成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた千葉とく旅キャンペーン(全国旅行支援)で成田に行ってきました。<br />今回はいつもお世話になっている実家の両親を連れて「インターナショナルガーデンホテル成田」へ訪問しました。<br />1か月前に成田を訪問した際より、人出も多くなっている印象。<br />せっかくなので、成田山新勝寺にもお参りに行ってきました。

千葉とく旅キャンペーン(全国旅行支援)で「インターナショナルガーデンホテル成田」へ泊ってきました。

2022/06/18 - 2022/06/19

旅行記グループ ホテル宿泊記

たびっこさん

この旅行記のスケジュール

1か月前に成田を訪問した際より、人出も多くなっている印象。
せっかくなので、成田山新勝寺にもお参りに行ってきました。

楽天トラベル

「インターナショナルガーデンホテル成田」へやってきました。
    レストランの看板がまるでホテルの名前の看板のように写りこんでしまいました…。

インターナショナルガーデンホテル成田 宿・ホテル

シャトルバスが便利です。 by たびっこさん

大型ホテルです。
    広々としたロビー。

お部屋はこんな感じ。

テレビにデスクにソファ。

バスルーム。

お手洗い。

洗面台。

アメニティ。

シャンプー類はクラシエのものでした。

アイロンが置いてあるの珍しい気がします。
    空港近くだからビジネスのお客様も多いんでしょうね。

浴衣とスリッパも用意されています。

窓の外はこんな感じ。
    のどかな風景です。

本日は夕食付きのプランです。
    シンプルなチケット…。

せっかくなので観光に出かけます。
    こちらは成田駅までの送迎バス。
    もちろん成田空港までの送迎バスもありました。

成田空港は先日訪問したので、今回は成田駅方面に行ってみます。
    ヒルトン成田との共同運行のようです。

成田山新勝寺へやってきました。

成田山新勝寺 寺・神社・教会

広大です by たびっこさん

大きい。

広い。きれいに整備されています。

三重塔。

池に亀たちがいました。
    重なりあっていてかわいい。

成田駅まで戻ってきました。
    駅から新勝寺までは15分ほど歩きますが、お店もいろいろあるので楽しく歩くことができました。

成田駅

駅前の時計も素敵な感じ。
    バスでホテルに戻ります。

お待ちかねの夕食です。
    イタリアンレストランです。

AVANTI グルメ・レストラン

ランチとディナーの差が200円しかない。
    ディナーがお得なのか、ランチがお高いのか…。

こちら前菜系。
    マリネやチーズ類など。

こちらも前菜かな?
    オリーブやピクルスなど。

サラダコーナー。

スパイスなど。

パン類。

お肉。
    牛もも肉のサルティンボッカ。

別の場所にローストビーフもありました。

白身魚と野菜のフリット、骨付きチキンディアブル&フライドポテト

他にも、本日のロングパスタ、アランチーニ(ライスコロッケ)、トマト煮込み、豚肩ロースと野菜のアグロドルチェなどなど、いろいろなお料理がありました。

スープはアスパラガスのポタージュ。
    もちろんカレーもありましたよ。

スイーツ系。
    こちらはゼリーや白玉。

ケーキやマフィンもありました。

こちらもケーキとフルーツ。

そしてイタリアといえばのジェラート。

お腹いっぱいいただきました。
    ごちそうさまでした!

ホテル内の紹介です。
    観光案内っぽいところ。

両替機もありました。
    さすが成田!

コーヒーショップ「コスタコーヒー」。

メニューとお値段はこんな感じ。

セブンイレブンもあります。
    営業時間が文字通りの7時~11時。

ショップはこんな感じ。

ちゃんとATMとコピー機もありました。

コインランドリーも設置されていました。

電子レンジも置いてありました。

ここはなんだったかな?
    インターネットコーナー?

喫煙所。

フィットネスジムとジェットバス。
    この時は「AIRLINE CREW ONLY」とあったので入れませんでした。
    ジェットバスもコロナ禍で休止中。

ハワイアン航空のクルーのためのラウンジもありました。
    さすが成田!

さあ朝ごはんです。
    和食の定番、味付け海苔と納豆、梅干し。

煮物にかまぼこ、だし巻き卵(ちょうど補充中で空っぽですが…)。
    大好きな香の物。

冷やしそうめん。
    さっぱりいただけて美味しかったです。

写し方が下手ですみません。
    サラダ類。

こちらは洋食類。
    ソーセージとかスクランブルエッグとかポテトやナゲットがありました。

夜もあったカレー。

コーンフレーク類。

パン類。
    布の下にいます。

デザート。
    フルーツ、フルーツカクテルやヨーグルト。

もうはっきりと覚えていませんが、写真を見ると、揚げ焼売や焼き魚、温野菜、パンケーキなどもあったんですね。

朝から大満足です。
    ごちそうさまでした。

さあチェックアウトです。
    両親とはここで分かれて別行動です。

「インターナショナルガーデンホテル成田」さん、お世話になりました。

ホテルを出発してやってきたのは「道の駅 多古 あじさい館」。

道の駅 多古 道の駅

あじさいが有名な道の駅です by たびっこさん

あじさいが有名な道の駅で、ちょうど季節だったためか結構混んでいました。
    第2駐車場に停めて移動します。

地元のパンを売っていました。

お米も有名なんですね。

多古米や多古町産の農産物を使用した料理が楽しめるレストラン。

キッチンTAKO グルメ・レストラン

食事メニューだけでなく、カフェっぽいメニューも豊富でした。
    例によって朝ごはんを食べ過ぎてしまい、眺めるだけになってしまいましたが。

栗山川沿いにある道の駅で、栗山川ではアクティビティを楽しめるようでした。
    カヌーかな?
    栗山川沿いのあじさいもきれいでしたよ。

せっかくのあじさいが有名なところなのに、あじさいの写真がこれしかありませんでした。

土日に良いリフレッシュとなりました。