2024/05/17 - 2024/05/19
猫好きさん
プリマハムダイヤモンドホースシュー貸切に当選!
今回の旅行の2日目、ディズニーシーに行きました。
本日は7時過ぎにホテルを出発。
荷物はリゾートラインの駅のコインロッカーに入れました。
荷物検査の列には7時50分くらいに並びました。
まだみんな座っている状態で2つ目植木の後ろの方。
シートを敷いて、座って待ちます。 -
今日もベイマックス連れてます。
今日は曇りで、昨日ほど暑くなく過ごしやすそうな天気です! -
まず、朝一インディに乗ります!
母と娘は初のインディ。
息子の「落ちない!」という言葉を信じて乗ります。
確かに大きく落ちるところはない。
けど、暗くて先がどうなってるかわからない怖さはありますね。
でもぎり乗れる。 -
次はマメラグへー。
スカットルのスクーターへ。
10分待ちくらいでした。 -
一旦モノレールでウォーターフロントへ戻ります。
アイスのワゴンに誰も並んでなかったので、アイスを食べながらジャンボリの初回に並びます。
無事座れましたー。
中央らへんの席に座りました。
初ジャンボリ!!
ミキミニ安定の可愛さです。
娘希望のジャンボリを鑑賞後、またモノレールで奥地へ戻ります。 -
本日の前半の予定はこんな感じ。
モバイルオーダーしていたミゲルズで昼ごはん。
シーで一番美味しいと噂のスパイシースモークチキン、確かに美味しかったです!
外には大行列が出来ていましたが、すっ飛ばして席へ。
すぐ受け取れました。
モバイルオーダー最高です!
ただ、時間指定の余裕が10分しかないため、綿密な計画が必要ですね。 -
息子主食のポテトも食べて大満足。
参考までに、4人分の昼ごはんでこんな感じでした。
ビールを単品で頼んでいましたが、自動でセットになりお得になりましたという表示になったので、ちゃんと一番お得な組み合わせになるよう自動でセット化してくれるようです。 -
ここで、プライオリティパスで2回目のインディ。(子どものみ)
その間にばぁばはポップコーンに並び、母はティポトルタを買ってきました。 -
ポップコーン。バケットは荷物になるので、今日はレギュラーボックスで購入。
この日はファンタジースプリングスオープン18日前だったようです。 -
次の予定のソアリンまで少し時間があったので、ずっと行ってみたかったフォートレスエクスプレーションへ。
ここのガリレオ船のエリア、初めて入りました。
小さいお子さんだったら、ずーっと遊べそうですね! -
船をハンドルで操作できるところ。
1回100円?200円?やったかな?
でもこれ難しい!!
母と息子は全然動かせない。 -
が、娘だけやたら上手い。
スイスイ動かして意のままに操ってるー。なんで?? -
時間になったので、プレミアアクセスを購入していたソアリンへ。
初ソアリンです!
プレショーから「なんで?なんで?すごい!」って子どもたち大喜び。
アトラクションは人気なのが頷けるクオリティ。
絶叫苦手なので敬遠してましたが、絶叫苦手でも全然大丈夫でした!
子どもたちもディズニーのアトラクションの中で1番好きと言っていました! -
ちょっと時間が空いたので、ビックシティヴィークルへ。
5分くらい待ちました。
昨日ランドのバスに乗りたいと言っていた息子ですが、タイミングが合わず乗れなかったので、車ですが、乗れてご満悦。 -
初めて抽選に当たったビッグバンドビートへ!!!
前回のディズニーも合わせて10回以上抽選しましたが、当ったのこれだけ。抽選当たらなさすぎて、どうにかして欲しいです。
後方の席でしたが、中央あたりでとても良かったです。 -
ビッグバンドビートの後はおやつタイム。こちらもだいたいこの辺りでお腹すいたって言われるだろうな予想してモバイルオーダーとっておきました。
さすが母。タイミングばっちりでした。
ホットサンド美味しかった!野菜嫌いの娘も美味しい美味しいと食べてました。 -
本日後半の予定はこんな感じでしたー。
1日曇天でした。昨日ほど暑くなく過ごしやすかったです。帰り際にぽつぽつ雨が降り出しましたが、ぎりぎりもってくれて良かったです。
ここで、二手に別れて母はばらまき用のお土産探しへ。
子どもたちはアトラクションへ。 -
プライオリティ・パスで海底2万マイルへ。(子どものみ)
2万マイルの後はこちらもプライオリティパスでマジックランプシアターへ。
こちらも子どものみ。
これ、「ホントにすごかったー!!」と子どもたち大喜びでした。
母は遥か昔に入ったことありますが、全然記憶になく…。今回は時間がなくて、一緒に見れなかったので、次回は一緒に入りたいなぁ。 -
子どもたちが、アトラクションに行っている間、時間が空いたのでグリーティングショーの場所とりしておきました。
30分前くらいでも余裕で最前列取れました。
あまり場所取りしてる人いなかったです。
娘が1番好きなエルサー! -
ミッキーミニーに、ラプンツェルやピーターパン。
チップデール、ドナルド、グーフィー、プルート。
アリエル、ジャスミン。
これ、アラジンに指さされてるの息子やったらしいです。(娘曰く)
この後、ジャスミンに投げキッスもらったらしい。
「ファンサもらったー!」って喜んでました。 -
最後にリトルグリーンまん。
帰りながら食べる予定でモバイルオーダーしてました。 -
息子は団子系は食べれないのですが、触るだけ触ってました。
やめてくれー母の食べるやつなのに。 -
初めて通常のグリーンまんを買ってみました。
全味食べた結果、母はイチゴ味が好きかな。 -
楽しかったディズニーシーともお別れです。
エルサとアナ。
次はファンタジースプリングスを満喫したいな。 -
エルサにも会いたいなぁー。
最後に記念写真をとって、やりたいことはだいたいやり尽くしました!
シーでも完璧なスケジューリングで混雑日でも10分以上待つことなく、かなり上手く回れたと思います!
ぎちぎちのスケジュールでこなすの忙しかったですが、大満足の2日間でした! -
帰りの飛行機も30分遅延してました。
だいたい遅れる福岡羽田線。
また行きたいな!!ディズニー!!
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記
旅行記グループ ディズニー当選旅行