横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結構長きにわたって横浜AIR CABINに乗りたいと言っていた働きマン。<br />これまで何度かチャレンジしましたが、横浜へ行くことを中止にしたり、運休だったりと機会に恵まれてきませんでした。<br /><br />同じくウエスティン横浜。<br />当初はOPENした翌週?に予約を入れていましたが、OPEN延期。<br />結局その時はメズム東京に宿泊して事なきを得ました。<br /><br />今年の1月予約を入れるもパパが風邪を引き延期。<br />・・・今回もAIR CABINに乗れないのかなー?なーんて不安になっておりましたが、やっと念願叶ってAIR CABINに乗ることができたので旅行記にしたいと思います♪<br /><br />【旅程】<br />■	4/12(金)	ウエスティン横浜泊<br />■	4/13(土) みなとみらいを散策して中華街で買い物してから帰宅<br /><br />【旅費】<br />■	4/12(金)	高速代		        ¥2,000<br />■	4/12(金)	ランチポートサイドヴィラ		¥9,653<br />■	4/12(金)	ウェスティン横浜駐車場		¥3,000<br />■	4/13(土)	AIR CABIN	       	¥2,000<br />■	4/13(土)	お土産	        	¥1,620<br />■	4/13(土)	中華街	        	¥2,000<br />■	4/13(土)	中華街		         ¥550<br />■	4/13(土)	中華街駐車場	      	¥1,500<br />■	4/13(土)	高速代		        ¥2,000<br />===========================<br />■	合計			             ¥24,323<br />

2024年春:1日目:『リストランテマンジャーレウォーターエッジ横浜』でLunch&マリオット無料宿泊券でウェスティン横浜1泊2日♪夫婦で♪

2024/04/12 - 2024/04/13

働きマンさん

この旅行記のスケジュール

同じくウエスティン横浜。
結局その時はメズム東京に宿泊して事なきを得ました。

今年の1月予約を入れるもパパが風邪を引き延期。

【旅程】
■ 4/12(金) ウエスティン横浜泊
■ 4/13(土) みなとみらいを散策して中華街で買い物してから帰宅

【旅費】
■ 4/12(金) 高速代         ¥2,000
■ 4/12(金) ランチポートサイドヴィラ ¥9,653
■ 4/12(金) ウェスティン横浜駐車場 ¥3,000
■ 4/13(土) AIR CABIN         ¥2,000
■ 4/13(土) お土産          ¥1,620
■ 4/13(土) 中華街          ¥2,000
■ 4/13(土) 中華街          ¥550
■ 4/13(土) 中華街駐車場        ¥1,500
■ 4/13(土) 高速代         ¥2,000
===========================
■ 合計              ¥24,323

自転車

さて、当日は有給をとり、結婚式を開いたリストランテマンジャーレウォーターエッジ横浜へランチをしに。

懐かしいなー。

ここは働きマンがゼクシィを見て、一目で気に入り、パパが仕事で来れなかった見学会に一人で行って、即決した結婚式会場(笑)

海外出張だったパパに
    「即決したいので10万円(5万円?だったかも。。。忘れた。。。(笑)入金していい?」
    と国際電話をかけて了承をもらい、即契約!

当時、同じ歳の方がコーディネーターさんとしてついて下さり、その方が京都出身ということもあり、関西弁で友達みたいに話せた事が本当に心地よくて♪

本当にいい思い出です♪
    そして、さすが結婚式場♪
    スタッフさんのおもてなしは最高です!

内装も素敵だしねー!
    ちなみに働きマン達はこちらのお部屋ではなく、最大収容人数140名のNY邸宅で披露宴をさせて頂きました♪

あー。素敵!

また結婚式したいわー♪(笑)

って言うと娘からは
    「ママ・・キモイよ。。」
    と言われるけどね(笑)

そうして、ランチが終わったらすぐにウエスティン横浜へ。
    ちょっとだけ駐車場にとまどり到着は15時前。
    ラウンジで待たせてもらいましたが、すぐにチェックインさせてもらえましたー♪

ウェスティンホテル横浜 宿・ホテル

マリオット無料サーティフィケートで宿泊しに♪ by 働きマンさん

ラウンジからの景色はこんな感じ。
    ・・・まあ、普通かな?

