品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このたび子どもが卒業を迎えまして、私の父と母が子どもを旅行に連れて行ってくれるとのこと。(ありがたい。)<br />家に残されることとなった私と旦那。<br />さてどうしようかと旅行予約サイトを検索していると「グランドプリンスホテル新高輪」のラウンジアクセス付きのプランを発見!<br /><br />いつもの宿泊の価格帯よりは少し高めですが、代金は二人分でいいので「えーい、予約してしまえ!」と宿泊することにしました。<br /><br />グランドプリンスホテル新高輪はお隣「グランドプリンスホテル高輪」のラウンジも使用できるということで、私、大興奮!!!<br />2022年3月広島以来のラウンジ利用を楽しみました。<br /><br />こちらはカクテルタイムとザ・プリンスさくらタワー東京のサウナ&ブロアバス利用、そして翌日の朝食の旅行記となります。

大興奮のラウンジホッピング グランドプリンスホテル高輪に泊まる贅沢旅 その2

2024/03/17 - 2024/03/18

旅行記グループ ホテル宿泊記

たびっこ

たびっこさん

家に残されることとなった私と旦那。

2022年3月広島以来のラウンジ利用を楽しみました。

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

さあ続けざまにカクテルタイムを楽しみます。

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

1回45分。
    45分でも結構しっかりと楽しめます。

ラウンジの入口には雑誌も置かれていました。

カクテルタイムのラインナップは…
    まずはクラッカーとチーズ数種。

あん肝、スモークサーモン。

クラゲの冷製とデザートのオーギョーチ。

野菜の黒酢ソース和えと海老のガーリックソース和え。

お酒はこんな感じ。

冷蔵庫にも入っていました。

日も陰ってきました。
    それでは高輪のラウンジへ移動します。

先ほどの滝もライトアップされて素敵な雰囲気。

お月様もライトアップされました。

傘もこのとおり。

山門も堂々とした佇まい。

観音堂もこのとおり。
    夜は昼間と雰囲気が違い、よかったです。

高輪に戻ってきました。

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

照明もシックな雰囲気です。

お酒はこんな感じでした。

冷蔵庫にも入っていました。

旦那の持ってきたシャンパン。

こちらのクラブラウンジは和食となっていました。
    鶏西京味噌漬けと菊花浸し。
    この菊花浸しが美味しかった。

たこの唐揚げと焼き茄子。
    焼き茄子も上品なお味で美味でした!

里芋と烏賊の煮物。
    お隣は赤魚と海老湯葉巻き上げに餡がかかったもの。

そして大学芋。

15時くらいから食べ続けていますので、もうお腹いっぱいです。
    少しずつ持ってきて、ちびちびといただきました。

クラブラウンジを満喫して、最後にサウナ&ブロアバスを楽しみます。
    隣接する「ザ・プリンス さくらタワー東京」にやってきました。
    お庭を抜けてやってきたので、裏手の入口です。

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

2階(中2階?)に出た模様。
    お目当てのサウナ&ブロアバスは地下1階です。

螺旋階段を降りていきます。

地下1階はリラクゼーションフロアとなっているようです。

到着しました。
    スパやフィットネスジムもあるフロアです。

受付はフィットネスジムにてしてもらいます。

バスタオルもこちらで受け取れました。

フィットネスジムもちらっと覗き見。
    夜も遅かったからか、利用者はあまりいなかったです。

フィットネスジムのお向かいにサウナ&ブロアバス。

中は撮影禁止でしたので、入口の写真だけ。
    ブロアバスとドライサウナのほかに、ミストサウナもありました。

湯上り処のようなスペースもありました。

さっぱりした後、ナイトキャップの時間帯に新高輪のクラブラウンジを再度訪問しました。
    お酒やおつまみは下げられていて、ちょっとつまめるクッキーやチョコレートだけ残されていました。
    お風呂上りにお茶をいただき、大満足。

高輪に戻ってきました。
    今日はゆっくり休みます。

おまけ。
    フロアにあった製氷機。

おはようございます!
    朝です。東京タワーが見えます。

今日は月曜日。
    ここから出勤する予定です。

なるべく早く朝ごはんを食べたいところ。
    朝食は7時から。
    6時45分くらいにやってきましたが、さすがに開いていませんでした。
    時間まで待ちます。

朝ごはんの時間は外国人ビジネスマンの方がたくさんいらっしゃいました。

お庭を見ながらの朝ごはん。
    なんという贅沢。

よーし、食べるぞ~!!!
    パン。

食パン。

パンその2。ジャム類。

フルーツ。
    ヨーグルトのトッピング。

ヨーグルトとサラダ類。
    サラダもそんなに種類多くありません。

ドレッシング。
    コーンフレーク、グラノーラ。

牛乳。
    白玉ぜんざいと抹茶ゼリー。

スイーツは和風ですね。

温泉卵に納豆。
    お漬物類。
    焼き蒲鉾。

切り干し大根の煮物にきんぴら牛蒡。

ごはんにカレー。

お味噌汁。

焼き魚2種。

筑前煮。
    ソーセージ、ベーコン。

スクランブルエッグと蒸し野菜。
    かなり和食多めでしたが、外国人の方々は食べるものあるのか心配になりました。

私のプレートはこんな感じ。
    朝からお野菜たっぷりで嬉しいです。

大急ぎで食べ終えて、会社に向かいます。

帰りはバスに乗らず、徒歩で駅へ移動します。
    高輪の正面玄関ではなく、お庭を抜けてザ・プリンス さくらタワー東京の入口から出てきました。

ウィング高輪ももちろんまだ開いていません。

ウィング高輪 WEST ショッピングモール

あーあ、楽しい時間はあっという間。
    ラウンジホッピング、満喫しました。
    また機会があればぜひ楽しみたいです!!!

ではお仕事頑張ります。

品川駅