香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.1月の香港以来、<br />コロナで行けなかった海外。<br />やっっっっとこ、行けた(涙<br /> <br />3月に予約して、<br />5月に入る頃には私の中で旅行は始まっていたw<br />子供がくしゃみをすれば反応し、咳すれば反応し、ニュースで聞き慣れない病名がでると反応し、2週間前には鼻つまりしだしたら病院2件で薬もらい。<br />1週間前からは家の大掃除。103歳のおばあちゃん(健在)が、「立つ鳥跡を濁さず」とよく言っていたのを思い出し、海外旅行前だけは実行。年末の大掃除並に家中を綺麗にし、通帳記入とかもしちゃったりw<br />そうこうしてるうちに無事当日さー<br /><br /><br />さて、2024年の香港。<br />&#11088;︎円安の影響香港にも<br />&#11088;︎ディズニーは何を食べても予想の3倍(笑<br />&#11088;︎子連れは思う様に動けない(汗<br />&#11088;︎もっと、時間をお金で買うべき<br />&#11088;︎気になったものはそのとき買っちゃえ!<br />&#11088;︎eSIM最高<br />&#11088;︎最悪パスポートとクレカと現金があれば!!<br />&#11088;︎シンフォニーオブライツしょぼ!<br /><br />と、いろいろ反省と後悔踏まえての感想。<br /><br />もう行きたーい!また行きたーい!!<br />次は1人でー!

2024.5 家族で香港旅行①

2024/05/17 - 2024/05/17

5036位(同エリア19763件中)

serendipさん

2019.1月の香港以来、
コロナで行けなかった海外。
やっっっっとこ、行けた(涙

3月に予約して、
5月に入る頃には私の中で旅行は始まっていたw
そうこうしてるうちに無事当日さー

さて、2024年の香港。
⭐︎円安の影響香港にも
⭐︎ディズニーは何を食べても予想の3倍(笑
⭐︎子連れは思う様に動けない(汗
⭐︎もっと、時間をお金で買うべき
⭐︎気になったものはそのとき買っちゃえ!
⭐︎eSIM最高
⭐︎最悪パスポートとクレカと現金があれば!!
⭐︎シンフォニーオブライツしょぼ!

と、いろいろ反省と後悔踏まえての感想。

もう行きたーい!また行きたーい!!
次は1人でー!

この日まで長かった。
    2、3月くらいに旦那に今回の旅行を提案。
    ベトナムに行きたい旦那。
    金額や飛行手段的に香港にしたい私。
    なんとか説得して、香港でオッケーと。
    香港エクスプレスのセールを狙い予約。
    まあまあ安く予約できた?と思ったけど、
    次月にサーチャージが下がってるのが発覚して
    ショックーーー!!ま、ま、ま、ね。そこはタイミング。

その後、「香港行きは辞めだ!キャンセルだー!」
    っと、旦那が発狂する大げんかを2回ほど乗り越えて、
    1週間前には息子が鼻グズグズしだして病院2件も行っちゃったり。

前置きながくなりましたが、、

当日は私はギリギリまで仕事。こんな時にかぎりびっくりする忙しさで皆に謝りながら早退、家に帰るや急いで準備して、さぁ!しゅーーっぱつーーー!

りんくう駅に車を停める予定が満車。平日なのに?多分空港側の会場でジャニーズライブがあったらしく、そのせいでパーキングは埋まっていたんだなと。

今回の飛行機はT2だから、そこに近い駐車場S棟に停めました。写真撮ったのに、帰国日に迷子になる始末

中部国際空港セントレア 空港

フライトオブドリームを横切り

FLIGHT OF DREAMS テーマパーク

T2へ。

チェックインしますよ。
    パスポートだけ見せればいいんだねw
    毎回旅行時は、eチケット、バウチャーやら紙におこすくらい心配しょうなタイプだけど、今回パスポートだけで出したらすんなりチェックイン。そうゆうものなの?笑

優しい紳士が対応してくれました。重量をおおめにみてくれました。ラゲッジ4人で1つだからね~

チェックイン後は、旦那の買物ユニクロと、旦那ラーメン食べてました。てんまんという店、美味しかったけど、量が小さかったらしい。この間に私と子供はファミマでおにぎりや飲みもの。ジャニーズコンサートの影響でT1はギャルばかり。まじで、女の園w

お腹を満たしてT2にもどり検査へ。

新しいし、人少ない!静かー

出国前のフロアはマツキヨ、化粧品売り場、やたら高い飲食店が一件?あるくらいでした

搭乗口でギリギリまだ充電します。
    旦那はギリギリまでビール飲む。680円

17時10分搭乗。
    17時30分くらい、15分早く飛んだはず

お、こういうふうに搭乗するのね

ローカル感半端ない

夕焼けこやけ

ワクワクして寝られなかった

到着!!!!20時52分!!
    飛行機降りると、ムンとする。あぁ、懐かしいょー!

人の流れに乗って歩いていきエスカレーター降りる。
    思い出した!!これに乗って、税関行くんだった!!
    どんどん5年前を思い出してきた

広いよな~

歩く集団についていくかんじ

入国カードは事前にメルカリで購入して書いておいたから、割とすんなり行けたのでは。
    着いてから書きたくないしねー。ちなみに香港エクスプレスて入国カードもらえませんでした。

入国してすぐ目の前に両替所、迷い用もないくらい目の真ん前。両替しました。
    10万円が4470HKD。うっっそーーん汗 レシート二度見

セブンでカップ麺、ハリボーグミ、メントスとか買い物してすぐタクシー乗り場に向かいます。え?日本で買えたよね、全部。あちゃー
    タクシー乗り場は左ね。表示看板がわかりやすいし、なんとなく覚えているからすいすいと。

ディズニー行きは、緑のタクシーです。案内人の人に目安料金の紙を渡されます。
    運転手さんは、親切な感じの人でよかった

2019年も工事、2024年も工事
    いつ終わるんだ 何をどうしたいんだ

普通に120キロで走ってます。
    初日からアトラクション 目も覚める

ここで写真撮ってたら、スピード緩めてくれた、親切ー!
    タクシー料金は140+トランク一個6ドルで146ドルでした。ありがとー良心的

着きました!エクスプローズロッジ!!
    ずっと来てみたかったホテル、香港に来たらココって決めていた。ヤバいヤバい♩

ディズニー エクスプローラーズ ロッジ ホテル

開放的なロビー
    なんだか良い香り

チェックインのお姉ちゃん、何言ってるのか全くわからない。ドーユーアンダーダスタン?言われてイ、イ、イエス~と答える

部屋は南アフリカゾーンの7554室。
    シービュー、
    エクスペディアで予約、2人分朝食をつけて、
    8パーオフクーポン使い3泊165291円。

エレベーターは、キャラがしゃべります

お部屋ー!
    ベッド広々!!2人寝転んでも大丈夫!

出窓ポイントところにプチソファがあるよ!

コーヒーメーカー、ウォーターサーバー(湯もでる

ハンガーもじゅうぶん

バスタブが無いのが、残念と思ったけど、シャワーは2種類あり、圧もあったので、苦ではなかった
    バスタブがない分部屋が広いとかどこかの情報

バスローブがあるか不安でしたが、ありました

麺をすすってます、シュール。
    そして即寝。
    私もシャワー浴びて明日に備えて早々に寝ました。

さぁ、明日はディズニーや!雨予報が微妙なんだけど、どうなるかなーーーおやすみ!