台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ後、初海外旅行は、<br />初めての台湾!<br />しかも、今回は久々の女子旅です。何年ぶりだろう?<br /><br />限られた二泊三日、<br />でも食べたいもの、買いたいものは色々ある!<br />あさイチのチャイナエアで行き、<br />夕方のチャイナエアで帰国だったので、<br />3日間まるまる歩いて食べて、待って食べて、<br />買い物して、という旅でした。<br /><br />初台湾だったので、<br />九份もいきたい、<br />十分でランタンもあげたい!<br />夜市も行きたいし、<br />念願のマンゴーかき氷も絶対食べたい。<br />買いたい台湾のかわいいものもみたいなーという<br />ほんとに欲張りな旅でしたが、<br />奇跡的に天気にも恵まれ、満喫してまいりました。<br /><br />今回は、<br />羽田空港の出国から、<br />台北ランチ、九份&十分ツアーからの夜市という<br />1日目です。<br /><br />良かったらのぞいてみてください。

初台湾ハオチー女子旅二泊三日★食べて歩いて大満足★1日目

2024/05/17 - 2024/05/19

ぱこ

ぱこさん

コロナ後、初海外旅行は、
初めての台湾!
しかも、今回は久々の女子旅です。何年ぶりだろう?

限られた二泊三日、
でも食べたいもの、買いたいものは色々ある!
あさイチのチャイナエアで行き、
夕方のチャイナエアで帰国だったので、
3日間まるまる歩いて食べて、待って食べて、
買い物して、という旅でした。

初台湾だったので、
九份もいきたい、
十分でランタンもあげたい!
夜市も行きたいし、
念願のマンゴーかき氷も絶対食べたい。
買いたい台湾のかわいいものもみたいなーという
ほんとに欲張りな旅でしたが、
奇跡的に天気にも恵まれ、満喫してまいりました。

今回は、
羽田空港の出国から、
台北ランチ、九份&十分ツアーからの夜市という
1日目です。

良かったらのぞいてみてください。

友人
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

• ぱこさん 2024/10/13 16:56:55
    コメントありがとうございます。
    みかちゃんっすさん、コメントありがとうございます。
    やっぱり台湾は女子旅がいいですよね!
    親日だし、おいしいものやかわいいものがいっぱいで
    女子ならではで楽しかったです。
    またいきたいなーと思ってしまいます。。。
    食べられなかったものがあるので。(笑)

ぜひまた国内外関わらず、楽しい旅行記投稿宜しくお願いします。
  • みかちゃんっすさん 2024/10/13 12:52:46
    いいね!ありがとうございます!
    ぱこさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    「いいね!」まで頂きありがとうございます!

私も7年前位にママ友と初海外旅行が台湾でした♪
    九份も十份の天燈上げも行って来ました♪
    地元人の親日も体験出来て親切に道案内もして貰って台湾の人の優しさを実感しました(^^♪
    また行ってみたいと思っていたのですが、コロナでそれどころではなくなってしまいました・・・(-_-;)
    もう少し落ち着いたら海外旅行も行きたいと思うのですが、もう少し先になりそうです・・・(^^;)

また訪問させて頂きますね~(^^♪

ぱこさんのトラベラーページ