与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入り前を狙って与論島へ。<br />プリシアリゾートヨロンで2泊です。<br />乗り継ぎ時間を利用し、那覇では国際通りでショッピングとランチではステーキを堪能しました。<br />天気にも恵まれとても充実した3日間でした。<br />来年も再訪決定です!<br /><br />羽田空港 6:35→那覇空港 9:15 ANA993<br />那覇空港 13:15→与論空港13:55 RAC815<br /><br />与論空港 14:25→那覇空港15:05 RAC816<br />那覇空港16:40→羽田空港19:10 ANA472<br /><br />プリシアリゾートヨロン<br />オーシャンレンタカー<br /><br />ANA便はユナイテッドの特典航空券で予約<br />RAC便はさくらトラベルさんで予約<br /><br /><br /><br />

娘と2人初めての与論島

2024/05/09 - 2024/05/11

ayuina23

ayuina23さん

梅雨入り前を狙って与論島へ。
プリシアリゾートヨロンで2泊です。
天気にも恵まれとても充実した3日間でした。
来年も再訪決定です!

羽田空港 6:35→那覇空港 9:15 ANA993
那覇空港 13:15→与論空港13:55 RAC815

与論空港 14:25→那覇空港15:05 RAC816
那覇空港16:40→羽田空港19:10 ANA472

プリシアリゾートヨロン
オーシャンレンタカー

ANA便はユナイテッドの特典航空券で予約
RAC便はさくらトラベルさんで予約

那覇空港へ定刻通り9時15分に到着しました。
    与論空港行きは13時15分のなので乗り継ぎ時間を利用してゆいレールで国際通りへ向かいます!

シーサーとパチリ

ブラブラとショッピングを楽しんだあとはステーキハウス88へ。
    朝4時起きでおにぎりしか食べていないのでお腹はペコペコです。

1番人気のテンダーロインステーキはなぜか品切れでしかたなくミスジステーキを頼ましたが、柔らかくて美味しかったです。200gをペロり!

お肉のあとはお決まりのジェラートを食べて空港に戻ります。

初めてのプロペラ機、与論島までは35分。
    あっという間に着きました!

めっちゃいいお天気です!

送迎バスにて本日から2泊するプリシアリゾートヨロンへ到着です。

チェックインの3時までホテル内をブラブラしてみます

結婚式をあげる方も多いのかな?

建物全てが白で統一されていてとても素敵です。

オーシャンビューのお部屋

ビーチ前にはドリンクフリーのビーチサイドカフェがあります。ソフトドリンクはもちろん、生ビールやワインなども!

お部屋はハリウッドツインの2階です

バスタブ広いし、ドライヤーはダイソンでした。

冷蔵庫にお水もありました!

ビーチでサップをしようと思ったのですが、風が強くて断念。電動キックボードをレンタルして散策してみます。
    初めて乗りましたが楽しいし気持ちいい!

ヨロン駅

なぜかこの時期にコスモスが満開に!

スーパーで夜食を購入!
    ヨロンアイスクリーム、めっちゃ美味しかった

夕飯はホテルからすぐのオステリアカキさんへ。

店内も素敵

シークワーサーサワー

ソデイカのカルパッチョ

島野菜のバーニャカウダー

イカ墨のパスタ

素敵なオーナーさんと色々なお話もできて楽しかったです。

夜のホテルも雰囲気があります。

ホテルの朝食会場

景色も良くて朝からまた食べ過ぎてしまう

朝食はビュッフェ
    メニューも豊富でこの日のメインは豚シャブでした。

オーシャンレンタカーさんで軽自動車を1日レンタル。ウドノスビーチでシュノーケルします。駐車場、トイレあります。
    海亀さんいました!!

皆田海岸
    ここも海亀さんがいると聞いて来てみました。
    遊泳できなそうなのでしばし佇んでいると、サンキュー号のおじさまが百合が浜に連れて行ってくれるとのこと!

どんどん潮が引いていきます!

誰もいない、できたての百合が浜。
    ちょうど大潮の時期と重なってめっちゃ出現しています。

ランチはこちらの薬草カフェへ。

薬草バターチキンカレー

ご馳走様でした(^^)

サンキュー号のおじさまとの待ち合わせまで、まだ時間があるので赤崎鍾乳洞へ行ってみました。

サンキュー号に乗ってシュノーケルへ。
    可愛いお魚さん、たくさんいました。

採れたてのシャコ貝
    とても美味しかった!

ホテルに戻り夕飯はこちら、炉端焼きぴきにて。

カンパチ串焼き

和牛たたきの野菜巻き

スペアリブの照焼

もずくと卵のスープ

どれもとても美味しかったです。

3日目の朝

今日のメインはカツオのたたきでした。
    メニューも昨日とだいぶ変わっていてまたまた食べすぎてしまう。

今日は14時25分の便で帰るのですが、もう1度百合が浜に行く送迎付きのツアーを予約しました。
    お迎えが来るまで、ビリヤード、卓球をしてます。

シーサー屋のおじさまが写真スポットに連れてきてくれました。ほんとに海の色が素晴らしい!

昨日にも増していいお天気です。

海亀さんがいっぱい!!

ほんとに綺麗で言葉になりません!!
    来年もまた絶対来るぞ!

今回のお土産
    去年奄美大島で買ったお醤油が美味しくてまたたくさん買ってしまった。そうだった、同じ鹿児島県なんだと納得です。
    3日間めちゃくちゃ楽しかったです!