2024/05/18 - 2024/05/19
1920位(同エリア5869件中)
ロシェさん
約1か月半ぶりの飛行機旅。
今回の目的は、①石垣島に新しくオープンしたホテルコンド『VIVOVIVA石垣島』に宿泊すること、②ANAダイヤモンドステータスを体験すること(行き)、③JAL国内線ファーストクラスに搭乗すること(帰り)、です。
- ANAグループ
羽田空港第2ターミナル。
4月からANAダイヤモンドステイタスを獲得できたので、スイートチェックインを利用します。
保安検査、そして中のエスカレーターに乗って、3Fのスイートラウンジへ。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
ANA SUITE LOUNGE
初めて入室します。 -
軽食を頂きます。
嬉しいですね。 -
本日のフライト。
羽田-石垣 -
ANAプレミアムクラスに搭乗。
本日の機内食。 -
さて石垣島に到着し、ホテルに向かいます。
本日は2024.3.1オープンの『VIVOVIVA石垣島』に宿泊します。
1泊朝食込みで、約2万円程度。
今だけなのかもしれませんが、とてもお得感あります。2024.3.1オープンの新築ホテルコンドミニアム by ロシェさんVIVOVIVA 石垣島 宿・ホテル
レンタカーは、ミニクーパーなどのオープンカー(外車)。
中に入ります。
ロビー。
中ほどに売店もあります。2024.3.1オープンの新築ホテルコンドミニアム by ロシェさんVIVOVIVA 石垣島 宿・ホテル
チェックイン完了。
ウェルカムスイーツに、プールバーで、ジェラートを頂きました。
本日は、マンゴー&シークワーサーのフレーバー。2024.3.1オープンの新築ホテルコンドミニアム by ロシェさんVIVOVIVA 石垣島 宿・ホテル
プール。
お部屋は『Ocean Wing East』2F。
56㎡。とても広いです。
2F(最上階)の為、天井も高く、開放感あります。
気に入りました。2024.3.1オープンの新築ホテルコンドミニアム by ロシェさんVIVOVIVA 石垣島 宿・ホテル
洗面所
バス。
洗面所付きトイレ。
分譲しているだけあって、違いますね。
ただし、すべて完売済みのようです。 -
IHヒーター、ミニキッチンも付いています。
冷蔵庫の中には、お水。
お茶。
コーヒーは、ネスプレッソが置いてありました。 -
奥にベッド。
金庫
シューズクローゼット。
クローゼット。
ベランダに出てみます。
広いですね。
オーシャンビュー。
1Fを見ると…、プライベートプールが付いています。
さて外を散策します。
ホテルの通りを挟んだ前には、『石垣島ココナッツテラスフードコート」があります。
ガーリックシュリンプなどが頂けるらしい。 -
夕飯は、えいこ鮮魚店でテイクアウトして部屋で頂きました。
2日目に続く。