東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク、ホテルステイを満喫してきました!<br />久しぶりに旦那さんと2人だけです<br />帰りがけに帝国ホテルでブルーベリーパイも買えて、大満足です<br /><br />マリオットボンヴォイのポイントで、リッツ・カールトン東京クラブフロアの予約をとりました<br />私に付き合ってあげるよくらいな感じの旦那さんでしたが、実際のんびり宿泊をしてみたら、平日仕事休まず来れるなら、また来てもいいなーと、お気に召したよう<br />やったね!来年は季節を変えて予約をとってみようっと<br /><br />自分の覚え書きくらいなブログ内容です<br />リッツ・カールトン東京については、いろんな方が詳しくブログに書いてらっしゃるので、さらっとにしました<br />

リッツ・カールトン東京でお泊まり③朝食と軽いランチもラウンジで・ちょこっと帝国ホテルにも

2024/05/03 - 2024/05/04

旅行記グループ 1泊2日旅行

sunusunu

sunusunuさん

ゴールデンウィーク、ホテルステイを満喫してきました!
久しぶりに旦那さんと2人だけです
帰りがけに帝国ホテルでブルーベリーパイも買えて、大満足です

やったね!来年は季節を変えて予約をとってみようっと

自分の覚え書きくらいなブログ内容です

おはようございます
    二日目の朝も良い天気です
    夏はどうしても靄がでてしまうので、今度は冬に滞在してみたいな

部屋の窓の端っこから頑張ると遠くに富士山が見えました

こちらはラウンジから
    富士山はやっぱり雪が積もっている方が見映えがすると思います

さっそく朝食をいただきに
    こちらは旦那さん
    ワカメ好きだからサラダにたっぷりと

私は、スモークサーモンがあるのが嬉しい!
    ブラックベリーも嬉しい!

卵料理
    わたしは、オムレツにしました
    ベーコン、チーズ、マッシュルーム入り
    マッシュルームが美味しかったです

旦那さんは、カニ餡掛けチャーハン?だったかな?
    一口もらいました
    カニの旨味が良くでていました
    朝から贅沢なお味
    運転なかったら飲みたいところ
    私は、首都高怖いから運転しないけど、旦那さんに何かあったときのためにアルコールはひかえました

旦那さんチョイス
    茶色いなあと、自分で言ってましたよ

私は早くも甘いものを
    サーモンももう一度いただきました
    写真取り忘れ

ヨーグルトにオレンジが乗ったデザートがあったので
    イチゴとブラックベリーも足してフルーツヨーグルトにして頂きました
    美味しかった~

入り口には、シャンパンとオレンジジュースがありました
    飲みたかった~
    朝から飲むとか贅沢したかったなあ
    でも、電車移動は面倒でいやだし…
    観光なしでニ連泊するときじゃないとなあ

ラウンジ入り口近くのオブジェ

四隅にそれぞれ置いてあって

デザインが全部違います

小さめのがあれば我が家に欲しいくらい
    レプリカとか作ってくれないかしら

チェックアウトは14時30分なので、まだまだ時間があります
    私は再びプールとヒートエクスペリエンスへ
    旦那さんはお部屋でゴロゴロするそう

食べた分泳いで少しでも消費せねば
    往復10本泳いでぐったり
    この日はドライサウナは混んでいて
    ミストサウナで暖まり、水風呂には入りを二回繰り返してやっとスッキリ

お部屋に戻って、ちょっとお昼寝して再びラウンジへ~
    5回目…何回もごめんなさい

ランチタイムも一番奥の席は埋まっていて
    またバーの前の席
    飲めないのに~

軽いお食事~
    スープはスパイシーなカレー風味のお豆のスープ
    辛くないし美味しかった!
    太巻きは久しぶりに食べると美味しい

旦那さんはカツサンドがお気に召したよう

サラダもいただきます
    ピンクとみどりのサンドイッチは、スモークサーモン

このサンドイッチがすごく好みの味で嬉しかったです
    アフタヌーンティーの時みたいにパサパサしてない

旦那さんはカツサンドをおかわり
    サラダも食べてるけども
    前日のランチもトンカツ食べてましたよね?
    胃もたれしないのかな

ビール飲めないと炭酸にはしる旦那さん
    せめて、ダイエットタイプにしてるらしい
    私はじつは、炭酸が苦手です
    シャンパンも好きだけどたくさんは飲めないのです
    炭酸てお腹苦しくなりませんか?

最後にまたスモークサーモンのサンドイッチと
    スイーツを少し
    カップにはいっているのはミントゼリー
    結構、ミントの風味が強かった気がします
    花びらが乗っているのはパッションフルーツのムースのなかに、マンゴーが入っているデザート
    パッションフルーツは大好きなので
    美味しくいただきました
    写真を取り忘れたけど、フレーバーティーを色々飲んでみました

旦那さんの〆はペリエとヨーグルト

いつも入り口にあったスナックたち

お部屋に戻ってパッキングしたらチェックアウトです

ラウンジを満喫するホテルステイ
    すごく良かったです
    コロナ中もホテルにお篭りとかしたけど、
    ラウンジにいったりはしなくてほんとに、部屋にこもってボードゲームしたり、インルームダイニングで、ご飯食べたりだったので
    旦那さんもホテルステイの良さをわかってくれたみたいなので、年に一回くらいはホテルステイを楽しめそうです
    またリッツ・カールトン東京でもいいけど、他のホテルも行ってみたいです
    ウェスティン東京とかプリンスのさくらタワーとか
    皆さんのブログでい色々勉強しようと思います

チェックアウトして向かったのは

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

こちら~
    帝国ホテルです
    お泊まりはしませんが、ガルガンチュワに行きたくて
    リッツ・カールトンから車だとほんとに5分くらい?

帝国ホテル 東京 宿・ホテル

昔のライト館のころに実際に使っていたものだそう

地下の帝国ホテルアーケード
    立派な五月人形がありました
    リッツ・カールトンはなかったなあ

タワー館では帝国ホテルの、写真展?みたいなのがありました

この外観も見納めですね

日比谷花壇があったところで写真展をしていました

ガルガンチュワでは、ハワイハレクラニフェアをやってました
    いつか泊まってみたいホテルです

ホテルショップ ガルガンチュワ グルメ・レストラン

ココナッツケーキ、気になったけど
    どうせならハワイで食べたいので買うのは我慢しました

それに今回の目的はこちらです
    ブルーベリーパイです
    小さいのは予約しなくても買えるけど、何回か食べましたがやっぱり大きいホールにはかなわない!
    ってことで、今回は旦那さんにお願いして予約してもらいました
    息子とお義母様も大好物なので、お土産です
    一番大きい21センチのにしました

シンプルな箱に入ってます

どーん!
    大きさが伝わらないですね

わたしは8分の1くらいにカット
    息子と旦那さんは4分の1近くの大きさに…
    お義母さまもさすがにわたしと同じくらいの大きさに

ブルーベリーがぎっしり!
    甘すぎなくて美味しいのです
    パイも重くないしほんとにたくさん食べれちゃう

最後のお土産まで、大満足な2日間でした!