石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日!<br />子供の体調も最終日にして回復w <br />フライトまでの時間、めいいっぱい楽しまないと!<br /><br />が!またも事件発生!!<br /><br />どーーなるーー⁈<br />

2023.8 初の石垣島旅行!⑤

2023/08/23 - 2023/08/23

serendipさん

最終日!
子供の体調も最終日にして回復w
フライトまでの時間、めいいっぱい楽しまないと!

が!またも事件発生!!

どーーなるーー⁈

おはよー!
    6時半くらいには子供ら起きたので、早めに準備して、ANAインターコンチのビーチに向かいます、9時前。
    駐車場は、ホテル敷地内乗り入れて、奥のテニスコートの裏に日陰ぽくなってて穴場?的な駐車場がおすすめ!運が良ければ停められます!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

朝早いうちに、皆泳ぐのかな、まあまあ人がいましたよ。

人がいるからか、魚は少なめ

本格的に遊びたくなってきたから、せっかく海に入ったけど一旦退散!チェックアウトの為にコンドに戻ります

10時前にチェックアウト。
    ここ、次回もまた利用したい!
    綺麗で快適に過ごせた、暮らすように滞在できたので、大満足。フロント対応時間は短いのだけが難だけど、それ以外良かった!有人時間だったらゴミ袋の追加、バスタオル交換など対応してくれるからね。
    おすすめーーー!

Blue OCEAN ISHIGAKI OCEAN ISHIGAKI 宿・ホテル

またANAビーチに戻りましたよ、浮き輪借りてね。確か2000円。高ー!
    ライフジャケットはもっと高かったよ、ビジターと宿泊ゲストでお値段が違うからケチりました

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

浮いてるだけで気持ちがいいよね

ん?もめてる?

お姉ちゃん、万全ではないのか、早めに休憩。
    水分とって、休んでておくれ。
    日陰がないので、暑い暑い

はい!
    事件、発生!

息子(浮き輪)と私(浮き輪につかまった状態)がぷかぷか浮いてる時、魚見たさにどんどん深いところへ。
    潜ると魚見えるかもねーなんて話していたら息子が浮き輪から私に飛び乗ってきた!
    ちょちょ!
    アププ
    私、足がつかないところにいたから沈む沈む!
    もがいても息子全力で捕まってるから沈む沈む!
    瞬間、自分らが溺れて明日の新聞に載る事が頭をよぎる、「ANAのビーチにて親子が...」
    あかん!ホテルに迷惑かかる!あかんあかん!
    ライフガードさん出動とか恥ずかしいけど、そんなこと言ってられない「た、助け アププ」
    マジ⁉︎海面から口が出るか出ないかの状況だから、声すら出せないし、そばにいる人が溺れかけてる私たちに全く気づいてくれない。
    溺れるってこうゆうことかーーー って

息子に力を抜くようになんとか伝えて、なんとかもがきながら足のつくほうへ。そして、遊泳範囲を囲っているいるポール?につかまることができて、生き延びた

一瞬の油断で恐怖のどん底におちて
    トラウマに。

息子に
    「僕たち溺れた?」って聞かれたけど、なんと答えたら良かったのか。

SOSの声って発したくても発せれない
    海の恐ろしさを実感した

命にはかえられません、遊泳グッズはしっかりレンタルしましょう。教訓です

海から上がり、ホテルの中庭に。
    こんな大きなぶら

• 石垣島麺処 グルメ・レストラン