台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頂いた消費金に感謝の旅でした^^。<br /><br />台北での2泊3日の記録です。<br /><br />台北1日目 【シンプルプラスホテル 泊】<br />台北2日目    〃<br />台北3日目  帰国<br /><br /><br /><br />☆メモ<br />  ×税関申告書→次回はVISIT Japan WEBで行う(紙申告面倒だった・・)

2024年5月 台北 2泊3日 1日目 《50代後半ひとり旅》

2024/05/14 - 2024/05/16

旅行記グループ 台北2024年2泊3日

ユリリ

ユリリさん

この旅行記のスケジュール

2024/05/14

• BR189便 羽田空港10:50→松山空港13:30到着

• MRT 南京復興駅

• 徒歩3分 →ホテルへ

• ホテル→スーパー (大潤発)RTマート

• 喝果汁

• MRT忠考復興駅 SOGO

頂いた消費金に感謝の旅でした^^。

台北での2泊3日の記録です。

台北1日目 【シンプルプラスホテル 泊】
台北2日目    〃
台北3日目  帰国

☆メモ

鉄道 徒歩 飛行機

羽田空港第3ターミナルへ到着です。
    混雑を避けて3時間半ほど前に到着しました。
    →少々早すぎるけど、ほとんど座れるし楽でした。

羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

時間があるので散歩します。
    2階も空いています。

受託手荷物のタグを印刷します。
    早すぎてカウンターがまだ開いていません(^_^;)

保安検査もガラガラです。

搭乗口は144番
    はじっこです。

こちらで待ちます。

エバー航空BR189便 10時50分発⇒松山空港13時30分着

いよいよ搭乗が始まります。

機内食です。
    サフランライスとっても美味しい♪
    機内も空いています。お隣は空席だったので、通路側の方とお話ししたり映画をみたり・・寝たり。

②天ぷらのお弁当も気になります。

你好~。

あっという間に到着です。

5000元頂きました♪
    ⇒後日の感想
    沢山のお店で利用でき、値段を見ずに購入出来るという初めての経験^^
    本当にありがとうございました♪

松山空港国内線のスタバです。早速休憩します。
    当選消費金が使えるか試してみました 笑

美味しい♪ボトルも可愛いので洗って持ち帰りました。

スターバックスコーヒー (松山空港店) カフェ

松山空港外に出るとMRT乗り場があります。
    一人なので、電車で行きます~。

茶色の文胡線で2つ目。

駅に到着です。ホテルに向かいます。

南京復興駅の可愛い改札です^^

シンプル+ホテル

駅から数分なのですが、迷ってしまいサラリーマンらしき方が連れて行ってくださいました。感謝 ( ;∀;)

シンプル+ ホテル ホテル

ロビーのドリンク類は自由に飲めます。

1人利用でちょうどいい部屋。2人じゃ狭いかな。。
    小さいけど窓もあり換気が出来ます。

ホテル周辺地図。
    日本語が堪能なホテルの方が詳しく教えてくださって
    滞在中本当に助かりました。
    早速スーパーに向かいます♪

ホテルから徒歩8分程度で到着です。
    大潤發 中崙店 RTマートです。
    スーパの隣のビルの画像。
    スーパー&店内すべて画像忘れ(^_^;)
    残念すぎる・・

大潤發 (中崙店) ショッピングセンター

連続で行ったフルーツ屋さん。
    『喝果汁』
    最終日にも行けば良かった~と後悔です。

60元のミックスフルーツです。

電車に乗って隣駅sogo復興店の鼎泰豊へやって来ました。
    40分~1hほどの待ち時間がありますが、平日夜なので早い方かもしれませんね。

鼎泰豊 (SOGO復興館) 中華

ヘチマとエビ入り小籠包

さすがの鼎泰豊。どれも美味しくいただきました。

エビチャーハン 玄米 ハーフサイズ

一人だとこれが限界(´;ω;`)

きゅうりのピリ辛漬。
    これは食べきれないので持ち帰りお願いしました♪

南京復興駅
    葡吉

きゃべつ肉まん?
    春雨らしきものが入っていて美味しいです。

小さいけどスタバも駅前にあります。

南京復興駅はビジネス街の中心で日系企業も多いオフィス街です。

ファミマで買ってきたお茶で今日は早めに休みます。
    良く見えないですが、ペットボトルに茶葉が入っています。
    無事に到着したことと消費金に感謝しながら休みますzzz