京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月も後半となり、爽やかな風を感じています。<br /><br />厚手の服は着ていないのに 肩凝りを感じる日々!<br /><br />近くの日帰り温泉施設で 温泉とランチはよく行きますが、<br />久々に ちょっと違う所にも。<br /><br />では、行って参ります!

京都松井山手日帰り温泉…ひとり旅編!

2024/05/22 - 2024/05/22

くうちゃん

くうちゃんさん

5月も後半となり、爽やかな風を感じています。

厚手の服は着ていないのに 肩凝りを感じる日々!

近くの日帰り温泉施設で 温泉とランチはよく行きますが、
久々に ちょっと違う所にも。

では、行って参ります!

今回は ドキドキしながら運転し、車で来ましたが、
    JR松井山手駅からだと

徒歩6分位にある「水春」にやって来ました。

松井山手駅周辺は おしゃれなお店や コストコもあったり。
    こちらはケーズデンキの近くです。

駐車場からは 階段で。
    裏手にエレベーターもあり。

水春を利用したお客様は、駐車は無料に。

こちらは靴箱の近くですが、
    出口の精算機近くにもありました。

• 靴箱<br /><br />鍵は自分で管理

靴箱

鍵は自分で管理

精算機でチケットを購入して、ロビーへ。

私は 水春の会員になったので バスタオル フェイスタオル各1枚は 無料でお借りできます。

横手に ホテルに泊まられる方のフロントもありました。

ロビーは広くて ピアノの自動演奏が流れていて

wifiも使えます。

お子さまコーナー

2階に エレベーターで やって来ました。

無重力も体験できるマッサージ機は有料

岩盤浴コーナー内には
    無料の マッサージ機がありました。

エステのコーナーもあったり…

大浴場は 露天風呂に
    塩化物泉の源泉掛け流しや
    炭酸泉 壺湯もあり 色々楽しめます。

ミラブルのシャワーも一部 設置あり。

岩盤浴着に着替えて 1階の岩盤処へ。

岩盤浴室は 豊富

星空の浴室も まだ低温だったので そちらと
    この1番低めの 岩に入りました。

人気の熱波師さんも来店されるようです。

漫画も豊富

この雲海の岩盤浴室も 入りましたよ。

20分なんですが、途中からは入れません。

モクモクした中で ゆったりと。

こちらで休憩

水素水もあります。

岩盤浴は 水分たくさん取らねば!

寝っ転びながら 漫画を見たり

リクライナーで ぐうぐう 気持ち良さそうに
    寝られてる方もおられる。

ベランダにも出られます。

足のマッサージ機や チェアーも。

そろそろ お昼ご飯という事で

着替えて 1階へ。

イタリアンのお店もありますが…

今回は こちら 水春亭へ。

広々として 明るい。

私は 時間が早かったので
    窓近くの個室感覚のお席に座れました。

メニューも豊富

刺身 天ぷら 焼き肉も付いている
    水春御膳にしました。

ランチ後も 岩盤浴と 天然温泉に入り

帰りの支度をして 1階へ。

ロビー一角にある カフェコーナーで

ソフトクリームを頂きながら、もうちょっと休憩。

肩周りが 少し楽になったような。

皆様も お出かけ 楽しんでくださいね。

有難うございました。