2024/03/29 - 2024/04/05
wakupaku2さん
- wakupaku2さんTOP
- 2,528,233アクセス
7泊の海外旅行。入国や持ち物に面倒がないベトナムとタイへ。
①JAL79便 羽田01:30→ホーチミン05:50 ブンタウ泊(プルマンブンタウ(アコー))
②高速フェリーでブンタウ→ホーチミン ホーチミン泊(メリディアンサイゴン(マリオット))
③VJ 809便 ホーチミン8:50→プーケット10:55 プーケット泊
(Mソーシャルプーケット(ミレニアム))
④(ナカアイランドプーケット(マリオット))
⑤(プルマンプーケットアルカディアナイトンビーチ(アコー))
⑥TG 204便 プーケット13:00→バンコク14:35 バンコク泊(バンヤンツリーバンコク(アコー))
⑤(バンヤンツリーバンコク)TG660便 バンコク13:00→羽田21:10
総評はプーケットだけでよかったのに、です。
ホテルはプルマンアルカディアが一番よかったです。
※画像はパトンのホテル「Mソーシャルプーケット」です。2023年オープンのシンガポール資本のホテル、ミレニアム・ホテルズ&リゾーツです。
ジャンセイロンに直結してとても便利な立地の、デザインホテルです。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ベトジェットエア
べトジェットでプーケット国際空港着。
VJ 809便 ホーチミン8:50→プーケット10:55プーケット国際空港 (HKT) 空港
空港からパトンのホテルまではKKDAYで送迎を予約しました。
「いすゞ「MU-X」 最上級SUV」に乗れました!!
座面が高くて、体を盛り上げて乗り・・快適です。
ドライバーの運転が上手。渋滞回避で大回りルートで、パトンに到着。 -
■Mソーシャルプーケット■
Googleマップで目を凝らして見つけたパトンの中心の新しいホテル
「Mソーシャルプーケット」 418室 6階建て
ミレニアムホテルズ(シンガポールに本社を置くミレニアム・ホテルズ&リゾーツ) 日本には「ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京」があります。
直予約だとOTAよりも安くてお得→朝食と昼食付だったの・・
★ミレニアム リゾート パトン プーケットは旧名です。2023年11月開業のパトンの中心のピカピカホテル。ジャンセイロン直結だからとても便利。 by wakupaku2さんM ソーシャル ホテル プーケット ホテル
■Mソーシャルプーケット■
チェックインは横のレストランで座って。ウェルカムアイスクリームが出ました。 -
■Mソーシャルプーケット■
ロビーの横にジャンセイロンに入るガラスドアがあります。
これは超便利。プーケットで一番大きなSC,なので、直結のホテルに泊まりました。 by wakupaku2さんジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター
■Mソーシャルプーケット■
明るいデザインホテルって感じ。高級感はあまりないけど。
新しいホテルだから気持ちがいい。 -
■Mソーシャルプーケット■
バスタブがないのが残念。
バスローブとか寝間着とか、夜着られるものがなかったのが残念。
※ここ以外のホテルにはバスローブはありました。 -
■Mソーシャルプーケット■
ベランダに備え付けのしっかりしたタオル掛けがあるのが便利です。
洗濯ものが乾く。一泊でしたが風の通るベランダで綺麗に乾きました。 -
■Mソーシャルプーケット■ 部屋からの眺望
上:「パトン タワー バイ パトン TC (Patong Tower Apartment by Patong TC)」31階建て
下:「スリープ ウィズ ミー ホテル デザイン ホテル アット パトン」赤い色スリープ ウィズ ミー ホテル デザイン ホテル アット パトン ホテル
ホテルのプール。4階
でも、プールサイドバーの飲食は部屋付にできない!! 現金だって・・
新しいホテルなので、オペレーションが拙い。
吹き抜けの真ん中にエレベーター、ですが、エレベーター内のボタンプレートの建付けが悪い・・新しいホテルなのに・・建築が荒いんだわ。 -
■Mソーシャルプーケット■
部屋の配置図を見て、理解できました。泊まった部屋は曲線でない直線の方で、南向きでした。直予約だから、いい部屋だったと思います。
真ん中は吹き抜け、吹き抜けの底が1階のレストランです。 -
■Mソーシャルプーケット■
1階の朝食レストラン。
日本語の文字がアート「マジウケる。すごーいな!いらっしゃいませ」
誰の作品でしょう? -
■Mソーシャルプーケット■
ホテルの前は飾り?でしょうか?カラフルなスクーターとトゥクトゥクみたいな車。 -
★パトンの街歩き★ジャンセイロン
ホテルからつながるジャンセイロンへは何度も行きました。。
