東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリマハムのダイヤモンドホースシュー貸切に当選!!<br />遠方ですが、ディズニーに行ってきました!<br />今回は、母、ばぁば、娘(中2)、息子(小4)の4人での旅行です。

ディズニー当選旅行★1

2024/05/17 - 2024/05/19

旅行記グループ ディズニー当選旅行

猫好き

猫好きさん

プリマハムのダイヤモンドホースシュー貸切に当選!!
遠方ですが、ディズニーに行ってきました!

頑張って応募していた、プリマハムのダイヤモンドホースシュー貸切が見事当選!!
    当日の入園券も4人分ついてくるので、実質6万円程度の高額当選です!
    こんな豪華な懸賞初めて当たったのでウキウキでディズニー行ってきました!!

羽田に向けて出発です!
    離陸待ちで15分くらい遅延しました。

羽田空港の銀座ライオンで夜ご飯。
    子どもたちの喜ぶメニューもあり、お腹いっぱい。
    最終バスでホテルに向かいます。

ホテル到着ー!
    今回はオフィシャルホテルのホテルオークラ東京ベイに2泊します。
    4ベッドでもスペースに余裕のある、広いお部屋でした!

アメニティとドライヤーはこんな感じ。
    これとは別に、持ち運びできるドライヤーも置いてありました。

ティーセット。
    ポット、空の冷蔵庫もあります。
    氷は電話すると部屋まで持ってきてもらえます。
    水筒用に毎日持ってきてもらいました!
    初日は移動のみなので、お風呂に入っておやすみなさ~い!

翌日、この日はプリマハム懸賞で当たったチケットで、ディズニーランドに行きます!
    4人分のリゾートラインのフリー切符。
    記念になるように、すべて違うデザインを購入しました!
    可愛い!!

7時過ぎにホテルを出て、荷物検査に15分くらい並んで、ゲート前に来た時点で、この位置。
    リゾートラインのすぐ手前らへんです。
    この日はかなり混んでいました。
    でも、ハッピーエントリーが入園して前に詰めたらかなり進み、開園後10分程度で入園できました。

まずは、ピーターパンに乗ります!
    乗り場まで直行の待ちなしで乗れました。

次は息子と娘でアリスのティーパーティー。
    こちらも待ちなしで次の回にすぐ案内されました。
    このあと、息子のみが一人でもう一度乗りました。

次は白雪姫に乗りました。
    こちらも、5分待ち表記の乗り場まで直行の待ちなしでした!
    朝のファンタジーランドはかなり快適!
    30分くらいで、乗り物4つ乗れました。

娘希望のワッフル。
    朝一、ばぁばに並びに行ってもらってました。
    開園後直行したら、待機列が店内のみだったようで、15分ほどでゲットできたようです。

娘と息子がロジャーラビットに乗りに行っている間にヒューイドゥーイでモバイルオーダーして、ポテトとミニーちゃんのスナックケースをゲット!
    ずっと品切れしてたミニーちゃんのスナックケースが旅行数日前に在庫復活してて、買えました!
    ワッフルも一緒にヒューイドゥーイで朝のおやつタイムです。

朝から昼までの予定はこんな感じ。
    ヒューイドゥーイでおやつを食べたら、プライオリティパスでモンインに乗りに行きました。(子どものみ)
    が、全然出てこない。
    しばらくすると娘からラインがきて、安全装置が作動してストップしていると。
    乗り物にのった状態で動かなくなったらしい…。
    後から話を聞くと、乗ったばかりのタイミングで止まったらしく、結局キャストが来て、安全バーを手動で上げて、歩いて入口まで戻ってきたらしい。
    ある意味貴重な体験をしたようです。
    このトラブルのお詫びとして、マルチエクスペリエンスを2人分頂けました。

次のプライオリティパスのバズへ。(子どものみ)
    子どもたちがバズに乗っている間に塩のポップコーンを買いに行ったら、アプリでは10分から30分待ちとなっていましたが、どう考えてももっとかかりそうな待機列。
    写真に収まってませんが、この後ろにも折り返して2列くらいありました。
    午前中のポップコーンワゴンはどこも大行列です。
    ここは一旦諦めます。

そうこうしているうちに、本日のメインイベントのダイヤモンドホースシューの時間になりました!
    この施設、初めて入りましたが、そんなに広くないので、どこからでもステージが近い!
    前から3列目、端から2番目の良席でした。
    普段は2階席もあるようですが、今回の貸切ショーでは1階席のみでした。

ショーレストランの中はクーラーがガンガン効いてて寒いくらいでした。我が家はみんな暑がりですが、それでも寒いと感じるくらい。

大人用のごはん。
    見た目以上にボリュームがありました。
    スポンサーがプリマハムだからか、肉料理多めでガツンときます。
    ドリンクはアルコールも選べたので、ビールをいただきました~。
    この日はとっても暑かったので美味しかったです!

子ども用はこんな感じ。子どもはドリンクが選べず、パックのリンゴジュースがついてました。

大人用のデザート。
    プリンにソースがかかったようなものでした。
    美味しかったです。
    子ども用は写真はないけど、フルーツゼリーでした。

いよいよショーがスタート!
    2階からの登場のデイジー!可愛い!母はデイジー推しです。

ミッキーも可愛いなぁ。

娘の推しのミニーちゃん。

通路横の席だった為、ミッキーが来てくれました!!