そうしてプラチナ会員へのご案内。

金曜日ということもあり、カクテルタイムは2部制だそうで。

金曜日の夜は混雑するというネット情報をみた為、17時から行くことに。

そうしてお部屋へ。
    富士山ビューでした!

お風呂も綺麗!
    さすがまだオープンしてから2年も経っていないホテルだけあってとっても綺麗!

そのあとは

パパと2人で

村田製作所のフラーボへ。

運よくゲーム?に参加することができ、パパはこの日の3位?だったっけな?
    働きマンは4位でした。。。

くっそー。。。パパには勝ちたかったな。。。

そのあとは

館内を

ウロウロと。
    CAFEがありましたが、結構素敵でした♪
    パパと二人でウォーリー探しちゃった♪

そうして、ラウンジのカクテルタイムに行くために

ウエスティン横浜に戻ることに。。

で、ラウンジのカクテルタイムに参戦。
    すっごくお料理が豪華と聞いていましたが、期待しすぎたのかな?

何よりカレーがなかった。。。(笑)
    残念・・・(泣)

4月はパパが健康診断がある為、あまりスイーツやらあまり食べないことにしているので、夜ご飯はラウンジのみで終了。
    なーんか物足りないけど・・・まあいっか。(笑)

お部屋に戻ると息子から鬼LINE。
    どうやら次の日までに緊急連絡先やら何やらの書類を出さないと行けないらしく、めちゃくちゃ色々聞いてきた。
    ・・・息子よ・・・そろそろ自分の住所くらいは自分で書けるようになろうよ。(笑)

そのあとは「イップス」見て1日が終了した働きマン夫婦だったのでした♪
    さーー!明日はAIR CABINだ!

みなとみらい21 名所・史跡

• yamayuri2001さん 2024/05/22 15:14:48
    マンジャーレ!
    働きマンさん、こんにちは。
    働きマンさんは、マンジャーレ ウォーターエッジで
    結婚式を挙げられたんですか?
    お洒落~!!
    マンジャーレは、もともと桜木町からちょっと歩くけれど、
    伊勢山の方が発祥だと思うんです。
    結構私はマンジャーレの料理が好きで、
    若い頃、伊勢山にお友達とよく行ってました。
    あそこも結婚式場なんですけれど、立地が難点・・・
    横浜は立地がいいですよね?
    お料理美味しいですよね!

荷物を持ったまま歩くのは厳しいですね。
    私は、ラウンジは行きませんでしたけれど、
    朝食がとっても美味しかったんです。
    Iron Bayと喫水線との両方からお料理が出されていて、
    本当に美味しかったんです。
    また中華街を意識しているので、中華メニューにも

エアキャビンに乗られましたか?
    私はコロナ禍に乗ったので、一家族だけで、
    とても贅沢に移動しました。
    あの乗り物で、山の中の景色ではなく
    ビルの中を進むのも とっても面白いですよね。
    yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/05/30 12:38:49
    RE: マンジャーレ!
    yamayuri2001さん♪

こんにちは!!
    コメントありがとうございますね!
    そして、返信がめちゃくちゃ遅くなってしまいすみません。。。

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 働きマンさんは、マンジャーレ ウォーターエッジで
    > 結婚式を挙げられたんですか?
    > お洒落?!!
    > マンジャーレは、もともと桜木町からちょっと歩くけれど、
    > 伊勢山の方が発祥だと思うんです。
    > 結構私はマンジャーレの料理が好きで、
    > 若い頃、伊勢山にお友達とよく行ってました。
    > あそこも結婚式場なんですけれど、立地が難点・・・
    > 横浜は立地がいいですよね?
    > お料理美味しいですよね!

