと車が来ないと思います。

プーケットの東海岸から西海岸へ移動です。

Pullman Phuket Arcadia Naithon Beach Resort ホテル

空港から6キロの巨大なアコー系ホテル。ホテルからナイトンビーチは歩けます。 by wakupaku2さん

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    巨大です。半島に突き出た岬にあり、ヴィラが数多くひな壇状に立ち並びます。全景がわかりにくい。
    本館のフロントに行くには階段を上ります。
    静かなナカアイランドから、客の多いホテルへ、です。
    白人客ばかり、人気で繁盛ホテルです。

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    ホテル敷地内移動のカートは電気自動車でなく、坂道ばかりなので、普通のガソリン車みたい、ドアを外している。許可されるんですね??

アコーですから、そっけなく、敷地内の案内はなく、部屋まで連れて行ってくれるだけです。

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    敷地内に動物のモニュメントあり。

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    敷地内に見慣れない生きた動物がいる・・
    イグアナ??ではなく、オオトカゲのようです。
    岩盤状の熱帯雨林の丘陵地に建つホテルですから。

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    このホテルは全景が撮れない。

一室だけのヴィラでなく、数室集まったヴィラです。
    ホテルルーム、ヴィラ、プールヴィラの3タイプの客室棟が、ひな壇状に立ち並びます。プールヴィラに憧れます・・

ヴィラの部屋。
    3人なので、グランドデラックスで予約。ツインベッドだと1階で眺望がないので、2階のキングがお勧めです、とメールがあったので、キングにしてエクストラベッドをお願いしました。
    海は遠くに見えたので、オーシャングランドだったのかは不明。

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    水回りと居室部分はゆるやかに仕切られています。
    バスタブは広い。。のですが、排水栓が壊れてて、エンジニアを呼んで、直してもらいました。

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    ウェルカムスイーツは甘い。

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    バルコニーがとても広い。そのまま寝られるベッドサイズのソファがあります。
    ここで喫煙できます。
    快適な部屋で大満足です。

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    ホテル内を散策しながら、ナイトンビーチへ行ってみます。
    アンダマン海がよく見えます。

本館の建物

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    ホテルの敷地から降りて行き、吊り橋を渡ると、ナイトンビーチに出られます。振り返るとホテルは一部円形のビルでした。

小さな子供や年配者は用心、の道です。

◆ナイトンビーチ◆
    パトンビーチとは全く違う、広々と落ち着いたビーチ。
    波があるから手前でしか泳げませんね

ナイトンビーチ ビーチ

ナイトンビーチは白人が多い。プルマンプーケットアルカディアナイトンビーチから下って行けます。 by wakupaku2さん

◆ナイトンビーチ◆
    ビーチ沿いには屋台が立ち並んで、客がしっかりいます。客は白人ばかり。

◆ナイトンビーチ◆
    道の反対側にはおしゃれな飲食店やホテルなどが並びます。

◆ナイトンビーチ◆
    コンビニみたいな店や両替店あり。子供が喜ぶものも売っています。

◆ナイトンビーチ◆
    ナイトンビーチにはホテルもあります。
    崖の上のプルマンに泊まらなくても、海に近い平面のホテルたち。
    大手チェーンのウィンダムがありました。コスパがよさそうです。

ウィンダム ガーデン ナイソン プーケット ホテル

◆ナイトンビーチ◆
    飲食店が多くて迷います。

◆ナイトンビーチ◆
    似たようなしゃれた飲食店が並びます。
    スパゲッティを食べたかったので、チョイスしたら、辛めでとても美味しかったです。
    アジア旅を続けると、フォーは飽きてきます。
    家族には、おなかにやさしいお米を食べさせます。

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    ホテルに戻って、プールへ
    噴水のような水が出ています。水温は温かい。
    素敵で楽しいプールですが、タイルのはがれを補修していない・・ケガしたらどうするの?で歩く時に要注意です。

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    白人の家族連れが多い。天使のようなベビーを見ました。
    このホテル、夜遅くにも白人家族連れが続々到着。
    プーケット空港の就航便を見たら、シドニー、メルボルンからは夜に到着するから、オーストラリア人かな??いや、英語でない人も多いからロシアやヨーロッパからも多そうです。なぜかアジア人客がほぼいないです。

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    夜はお楽しみのホテルのバーへ。
    複数のバーレストランがありますが、誕生パーティで貸し切りの所あり。
    夕食はランチを兼ねてナイトンビーチでどっさり食べたので、こちらで春巻きやら軽いものを食べました。
    アコーのバーチケットはとても嬉しいです。

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    翌朝の朝食は種類が多くて美味しいからビックリ。ナカアイランドとは比べ物にならない豪華さです。連泊しても食べ飽きないでしょう。
    アコーはカトリックの国のチェーンホテルだから、フードは美味しいです。

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    朝食ビュッフェ。

★プルマンアルカディアナイトンビーチ★
    なにやら、タイ舞踊が始まるようです。
    残念ですが、空港に行く時間です。
    空港へは、KKDAYで送りを予約しました。プーケットのタクシーは現金、KKDAYならクレカ引落ですから。

◆プーケット空港◆
    スタアララウンジを利用しました。常温保存のミルク、みたいなのが美味しいです。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

◆プーケット空港◆
    バンコク行きのタイ航空に乗ります。

短時間飛行(TG 204便 プーケット13:00→バンコク14:35)なのに、おやつが機内で出ました。チョコパンでした。

プーケットで3泊泊まり替えたけど、こちらが一番よかったです。