ミニーちゃんも!!

衣装チェンジしましたー!

フィナーレです!
    ショーもごはんもとても良かったです。
    予約激戦なのがわかりました。

ランチショーのあとはプレミアムアクセスで、美女と野獣へ。(子どものみ)
    子どもがアトラクションを楽しんでいる間に、母とばぁばはポップコーンを買いに。ばぁば担当の塩は15分ほどで買えたようです。
    母はまず、トゥーンタウンでアナ雪のポップコーンバケットを引換券で購入し、美女と野獣前のワゴンでキャラメルポップコーンを入れてもらいました。
    この時、ちょうど昼のパレード直前だったからか、朝程は並ばずにどちらも、子どもが出てくる前までには購入できました。
    美女と野獣終わりで、息子とばぁばはホテルに戻りました。

ちょうど、マジカルミュージックワールドの40分前くらいだったので、自由席に並ぶことに。

30分前には開場するので、空調の効いた会場内の席で座って待てるので、暑い日や、天気の悪い日などはオススメです。
    ショーは流石のディズニークオリティです。

プライオリティパスでスターツアーズへ。
    スターツアーズはパスを使っても10分くらいは待ちます。
    この日は最高気温27度でとにかく暑かったです。
    こちらも室内の待機列なので、涼む目的にもオススメ。

軽くお買い物。
    今回嵩張るものや、重いものはネットで購入予定。
    なので、実物の確認や、娘の欲しいものだけ実店舗で購入します。
    肩乗りぬいぐるみを見つけ、欲しい!となり、プーさんゲット。
    あと、娘が友達に配るシャーペンのセットも買いました。

すぐ乗れるオムニバスへ。

その後、朝モンインのシステム調整でもらっていたエクスペリエンスでホーンテッドマンションへ。

こちら自動販売機の行列です。
    この日はどの自動販売機にも行列ができていました。

次の予定まで少し時間が空いたので、マークトゥエイン号乗り場前のベンチでターキーレッグチキン休憩をしていたら、ドナルドのパレードが始まりました。
    少し遠いですが、日陰のベンチからパレードの雰囲気を味わえて大満足。

主役の登場ー!!

パレードが終わったらちょうどフロンティア・ウッドクラフトのスタンバイパスの時間になったので、娘希望のミニーちゃんのキーチェーンを作りに行きました。

キーチェーンが出来るまで近くのカントリーベアシアターへ。
    現在バケーションジャンボリーバージョンになってるそうです。
    が、通常盤を見たことがないので、違いがわからず。

キーチェーンを受け取って、夜ご飯までまだ時間もあったので、チキルームへ。

こちらも初めて見ましたー。
    室内でのんびり歌が聞けていいですね~。

予約の時間になったのでクリスタル・パレスへ。
    予約の時間にいってもなんだかんだ10分くらいは案内までかかります。

とりあえず第1弾とってきましたー!
    前回来たときと、メニューも少しかわっていました。
    どれを食べてもはずれなしです。

娘の好物グリーンマン。
    この日はカスタード味でした!

グリーンマンどんだけ食べるん。
    娘曰く、チュロスがめっちゃ美味しいらしい。
    食べると確かに出来立てなのか、柔らかくて美味しかったです。
    ご飯のあとにばぁばと息子と合流しました。

エレクトリカルパレード前で5分待ちになっていたカリブの海賊へ。乗り場まで直行でした。
    絶叫嫌い、落ちるのホントに無理な母、こちらも初体験です。
    確かに落ちるけど、短いので、ギリギリ我慢出来る落ちでした。
    ジャック・スパロウ、カッコ良!

その後2回目のプライオリティパスでバズとモンインへ!(子どものみ)今回は無事にモンインも最後まで乗ることが出来ましたー。

娘の肩乗りプーを見て、息子も肩乗りを欲しがり、ベイマックスを購入。
    ベイマックスめっちゃ可愛い。ベイマックスが余程嬉しかったのか、ずっとご機嫌な息子でしたー。

グーフィーのペイントハウスへ。
    夜で、ガラガラかと思いきや割と待ったらしく、それでも10分くらいで体験できました~。

夜のトゥーンタウン。
    この後、「もうすぐ案内終了です」のアナウンスがあっていたロジャー・ラビットに滑り込み。
    夜はいつも5分待ちの乗り場直行まで空くんですが、この日はあまり空いておらず15分くらいは待ちました。
    でも最後に乗れて満足!

ロジャーラビット乗り終わると9時過ぎていたので、トゥーンタウンの仕掛けを探しながら帰ります。

お決まりの牢屋。

バス?電車?

夜の美女と野獣のお城。
    とってもキレイでした。

最後にドナパルのデコレーションを写真にとって、ディズニーランド終了です。
    予想よりかなり混んでいましたが、母の予習とスケジューリングのおかげで、アトラクションにもレストランにも15分以上待つことなく、かなりスムーズに回れました。母、頑張りました!!
    子どもたちもとっても喜んでくれて大満足の1日でした。
    ただ、とにかく暑かった……。