釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の一人旅は高速船「queenBeetle」で「博多から釜山」への旅になります。午前9時の出航で、午後12時40分釜山港に着きました。一泊目「東横イン 釜山駅前」で、二泊目と三泊目は「東横イン中央」です。4泊目は「東横イン海雲台」で海辺のリゾート地です。全ホテル泊の4泊とも貯めていたクーポンを利用しましたので宿泊料は無料です。釜山は大きく変わっていました。高層のビル群が無数に立ち並ぶ様は見事に異様でした。<br />

釜山の旅: 博多から釜山へ :春のひとり旅 その4.

2024/03/07 - 2024/03/10

mount

mountさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

「釜山港」 ウエルカム。

釜山駅・ターミナルです。駅舎の正面。

「QueenBeetle」釜山港に午後12時40分 到着。

「QueenBeetle」釜山港。(航行3時間40分)。

「QueenBeetle」座席。定員は500人。

「QueenBeetle」座席。・・・エヘッヘ・・・シルバーシートです。

「QueenBeetle」韓国入国「Tourist Information」の説明板だと思います。文字がハングルでチンプンカンプン。

「QueenBeetle」博多湾を出港。

「QueenBeetle」釜山港に到着。

「釜山港 岸壁」。

「QueenBeetle」窓からの撮影。

釜山港の・Tourist Information。

釜山市街の散策。市街地を走るバス。

釜山市街の散策。市街地を走るバス。

中華街「上海門」が在る。

釜山駅前の正面に「中華街」が在る。

釜山市街の散策。「GS25」はコンビニのチエーン店。

宿泊ホテル「東横イン釜山駅前」の窓から「釜山駅」と駅前。

釜山市街大通りのバスの行列。走行しているバスはとても多い。右端に宿泊している「東横イン釜山中央」が見える。

「東横イン釜山中央」・ホテルの窓から「釜山大橋」。

「東横イン釜山中央」・ホテルの窓から「釜山湾」。

「東横イン釜山中央」・ホテルの窓から「釜山湾」。

「東横イン釜山中央」・ホテルの窓から「釜山湾」。正面の中央の遠くに霞んで、「釜山大橋」が見える。

「東横イン釜山中央」・ホテルの窓からの市街地の夜景。

「東横イン釜山中央」・ホテルの窓から「釜山大橋」の夜景を望遠で撮る。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る