秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は3月が思いの外寒かったので、桜の開花も遅くなり4月に見頃を迎えました♪<br /><br />南足柄の狩川沿いの『幸せ道・春木径』に満開となっていた「春めき桜」もすっかり葉っぱだけになってしまいました…(-_-;)<br /><br />その遊歩道をドンドン狩川の流れに沿って下って行くと「中部公民館」という所があります!<br />その園庭の花壇に毎年チューリップを植えているのですが、まだ花見出来そうなので、自転車でお出かけしました!<br /><br />短い時間でしたが、お花見出来てラッキー(⌒∇⌒)

「咲いた~♪咲いた~♪」春の花々咲き乱れ~🌸

2024/04/10 - 2024/04/10

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

短い時間でしたが、お花見出来てラッキー(⌒∇⌒)

自転車

南足柄市狩川沿いにある遊歩道側にある中部公民館の園庭

チューリップが色別に植えられていました♪

ソメイヨシノとチューリップのコラボ(⌒∇⌒)

川沿い側にも黄色いチューリップ(^^♪

さやえんどう

オレンジのチューリップはそろそろ終わりかな?

白いチューリップも

オレンジチューリップ
    あまり背が高くならなかったようですね・・・。

春めき桜は終わってしまったけれど、ソメイヨシノは今年は咲くのが遅かったので、丁度良い見頃(^▽^)/

3月寒かったから咲くのが遅くなったようです!

狩川から箱根連峰を望む♪

アップで!

チューリップと桜のコラボ(⌒∇⌒)

こちらの白いチューリップはそろそろ終わりですね・・・(^^;)

こちらは赤いチューリップが一輪ポツリと

狩川沿いのこちらにも桜の花びらがチラホラ・・・。

赤いチューリップ♪

ムスカリも咲いています!

オオイヌフグリもカワイイ花です(^^♪
    春の野草ですね~♪

菜の花も春の花代表ですね~♪

狩川とチューリップのコラボ

カタクリの花

振り返って♪

桜の薄いピンクが映えますね~♪

この桜は?

アップしてみましょう~(^^♪

花びらがいくつも重なった「八重桜」かな?

別名「牡丹桜」

この花も華やかさの中に可憐さもあって良いですね~(^^♪

電柱が邪魔ですが、富士山が薄っすらと♪

今日の富士山は霞が掛かってように薄っすらとしか見えず…(-_-;)

桜と富士山のコラボ(⌒∇⌒)

ここにも「ソメイヨシノ」

「春めき桜」は葉桜になってしまいましたが、こちらの辻下グランドには「ソメイヨシノ」が丁度見頃です♪

今年は3月が寒かったので、色々な種類の桜が時期をずらして見ることが出来て良いお花見が出来ました♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/