石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
油断したー!<br />息子につづき、お姉まで熱だしたー!<br /><br />猛暑のなか、娘っこにもっと気をとめるべきだったー!<br />竹富島のサイクリングがいかんかったのかなー汗<br /><br />今日も4人のツアー控えてるのにぃ、、、<br /><br />どうなる4日目!?<br /><br />

2023.8 初の石垣島旅行!④

2023/08/22 - 2023/08/22

旅行記グループ 石垣島2023.8

serendipさん

油断したー!
息子につづき、お姉まで熱だしたー!

猛暑のなか、娘っこにもっと気をとめるべきだったー!
竹富島のサイクリングがいかんかったのかなー汗

今日も4人のツアー控えてるのにぃ、、、

どうなる4日目!?

おはよーの6時46分
    お姉ちゃんダウンだー
    弟だいぶ体調戻ったけども完璧ではないのでツアー辞めてお留守番することに。

今日一足先に帰る旦那、こっちに来て何もしてない旦那にツアー参加を促したけど、1人で参加する勇気ないってことで今日も私がツアー参加、っていうか私1人で参加ってすごくいろんな意味でソワソワしちゃうよね!

Blue OCEAN ISHIGAKI OCEAN ISHIGAKI 宿・ホテル

8時にツアー会社に集合して、支払い、3組くらいでバンに乗って観光地を巡ります。

川平湾 朝の時間が良いだとか

川平公園 名所・史跡

どこまでも透き通ってるー

川平公園 名所・史跡

木のクズがちょいとお邪魔だけど

川平公園 名所・史跡

色々なシーサーが鎮座している
    お金儲けのシーサーとか...あと色々 (w

青の洞窟も行ったんだけど、青じゃなくてイマイチ

シュノーケルではすんなり亀さんも観ることができました
    その後滝?も行ったんだけど、木々に遮られた場所だから水が冷たくて凍えた
    地元の子供達が元気にあそんでおりました

他の参加者の人と、後半になって話すようになる

ツアー会社に戻ったらシャワー浴びて帰宅です、私は1人が寂しすぎてシャワー浴びずに迎え来てもらった

参加できなかった家族分、全額ではないがキャンセルできてよかったけど、ツアー内容にしては金額が高いかなーって思った

コンドに帰る前にこちらに寄る
    ミルミルハウスが大行列で行けなかったので、
    現地の人に教えてもらった寿五八

寿五八 グルメ・レストラン

さっぱりしていて美味しかったでーす

寿五八 グルメ・レストラン

コンド近くの平良商店のお弁当

今回の旅で大した事していない旦那は、
    ここのお弁当に一番感動してたんじゃないかな
    コスパ良くて、品数豊富、味付けもとても良かった

平良商店 グルメ・レストラン

徳村菓子店
    コンドから5ふんも走らせればあるお菓子問屋?。ロイズも売っていて、割と空いているからゆっくり選べます。
    店前の巨大カールおじさんが目印

徳村菓子店 専門店

おつとめ品はお安め

徳村菓子店 専門店

旦那を空港に送ります。

俺は今回何をしに来たんだーって言いながら笑顔で帰っていきましたがねwまぁ確かにw

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

気になったお店。夕方はお弁当系はほとんど残ってなかったよ

あだなす グルメ・レストラン

有名オニササ!
    ここも夕方だったので、残り物しかなかったやい

知念商会 グルメ・レストラン

宮古で食べた出来立て豆腐が美味しかったから豆腐が気になったけど、食べきれなさそうなので諦め

知念商会 グルメ・レストラン

ドラッグストアでも豆腐見る

子供達、元気になってきたので、このままドライブして北を目指そうとなりました(私が勝手に決めた)

玉取崎目指すよー

玉取崎着いたよー

駐車場から展望台、長い距離ではないんだけど、子供が行きたがらないので駐車場からとりあえずパチリしてすぐ次を目指します

玉取崎展望台 名所・史跡

平久保崎灯台を目指したんだけど、まだまだ遠そうで子供もうなりだしたので、断念。手前の石垣島サンセットビーチでちょい遊ぶことにしました
    駐車場代が必要。いくらだっけ?忘れた。高いわけじゃないけど、代金取るの?!え~って感じ。

石垣島サンセットビーチ ビーチ

人も少なく静か、魚もすぐそばまできていて弟喜んで遊んでます やっと海に入れたねー

石垣島サンセットビーチ ビーチ

ここぞとばかりに遊ばせます

轍がいい感じ

サンセットまで粘りたかっけど、まだまだ陽は暮れないので断念。

ドラム缶に水があり、そこで足を洗えます

石垣島サンセットビーチ ビーチ

無事にコンドに帰宅です。すっかり陽も暮れました。
    旦那は今頃機内かなーとか思いながら、旦那不在なら、夕食はちょー適当簡単安く済ませますょ

はい、冷蔵庫の残り物!茶!
    子供も食欲戻ってないからねー適当適当

アイスはしっかり食べる。ラクトアイスだから、さっぱりだよねー

20時ごろ、なんだか外でドンパチリ聞こえるなーと思い、玄関側に出てみると、ANAで花火上がってるではないかー!!遠かったけど、夏をここでも感じられたよ。音に反応して他の部屋の人たちと遭遇、みんなファミリーだったw
    滞在した、ブルーオーシャンは、ファミリーにもってこいの施設だと改めて実感したよ。

滞在中お世話になったよ、真栄里のファミマ!

さぁ、明日は最終日、おやすみーーー!

真栄里公園 公園・植物園

• akkiiさん 2024/05/01 17:21:31
    お子さん連れの旅行は大変ですが、やっぱり行きたいですよね!
    serendipさん
    お子さんが旅行先で体調を崩した石垣島旅行記を読ませていただきました。
    お金と時間をかけた旅行で子供が体調を崩すと、心配やがっかりや何でなど、複雑な気持ちになったと思います。

一人息子が幼稚園の頃(20年前)に海外旅行(個人手配)で体調不良になってしまい、家族3人で旅程変更してホテルで過ごしたことを思い出しました。(息子に聞いても、当時の記憶はありません)
    大変なこともありますが、やっぱり家族旅行は楽しいですよね。
    akkii

serendipさんのトラベラーページ