神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月3日~6日まで神戸と大阪を観光しました。<br />初日の酒蔵巡りをした後は鳥貴族で夕食をとり、大阪の天満橋駅そばあるホテルへ宿泊。<br />2日目は大阪城へ行き、神戸の六甲駅に移動して夕食は中華を食べました♪<br />

2024.GW 神戸・大阪の旅 その2

2024/05/03 - 2024/05/06

pimpa

pimpaさん

この旅行記のスケジュール

2024/05/03

• 六甲道(JR)→大阪駅(徒歩)→東梅田駅(大阪メトロ)→天満橋(徒歩)→ホテル

2024/05/04

• 大阪城公園駅(JR)→大阪駅(阪急電車)→六甲駅

5月3日~6日まで神戸と大阪を観光しました。

JALグループ JRローカル 私鉄

六甲道駅そばにある鳥貴族へ。連休ともあって予約客でいっぱいでした。

北海道 海と大地のポテトサラダ

とり釜飯

ホテル京阪天満橋 ミニツインルーム

ホテル京阪天満橋 宿・ホテル

駅そばで便利でした。 by pimpaさん

デスクと椅子もあります。

ユニットバス コップが鏡にくっついています。

めざまし時計もありましたよ。

翌朝はホテル近くの『カフェ・ベローチェ 谷町二丁目店』でモーニング

メニューが480円とは安いです。コーヒーは50円プラスでLサイズにしました。

メニューもいろいろあります。

モーニングの後は大阪城へ向かいます。途中で見かけた販売機で天然水が100円だったので購入しました。

大阪城に到着。

ワクワクしてきましたー♪

天守閣の開館は9時でしたが、30分前に来たらチケット売り場にはすでに行列ができていました。開館10分程で天守閣の展望台まで来ることができました。

大阪城 名所・史跡

鯱や伏虎図 原寸大レプリカ

天守閣を出て大阪城公園駅に向かう途中に屋台が並んでいたので、10円パンを購入。生地が甘いのでチーズの塩味と合わさって私は好きな味でした。

大阪城公園 公園・植物園

たこ焼きも購入

大阪城から神戸に移動しました。阪急電車のラッピングはSDGs

六甲駅

六甲駅近くにある『china kitchen ゆの葉』にて夕食。前菜盛り合わせです。

事前にコースを予約しました。小籠包、海老蒸し餃子。

鶏肉の唐揚げ甘辛ソースがけ

中華風茶碗蒸し

エビマヨ

チャーハンは大皿ではなく一人用です。

杏仁豆腐とほうじ茶 次はコース以外も食べてみたいです(^^♪