成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた千葉とく旅キャンペーン(全国旅行支援)で成田に行ってきました。<br />結局コロナ禍で成田では3つのホテルに宿泊したのですが、今回は第3弾の旅行記です。<br />今回の旅は純粋なホテルステイ。空港などにも行かず、ただただホテルステイを楽しみました。<br /><br />「アートホテル成田」はもともと「成田ビューホテル」だったのですが、新型コロナウイルス感染症の拡大を契機に事業戦略の見直しがあり株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメントへ事業譲渡されました。<br /><br />2022年7月1日よりマイステイズ・ホテル・マネジメントによる「アートホテル成田」の運営が開始されたため、割と運営が変わってすぐの宿泊だったのですが、そのためかわかりませんがちょっとしたドタバタがありました…。

運営会社変更のため?、ちょっとだけドタバタした「アートホテル成田」への宿泊

2022/07/09 - 2022/07/10

旅行記グループ ホテル宿泊記

たびっこさん

この旅行記のスケジュール

噴水が素敵なきれいなホテルです。

アートホテル成田 宿・ホテル

広々しているホテルです by たびっこさん

広々としたロビー。
    16時過ぎにチェックインしました。

3棟に分かれているようです。
    今回は本館に宿泊しました。

すべて開いていたのかわかりませんが、レストランやバーが4つもあるようです。

今回アサインされた317号室。

2ベッドと

ダブル?、セミダブル?のベッド。
    真ん中をドアで区切られていて、2部屋になっている仕様です。

ドアを開けるとこんな感じ。

真ん中ドアで区切られているので、とてもいいなと思いました。
    部屋は一緒だけど寝るときはちょっと分けれるので、親と泊まるときなどいいかもしれません。

ユニットバス。
    シンプルですが清潔な感じ。

シャンプー類はDHCのものでした。

スリッパもありました。
    が、このスリッパを見て「4人で予約しているけど一つ足りない?」と思い「4人で予約したよね?」とプランを確認したところ「4ベッドプラン」とのこと。

ベッド3つしかない!と慌てて、フロントに連絡です。

「こちらの手違いでした。今からベッドをご用意させていただいてよろしいですか?」とのこと。
    これは運営会社変更のせい?なんでもそれを理由にしてはいけませんね。

そして、お願いして増えたベッドがこちら。
    もう1部屋にあるダブルベッドが結構広かったので、もしかしたら3ベッドでも大丈夫だった気もしますが、用意していただけたのでよかったです。
    浴衣やスリッパも持ってきていただけました。

こちらお茶セット。

冷蔵庫。
    ちなみにお茶セットと冷蔵庫とテレビは両側の部屋についていました。
    バスタブとトイレは入口側にひとつだけついていました。

コネクティングルームっぽいけどちょっと違う。
    気に入りました!

低層階でしたので眺めはいまいち。
    ただ飛行機の着陸するところが良く見えて、テンション上がりました。

大韓航空ですかね。

そして温泉入り放題も魅力の一つ。
    温泉に入りに行きます。

温泉♪温泉♪
    一つ残念なのはこちらの温泉、朝はやっていないこと。
    朝風呂好きなので残念。

お風呂の中はさすがに撮れませんでしたが、こんな感じです。
    思いのほか広々しています。

入口近くにはマッサージチェア。

更衣室に誰もいない。
    チャンス!とばかりにシャッターを切ります。

洗面台。

反対側には髪を乾かせるスペース。

タオル回収ボックスと靴ロッカー。

冷水器と体重計。
    このタイプの冷水器、珍しい気がします。

帰りがけに休憩処の看板を見つけ、寄ってみます。

別館にありました。

すごい広い休憩処でした。

こんな感じでテレビが映っていました。
    見事なまでに誰もいない。

和室もあるようでしたが、コロナ禍のため休止中。

さあ夕ごはんです。
    ハワイアンバイキングとのこと。

会場はレストランパティオ。
    ちなみに朝ごはんもこちらのレストランでした。

今回「~開業記念宿泊プラン~【2食付き】夕食はオマール海老のブルギニョン風付きビュッフェ」というプランで予約しました。
    こちらオマール海老のブルギニョン風。

すみません…。ビュッフェ台の写真が撮れませんでした。
    というのもすごく混んでいて、タイムサービスの特別メニューもすぐに品切れ。
    料理の補充も遅れ気味で、これは運営会社変更のせい?
    それともリニューアルでお客さん多めだから対応できていない?

ちょっとモヤモヤした夕食となりました。

でも写真のとおりケーキもすごく立派で、お料理も美味しくて、レストランとしては申し分なかったです。
    もうちょっとオペレーションがしっかりすれば…。
    今回は慣れていなかったんだと思いましょう!

さあホテルの中を探検です。
    施設充実しています。

ホテルのお庭も広いようで、池や遊歩道が整備されていました。
    今回は時間がなくて回れませんでした。残念。

ラウンジ(といっても座るだけの休憩スペース?)もあり、ホテル全体が広々、ゆったり空間を使っている印象です。

フィットネスルームはメンバーオンリーになっていました。

長期滞在にも便利なコインランドリー。
    飛行機の関係者も多いので、洗濯需要がありそうですね。

コンビニもホテル内にありました。

自動販売機のコーナー。

喫煙所。

タイ航空の方のサロンもありました。
    チェックアウトの時も(チェックインして部屋に向かう)パイロット風の西洋人3人組とすれ違いました。

成田は国際色が豊かでいいですね。

さあ朝ごはん。
    千葉のものをいろいろいただけるようです。

昨夜のように混み合っていたらどうしよう…と思っていたのですが、朝食は時間がずれたのかさほど混み合わずに食べることができました。

お料理の写真も何枚か撮ることができましたよ!

サラダ類。

和食もありました。

ご飯のおともと和食類。
    筑前煮とか器小さいなと思いましたが、ファミリー層や外国人が多いから和食は人気ないのかこの器でもなくなることはありませんでした。

こちらにもごはんのおとも!
    ザーサイおいしかったです。
    お粥に乗せて中華風に。

フルーツ。

日替わりは豚汁でした。
    つみれ汁も飲んでみたかった。

オムレツはライブキッチンになっていましたが、ここには人はおらず。
    他の方に頼めば作ってもらえたのかよくわからないまま食べ損ねました。

でもこんなにたくさん!
    右下、ピーナツ担々麺が美味しかったです。

フルーツは規格外のものらしいですが、あまりわからないですね。
    しいて言えばブドウがポロポロ、茎から外れてしまっている感じでしょうか。

コーヒーもお部屋にテイクアウトできるようになっていました。
    ごちそうさまでした。

アートホテル成田、お部屋と夕食で少しバタバタしたものの、温泉もついていてよいホテルでした。
    今回の2つに分かれている部屋も満足でした。