お料理はおいしいですよねー!
    我が家は都内の式場もたくさん見ましたが、なんせ天井が高くて大人数入る会場が中々なく、ウォーターエッジに行った際にスタッフさんがあまりに素敵で即決してしまいました(笑)

伊勢山にもありますね!
    あそこもレストランが素敵なので行ってみたいと思っていたんです♪
    yamayuri2001さんはマンジャーレのお料理がお好きなんですね?
    うんわかる♪美味しいもんなー♪

> ウェスティンは、確かに横浜駅からも桜木町からも良く歩くので、
    > 荷物を持ったまま歩くのは厳しいですね。
    > 私は、ラウンジは行きませんでしたけれど、
    > 朝食がとっても美味しかったんです。
    > Iron Bayと喫水線との両方からお料理が出されていて、
    > 本当に美味しかったんです。
    > また中華街を意識しているので、中華メニューにも
    > 力を入れているとの事で、3種類のメニューが食べられて良かったです。

ウエスティンって立地がどこも微妙ですよね?
    東京も駅からは10分以上離れているし、大阪も駅から遠いし(笑)
    横浜も結構駅から離れています(笑)

そういうコンセプトなんでしょうかね?(笑)

> エアキャビンに乗られましたか?
    > 私はコロナ禍に乗ったので、一家族だけで、
    > とても贅沢に移動しました。
    > あの乗り物で、山の中の景色ではなく
    > ビルの中を進むのも とっても面白いですよね。
    > yamayuri2001

エアキャビン乗りました!!
    海の上を乗り物で移動するのって多分・・・初めてな気がします(笑)
    5年くらい?前に発表された時は子供たちを連れて乗りに行きたかったんですが、出来上がった時は横浜に家族で来て遊ぶ♪感じの年では、もうなくなってしまいました。(笑)

とは言え、家族で何かするのは子供たちは好きそうですけどね。

ちなみに、昨日は娘から
    「ハーフマラソン走ろうよー!」
    と家族全員に打診があり、娘以外はめっちゃ躊躇してしまうような出来事がありましたけどね。

女子高生は・・・パワーが有り余っているんでしょうね?・・・
    ついていけん。。。わ。。。(笑)

働きマン
  • 4人目のふーさん 2024/05/11 08:38:42
    素敵なデート♪
    働きマンさん、おはよーーー♪

うわぁ♪
    とっても素敵なレストラン
    今もそんな感じなのかしら?
    さすが、お料理もおいしそうです

ウエスティン横浜も素敵ーーー♪
    富士山ビューのお部屋もいいなぁ
    広くてゆっくり寛げそうです

エアキャビン!
    ずっと気になっていました
    旅行記、楽しみにしています

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/05/11 10:29:06
    RE: 素敵なデート♪
    ふーさん♪

おはよー!!
    コメントありがとー!

> 働きマンさん、おはよーーー♪
    > うわぁ♪
    > とっても素敵なレストラン
    > そういえば、人気の結婚式場って空きがなかなかなくて見つけたら「即決」しなきゃいけない感じでしたよね?
    > 今もそんな感じなのかしら?
    > 国際電話がかかってきて未来の旦那さまはビックリされたでしょうね
    > さすが、お料理もおいしそうです

そうなの。パパは国際電話がかかってきたので
    「どうしたーー!!!!」
    と思ったそうです。
    なのに、結婚式場即決していい?って言われてずっこけたそうで(笑)

> ウエスティン横浜も素敵ーーー♪
    > 富士山ビューのお部屋もいいなぁ
    > 広くてゆっくり寛げそうです

広くて綺麗だからウエスティン横浜は車の人にはいいかも。
    駅からは少し歩くからなー。
    って大阪も東京もウエスティンってどこも駅から歩くけど、車で行く人を想定しているのかな?・・・立地だけが微妙です(笑)

> エアャビン!
    > ずっと気になっていました
    > 旅行記、楽しみにしています

だよねー!気になるよねー!
    ふーさんも横浜行く時はHPで運休情報を調べてから行った方がいいよー♪
    街中をあんな風に空中さんぽできることないから、リアルに乗ると楽しかったです♪

働きマン
  • sukecoさん 2024/05/10 10:58:00
    横浜♪
    働きマンさん、こんにちは!

