神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る

みっ

みっさん

三宮までやってきました。まずはランチを食べに向かいます

ANAグループ

せっかく神戸まで来たので神戸牛を食べに『ステーキランド 神戸館』に行きます

ステーキランド神戸館 グルメ・レストラン

店内はかなりの席数があり、12時ちょうどの訪問でも待たずに着席できました。半分以上は海外からのお客様です

各自注文したお肉を目の前でシェフが焼いてくれます。
    自分は神戸牛ステーキランチ(150g)ミディアムレアで注文 3500円
    妻は神戸牛テンダーステーキランチ(150g)ミディアムで注文 4500円

1口サイズに切り分けたらもうすぐ提供されます

ライスと味噌汁も来て揃いました

ニンニクチップと一緒に食べたらやばいですね!お肉も柔らかくて最高です
    ランチなのでお手軽に食べられる所もいい

お肉焼き終わったら野菜も焼いてくれます。
    食後に飲み物もサービスがありました。

その後ホテルのチエックイン時間まで屋根付きのアーケードをウロウロとして時間を潰します。外はまだ雨が降ってます…

三宮センター街 市場・商店街

マッサージなどしていたらチェックインの時間になったので入ります
    今回宿泊するのは三宮駅から徒歩5分ほど 『BRENZA HOTEL』
    2名 素泊まり 9400円と破格のホテル 前乗りしていた妻の友人と同じホテルにしました

BRENZA HOTEL 宿・ホテル

コスパ最強ホテル by みっさん

帰って寝るだけの部屋なので全く問題なし アメニティーバーも受付にあり

試合開始も近づいたので球場まで移動して来ました。神戸市営地下鉄にて約20分ほどで『総合運動公園』駅に到着

総合運動公園駅 駅

駅降りてからスタジアムまでの距離はとても近いです。ベルーナドームと同じくらい?もっと近いかも?
    天気も回復して試合は開催されそうです

神戸総合運動公園 公園・植物園

素晴らしいスタジアム イチローが大好きなスタジアムなのも納得です

ほっともっとフィールド神戸 名所・史跡

外野からの眺望
    今年引退したミスターレオこと栗山巧の実家がこのスタジアムからすぐの場所にあるようで、幼少期はイチローを見によくこのスタジアムに来ていたそうです

試合開始
    ライオンズの先発は菅井 オリは九里

まずはライオンズが幸先よく先行します

バファローベルちゃん
    かわいい?

ライオンズ チャンテ2の民族大移動
    これが出来るスタジアムは限られています

夏の風物詩 花火が上がります

また来年も是非ここに遠征したいと思える素晴らしいスタジアムでした

8回終了時で8対0のワンサイドゲーム

そのままゲーム終了 遠征に来て快勝はとても気分がいい

ライオンズビクトリー

本日のヒロインは先発が緊急降板して、その後に投げた豆田投手

やっぱ地方遠征は勝たないとですね~
    祝勝会を三宮で行うので移動します

祝勝会の会場はSABURO-MARUさん
    妻の友人2名も合流して4名で祝勝会
    なんとこの店の店主もライオンズファンです

そのまま2次会まで行ってホテル戻って寝ますzzz

• 翌日<br />ホテルをチェックアウトして朝昼兼用ご飯を食べに行きます<br />ひょうたん ミント神戸店<br />神戸餃子の特徴でもある味噌ダレに付けて食べる餃子は初めてでしたが、とても美味しかった

翌日
    ホテルをチェックアウトして朝昼兼用ご飯を食べに行きます
    ひょうたん ミント神戸店

ぎょうざの店 ひょうたん ミント神戸店 グルメ・レストラン

バスの時間までまだありましたので、紀香と陣内が結婚式を行った生田神社に来ました

生田神社 寺・神社・教会

妻の友人はこの日もほっともっとで観戦予定なのでここでお別れ
    帰りも空港バスにて帰ります。クレカタッチ決済が可能

三宮駅 駅

関西名物をあまり食べてなかったので最後にたこ焼きを買ってラウンジで食べたいと思います

たこ家道頓堀くくる 伊丹空港店 グルメ・レストラン

帰りもSFCの恩恵を受けます
    9月末に再度制度変更の発表があるようですが、カード決済以外の選択肢欲しい所です

ANAラウンジ 伊丹空港 グルメ・レストラン

8個入りで1000円以上…
    空港価格です

551の豚まんもお土産に購入しました。
    今回は初めてのスタジアム遠征 無事に勝利して気持ちよく帰ります

10月3日現在 ライオンズは2位でCS進出は確定してますが、ホーム開催かビジター開催かはまだ決まってません。

久しぶりに10月まで野球が楽しめます