とても広くて綺麗で、眼福です。プーケットで一番大きなSC,なので、直結のホテルに泊まりました。 by wakupaku2さんジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター
★パトンの街歩き★ ジャンセイロン
着ぐるみ風船人形が歩いている。
大好きなプチプラのナラヤがありました。安いから円安でも沢山買える。
※いつも買いすぎて、周りに配っています・・ -
★パトンの街歩き★ ジャンセイロン
ジャンセイロンとMソーシャルの表示。
いいホテルに泊まったわ、と嬉しくなりました。
パトンのど真ん中ならこのホテルです。 -
パサージュやカルーセル、夢の国だわ。 -
★パトンの街歩き★ ジャンセイロン
ビックC エキストラ (プーケット2店)
広いショッピングセンターの中で探し回って、たどり着いたスーパーのビックCです。ジャンセイロンの中で歩き回ってたどり着きました。 by wakupaku2さんビックC エキストラ (プーケット2店) スーパー・コンビニ
★パトンの街歩き★ ジャンセイロン
FOOD BAZAAR=ジャンセイロンの中のフードコート。
こちらとセントラルパトンのフードコートでおなかに優しいものを少し食べました。
食事はベトナムの方が美味しいね。 -
★パトンの街歩き★ セントラルパトン
ジャンセイロンを抜けると、西側の向かいにセントラルパトンというデパート -
★パトンの街歩き★ バングラ通り
昼間ですが、大きなナイトクラブが目立ちます。パトンの繁華街
上:Zenithy Gentlemen’s Club Phuket
下:Illuzion Phuket
夜は疲れて出かけられませんでした・・華やかなプーケットのパトンの象徴的な通り。大きなナイトクラブが目立つ by wakupaku2さんバングラ通り 散歩・街歩き
★パトンの街歩き★パトンビーチ
バングラ通りをまっすぐ進むとパトンビーチ
海の色はあまり綺麗でないけど、賑わっています。
ビーチは混んで落ち着かないから、ホテルに戻ってプールで泳ぎます。繁華街のバングラ通りを海へ歩くとパトンビーチ by wakupaku2さんパトン ビーチ ビーチ
★パトンの街歩き★ パトンビーチ
ビーチからバングラ通りを見るとこんなアーチ。 -
■Mソーシャルプーケット■
一泊で歩き回ったパトン。次のホテルは距離のあるナカアイランド。
船で行くホテルなのに、ホテルから連絡がなく、慌てて前日に船を予約。予約時間に合わせてホテルでタクシーを手配して頂きました。GRABよりタクシーが安くて大きな立派な車です。1000バーツ(GRABは1100でした)。
チェックアウトは12時。昼食付だったので、クラブサンドイッチをテイクアウトにしました。ナカアイランドへ向かいます。
ホテルのスタッフは慣れてないけど、一生懸命で好感が持てました。 -
★パトン★
パトンは賑やかで楽しい所。でも、ゆっくりリゾートを楽しむには、プーケットの中で他の場所がよさそうです。
パトンを楽しむには、Mソーシャルはとてもよいホテルでした。
2024年3月、4月 ベトナム+タイ
前の旅行記
ベトナムとタイ(リゾート2つとシティ2つ、ホテル6つ)②ホーチミン メリディアン
ホーチミン
次の旅行記
ベトナムとタイ(リゾート2つとシティ2つ、ホテル6つ)④プーケット ナカアイランド
プーケット
ベトナムとタイ(リゾート2つとシティ2つ、ホテル6つ)① ブンタウはベトナムの熱海??プルマンブンタウ
ブンタウ
ホーチミン
ベトナムとタイ(リゾート2つとシティ2つ、ホテル6つ)③プーケット バトンのMソーシャルプーケット
プーケット
ベトナムとタイ(リゾート2つとシティ2つ、ホテル6つ)④プーケット アルカディアナイトンビーチ
プーケット
ベトナムとタイ(リゾート2つとシティ2つ、ホテル6つ)⑤バンコク バンヤンツリーバンコク
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- yabuさん 2024/05/12 12:47:16
- POPなホテル
- 時流にのって明るく、しゃれたホテルやと思いますよ。
気持ち良さそうです。
でもパトンビーチ周辺も大きく様変わりしてる。
バングラ通り思い出します。夜のイルミネーションが~(笑)
観光客の誘致に励むThailandです。
- wakupaku2さん からの返信 2024/05/12 22:32:10
- RE: POPなホテル
- yabuさん
こんばんは。
初プーケットなので、頑張りました。
ホントは一つのビーチでゆっくりしたらよかったんでしょうが、パトンは絶対に欠かせないし、リゾートも体験したいので。
パトンはマリオットもアコーもバングラ通りまでは10分ほど歩いてかかるホテルしかなくて、真ん中に泊まりたかったので、新しいホテルになりました。
一生懸命な接客で、シンガポールのミレニアムホテル、よかったです。
日本人客の泊まりが増えますように・・