横浜へいらしていたんですねー♪
    エアキャビン、やっと乗車できたようですね(笑)。
    まさかの運休・・・(汗)。
    せっかくのチャンスだったのにー。
    働きマンさんの続きの旅行記が楽しみです♪。

ウェスティン横浜、富士山ビューとはいいな♪。
    どんどん宿泊料金が高くなって、手の届かない存在に・・・。
    ラウンジ、カレーがないのは残念でしたね。
    ご飯ものがあると、しっかりディナーになるのにー(笑)。

働きマンさん、もう一度結婚式!!!。
    うふふ、、、いいですねー。
    バウリニューアルで、再び愛を誓いあって下さい~♪。

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/05/11 10:24:58
    RE: 横浜♪
    sukecoさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは!
    > 横浜へいらしていたんですねー♪
    > エアキャビン、やっと乗車できたようですね(笑)。
    > 私も、友人を横浜案内している時に、初エアキャビンしようと思ったのですが、
    > まさかの運休・・・(汗)。
    > せっかくのチャンスだったのにー。
    > 働きマンさんの続きの旅行記が楽しみです♪。

ですよね!?結構、エアキャビン、運休ありますよね?
    私も初めてエアキャビンの運休にあたってから、HPで調べてから行くことにしました。(笑)
    まさか、運休があるなんて思いもしなくて(笑)

sukecoさん、お友達を横浜案内っていいなー!
    素敵ですよねー!お友達が羨ましいです(笑)

> ウェスティン横浜、富士山ビューとはいいな♪。
    > ビルや首都高に囲まれたウェスティン横浜、富士山が見えるとは!!!。
    > どんどん宿泊料金が高くなって、手の届かない存在に・・・。
    > ラウンジ、カレーがないのは残念でしたね。
    > ご飯ものがあると、しっかりディナーになるのにー(笑)。

実はホテルのラウンジって入ったのが初めてかもしれません(笑)
    皆さんの旅行記を読んでいてラウンジに憧れていたんですが、思っていたのと違ってました(笑)
    多分、Pier8とかだともっとすごかったのかなー?と(笑)

sukecoさんもラウンジに行って充実されてるもんなー!
    ああいうのを予想していたんですけどね(笑)

> 働きマンさん、もう一度結婚式!!!。
    > うふふ、、、いいですねー。
    > バウリニューアルで、再び愛を誓いあって下さい?♪。
    >  sukeco

ふふふ。結婚式いいですよねー♪
    愛を誓い合うのがいいっていうより、やっぱりあんな主役になることって一生に一度じゃあないですか。(笑)
    アイドルってこんな気分なのかしら?なーんてちょっと思っちゃいました。(笑)

まあ、今もう一度やっても、あの高揚は味わえないんだろうなー(笑)

• エヌエヌさん 2024/05/10 08:46:37
    息子くん
    マンさん
    おはにゃん=^_^=

マンさんの後編で乗った気になります。(^^♪

業務連絡

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/05/10 08:51:57
    RE: 息子くん
    エヌエヌさん♪

おはようございます!!

> マンさん
    > おはにゃん=^_^=
    > マンさんを頼ってるんだから可愛いじゃないですか。(#^^#)

そうなんです。
    息子から鬼LINEもらえることなんてないので、正直、書類を書く内容でもいっぱい連絡もらえて嬉しかったです。(笑)

> エアキャビン前回乗ろうか迷ったのだけど雨で視界微妙だし止めました。
    > マンさんの後編で乗った気になります。(^^♪

エアキャビン・・・乗りたくなりますよねー!!
    そっか。。エヌエヌさんも横浜行かれていましたものね?
    最近、ドラマ『Destiny』でめっちゃヨコハマが出てきます。
    エアキャビンももちろんバッチリ♪
    一人「うふふ・・・私、これ乗ったもんねー!!」って思いながら見ています(笑)。我ながら暗いわ(笑

> 業務連絡
    > ねもさんが骨折で入院されてて暇してますのでたまにはコメして上げて下さい。

ええーーー!!!ねもさん、骨折されて入院されているんですか!?
    それは知らなかった・・・

今からコメしに行ってきます!!
    教えてくださりありがとうございました!

働きマン
  • yae☆八重さん 2024/05/10 06:46:29
    富士山♪
    働きマンさん、おはようございます!

