釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 韓国「釜山」の旅は十五年ぶり。大きく変わりました。「釜山港」に入港してから目のあたりにした釜山市街の風景は驚きでした。「龍頭山公園」は三度目の観光です。「釜山タワー展望台」は初めてです。初めてなので釜山360度の光景は視なければと思いました。釜山市街は高層ビル群の驚きの風景です。日本ではこの様なマトマッタ高層ビル群を見たことがありません。

釜山 龍頭山公園と韓国グルメ:春のひとり旅 その7.

2024/03/07 - 2024/03/11

mount

mountさん

鉄道 徒歩

「龍頭山公園」正面メイン風景。

地下鉄の「南畝駅」で下車して数分・・・商店街を歩きます。大通りからここ「エスカレーター」の上り口が見えます。すこし分かりにくいですよ。全エスカレーターは無料です。韓国はスゴイ・・・。

エスカレーターの一階を下りて、目の前が二階の上り口です。小さな広場で両側にスナックが在ります。左側に仏像が安置されていますが・・・?。

エスカレーターの三階です。長いです。

エスカレーターの四階です。此処も長い。

無料エスカレーターの四階を下りると目の前が「龍頭山公園」です。公園はとても良く管理されています。管理スタッフ六人が花園の手入れをしていました。正面の石段を上がれば頂上です。

「釜山タワー」の展望 ①。展望塔は有料です。いくらだったかな ? .

「釜山タワー」の展望 ②。360度の大パノラマ。高層ビル群・・・。

「釜山タワー」の展望 ③。「釜山湾」も一望。

「龍頭山公園」モニュメント。ハングルなので意味不明。

「龍頭山公園」案内板 ?。ハングルなので意味不明。

「龍頭山公園」の頂上に在る「釜山正修寺」・参拝が出来るので入りました。

「釜山正修寺」・狭い階段を上がりました。英霊の黄金の氏名札が並んでいました。

「釜山タワー」の展望塔をエレベーターで下りてくると、迷路の様な回廊がありました。全面がミラーになっています。自分が何千人も写っています。出口はどこ・・・手探りで歩きました。

「韓国グルメ」 ①。ユッケジャン。レストランでオーダーが出来るのはコレダケ。

「韓国グルメ」 ②。海鮮チゲ。たべました。美味しい・・・。写真とは違います。

「韓国グルメ」 ③。ブルコギ。食べました。美味しい・・・。写真とは違います。

「韓国グルメ」 ④。カルビタン。たべました。美味しい・・・。写真とは違います。

「韓国ビール」。「韓国グルメ」 ②。飲みました。ビールはビールです。

mountさんの関連旅行記

mountさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る