石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まりました。<br /><br /><宿泊代><br />1名朝食付き 1泊36,000円(予約手段:一休.com)

宿ログ|Windy Earth SILENT CLUB(2014年)

2014/07/16 - 2014/07/17

旅行記グループ 2014年八重山旅行

暴れナメクジ

暴れナメクジさん

2014/07/16

• 羽田空港→那覇空港(スカイマーク)

• 那覇空港→新石垣空港(スカイマーク)

• 新石垣空港→「Windy Earth SILENT CLUB」(タクシー)

• 「Windy Earth SILENT CLUB」⇔「楽笑 (ゆんたー’s小屋)」

2014/07/17

• 「Windy Earth SILENT CLUB」→新石垣空港(タクシー)

泊まりました。

<宿泊代>
1名朝食付き 1泊36,000円(予約手段:一休.com)

スカイマークなので2時間遅延して出発。

新石垣空港から宿まではタクシーで行きました。

写真はウェルカムドリンク。

部屋は涼し気で爽やかな色合いです。

この宿は全3室で各部屋に専用庭が付いてます。

近くの「楽笑 (ゆんたー’s小屋)」でマンゴーとパイナップルを買って部屋で食べました。

マンゴーはとても甘くてパイナップルはとても酸っぱかったです。

近くの山道を散策します。

こちらは野生化したインドクジャクの幼鳥。

そしてイヌビワの木には

カンムリワシ

宿に戻りました。

さて夕食ですが、こちらの宿は元々夕食提供がないので事前に都内のデパートで惣菜を買ってきておりました。

ところが乗継の那覇空港で立ち食い沖縄そばを食べた際テーブル下の棚に置き忘れ「食を失う」羽目に。

その話を宿のオーナーさんにしたところ、何と夕食をわざわざ買ってきてくださりしかもサービスして頂きました。

では気分よくしたところでプールに入りましょう。

この日は自分の他に1組しか宿泊者がおらずしかも外出中だったためプールは貸切でした。

日没後は夜の散歩へ。

そして突如大雨が。

こちらのオカガニが浸かってるのは川でなく道路の雨水です。

少しして雨が止みました。

これはまた上の写真と別の個体です。

自販機の前に行くと「虫待ち」しているオオヒキガエルが。

宿に戻りました。

散歩は大雨で飛びもの系の虫がおらず消化不良な結果になってしまいました。

体が冷えたので風呂に入ったところぬるま湯しか出ませんでした。

翌朝は早朝5時に出てまた生き物探し。

こちらはリュウキュウアオバズクです。

その後徐々に日が昇ってきて

天然記念物のセマルハコガメを発見。

こちらはチュウダイズアカアオバト。

リュウキュウキノボリトカゲ

宿に戻り朝食を食べにレストランへ。

なかなか上質な朝食でした。

実は滞在中風呂場がもの凄く臭かったのですが、原因が扉の隙間に挟まったオカガニの死骸であることがチェックアウト間際になって判明。。

これから与那国島に向かいます。