宇佐美旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふたり木漏れ日に、旦那さんと一泊してきました<br />一年半ぶりです<br />今回も、良く食べ、たくさん温泉に浸かり<br />大満足の滞在でした!<br /><br />

オールインクルーシブふたり木漏れ日でリフレッシュ

2024/10/17 - 2024/10/18

旅行記グループ 1泊2日旅行

sunusunu

sunusunuさん

ふたり木漏れ日に、旦那さんと一泊してきました
一年半ぶりです
今回も、良く食べ、たくさん温泉に浸かり
大満足の滞在でした!

ふたり木漏れ日に行く前に、恒例?の御殿場プレミアム・アウトレットへ
    冬服のまとめ買いに

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

ハロウィン前だったので、楽しい雰囲気に♪

ランタンみたいな感じ

冬服を買ったんだけど、10月ってまだ暑くて、
    このときは、こんなモコモコのセーター着ないよねー
    ハイネックはいらないな~と、スルー
    今、年末。かなり後悔してます…
    腰までかくれるニットとか買っとけば良かった…

新年のセールに行きたいけど、旦那も息子もさすがに付き合ってくれないだろうな…

来年は、暑くても、暖かい冬物ニットを買うぞ!

まあでもこのときは、お出掛け用のワンピースとかブラウスとか色々買って大満足だったのです

お昼ごはんはささっと、フードコートで
    平日だからすごく、空いてる
    以前ほど海外の爆買いもいなかったような
    たまたまかな?

かるく?アヒポキ丼を
    まあまあでした。スープがピリ辛で美味しかった!

道路も空いていて予定どおり15時頃に
    ふたり木漏れ日に到着!

ホテルふたり木もれ陽 宿・ホテル

一年半ぶり!前とは季節が違うから
    お料理も違うよね~楽しみすぎてへんなテンションでした

そうそう、このゴージャスなシャンデリア~

さっそくウェルカムシャンパン♪

無花果のタルト
    めっちゃ好み~
    もう1個食べたかった~

お部屋は3階
    前回はジオスイート
    今回はジオスイートの1個内側?海よりのお部屋

秋仕様ですね

お~やっぱり広い!

ベッドも広々

窓側から部屋を撮影

このデイベッドがよいのですー
    私ここで充分寝れます

オーシャンビュー♪
    この時期は虫が多いとかでテラスには出ませんでした
    残念

• 山側<br />ジオスイートほどじゃないけど<br />道路から見えそうな感じ<br />

山側
    ジオスイートほどじゃないけど
    道路から見えそうな感じ

シャワールーム
    椅子もあるし充分広い

• 温泉&#9832;️<br />部屋から直接行くことも、シャワールームから入ることもできます<br />

温泉♨️

洗面所も広々
    二つあるのがよいですよね
    右のドアはトイレ

タオルハンガー、暖かくなるやつ
    これいいですよね!タオルふかふかで暖かい嬉しい

洗面所の下にタオルや靴下
    タオルは十分なまいすうあるし、食事中に補充もしてくれてました

ドライヤー

化粧品など
    この辺は持参するから使わなかったな

コットンもたくさん

ヘアアイロンもしっかりありますよー

引き出しのなかにも色々
    手ぶらでこれますね

コーヒーメーカー

グラスも色々あります

冷蔵庫のなかももちろんフリー

テラス側の冷蔵庫には、ハーゲンダッツ

こちらの冷蔵庫にもお水などが
    お水のボトルがたくさんあるの助かります

さっそくルームサービスを
    生ビール、白ワイン、オレンジジュース

冷蔵庫のシャンパンを空けて

ミモザにして頂きまーす
    美味しい!
    トリュフポテチもとまらない

さらに、温泉に持ち込んで、温泉に入ったり、飲んだり
    最高です!
    旦那さんは、温泉のあと、マッサージ機を堪能
    私はひたすら温泉

これがやりたかったんですよね~

お部屋で温泉を堪能したら、お楽しみの夕食です!
    前回は、ホテルのムームーかりたけど、
    あまりに似合わなかったので、今回はウエストゆるゆるのワンピを持参しました!

今回のお席は、ソファ席でした!
    ふたり並んで座れます!
    椅子席よりくつろいで座れてよかった!

本日のメニュー

ワインはお料理にあわせて持ってきてもらうことに

なんとかクロケット
    数ヵ月前で記憶が曖昧ですが
    美味しかったはず!

ウスバハギのカルパッチョだったかな?

お野菜も美味しい!

パンもバターも美味しいの
    知ってる、でもここで食べすぎるとあとで後悔するのも
    知ってる
    味見程度にとどめました

あ、これ、1杯目のワインかな
    説明とか受けてるはずだけど、酔っ払ったりしたし覚えてない…
    ブログはすぐ書かなきゃダメですね

フォアグラ
    牛蒡と合わせてるのがおもしろい、意外と合うんですね!

次のワイン

もう一回白で

サワラ
    かなりレアなんだけど臭みもなく美味しかった!

次は赤ワイン
    グラスの写真がないです…
    あとたぶん、もっと飲んでる
    そろそろ酔っ払って写真取り忘れてる

サーロインステーキ

こってリソースじゃないのでもたれずいただけます!

シャインマスカットとショコラブラン

モンブラン?ラムレーズン入ってた
    お皿が好みです~
    ハーブティーでさっぱりして
    ごちそうさまでした!
    今回も美味しかった!ボリューミーすぎないのがよいですよね!
    なぜなら、ルームサービスを頼みたいから!

レストランを上から見るとこんな感じ
    みんなしきりがあって個室になっているのも
    リラックスできて好きです
    ドレスアップしてお食事もよいけど、気楽な格好でコース料理も大好きです

食後は腹ごなしにホテル内をプラブラ
    こちらは、誰でも使えるラウンジ

本やコーヒーあります
    お酒も頼んだらあるのかな?

ちょこちょこ置いてある小物もおしゃれ
    右のはなんだろう…

これ、エビなんですよ、たぶん
    ちょっと部屋に置いてみたい

これはスピーカーだったかな?
    テーブルも素敵

お花もいつも豪華に飾ってあります

ハロウィン近くだから、カボチャも

シャンデリアを真下から

お部屋に戻ると、お茶とスイーツが

小さい焼き菓子
    美味しく頂きました!

追加のルームサービスで、そうめん、ウズラの薫製、もう一回トリュフポテチ
    梅酒とウイスキーかな?
    別腹でいただき、また温泉に入って
    大満足な1日目は終了

おはようございます!
    気持ちのよい朝です!
    旦那さんが、帰りは運転しなくていいっていってくれたので!
    朝からミモザを
    素敵な朝の始まり~

さっと温泉にもつかって暖まったら
    朝御飯♪

悩んだけど、今回も和食に

朝御飯のメニュー

鯵がうまい~
    パリパリでふっくら!
    ごはんが進んでしまう

私が楽しみにしていたのは、こちら
    鰹玉(お茶漬け)
    お出汁が水筒に入ってます
    自分のタイミングで熱々でいただけます

優しいお味でうまうまです
    これで日本酒飲みたい
    テザーとのヨーグルトも美味しくて
    今回もホントに大満足な滞在でした!

帰りにもう一回、御殿場プレミアム・アウトレットによって、悩んだものとか買い足して
    〆のラーメン

旦那さんもラーメン

今回も最高の1泊2日でした!
    最高すぎて、すぐまた予約をお願いしました!
    次は2月です
    寒いなかの温泉も最高に違いない!
    今から楽しみです