結婚式会場、ゼクシィ見て行って一人で即決!?
    海外にいるパパに国際電話???
    もう、ビックリ(笑
    働きマンさんの行動力に脱帽!!!
    でも、よほど気に入ったって事ですね♪
    写真からオシャレで洗練されているのが伝わってきます☆

ウエスティン横浜のお部屋は富士山ビューですか!
    富士山をじっくり見た事が無い私。
    富士山が見えるお部屋に泊まって
    ゆっくり見てみたいものです♪

yae☆八重

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/05/10 08:13:09
    RE: 富士山♪
    yae☆八重さん♪

おはようございます!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、おはようございます!
    > 結婚式会場、ゼクシィ見て行って一人で即決!?
    > 海外にいるパパに国際電話???
    > もう、ビックリ(笑
    > 働きマンさんの行動力に脱帽!!!
    > でも、よほど気に入ったって事ですね♪
    > 写真からオシャレで洗練されているのが伝わってきます☆

いやー。あの頃は結婚式場を見まくっていて、疲れていたんだと思います(笑)
    「もう決めたい!!」
    と思っている所にちょうど良い日程が空いていて、スタッフさんも優しくて、1人で見に行ったけどテンションMAXだったので、多分初めて?国際電話しちゃいました(笑)
    パパはビビったらしいです。。国際電話までしてきて何かあったのかと・・・(笑)
    しかも、まだ入籍もしていなかったし(笑)

> ウエスティン横浜のお部屋は富士山ビューですか!
    > 富士山をじっくり見た事が無い私。
    > 富士山が見えるお部屋に泊まって
    > ゆっくり見てみたいものです♪
    > yae☆八重

え?!yae☆八重さん、富士山をじっくり見たことない!?
    そうなんですね!?私も神戸に住んでいた時は確かに、新幹線に乗った時くらいしか、富士山見たことなかったかも・・。
    関西出身のせいか、富士山が見えるのが今でも大好きです♪

なんか、富士山が見えるとラッキーな気分になりますよね!
    yae☆八重さんも是非是非、富士山がじっくり見えるお部屋に宿泊して富士山を堪能してくださいね!

• Mugieさん 2024/05/09 23:14:30
    もう一回
    結婚式、やりたいですねー(笑)
    でも、若いからドレスも似合ったけど、この年だと、ね…
    せいぜい結婚式のビデオを見直すくらいでしょうか。
    それも今となっては画質が悪そうです。
    結婚記念日に披露宴をあげたところに行くのはいいですね。
    私がやったところはもう潰れてしまいました。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/05/10 08:06:38
    RE: もう一回
    ムギーさん♪

コメントありがとうございますね!

> 結婚式、やりたいですねー(笑)

ですよねー!
    結婚式!楽しかったーー(笑)
    我が家は家を買っていないので、いまだに、今まで使ったお金で一番高かったので結婚式の費用です。(笑)
    最近買った新車より高かった。。。(笑)

> でも、若いからドレスも似合ったけど、この年だと、ね…
    > せいぜい結婚式のビデオを見直すくらいでしょうか。
    > それも今となっては画質が悪そうです。

わーー!我が家もムギーさんと一緒♪
    画質どころか・・・VHSでいただいているので再生機器がありません。
    どこかにデータを落としているのですが、どこにあるのかが微妙です(笑)
    しかも式場に撮ってもらったものよりも友達からDVDで貰ったものの方がどうしてもみやすくてみてしまいます。。
    式場に撮ってもらったの・・・高かったのに。。。(笑)

> 結婚記念日に披露宴をあげたところに行くのはいいですね。
    > 私がやったところはもう潰れてしまいました。
    > ムギー

そうなんですよね。。。結婚記念日に披露宴をあげた場所でご飯を食べるのっていいですよねー?
    ポートサイドヴィラは昔はレストランでお食事提供ってサービスをしていなかったんです。
    なので、結婚記念日にお食事に行くって事ができなかったので、残念に思っていたんですが。。

時代の流れでいつからか、レストラン営業されるようになったので、行ってみました♪

改装もされていますが、今でも綺麗で素敵だったのでなんか安心はしましたが、結婚式をあげた当初はなかったマンションが立ち並びすごいことになってました。

横浜は進化してますよねー。今も。

• leaさん 2024/05/09 23:02:15
    働きマンさん!
    ウエスティン横浜へ行ったのですね~~~
    そして子供も大人料金になり~ますます行かなそう残念(汗)
    ラウンジのお料理~最初の頃がよかったのかな?
    私もカレーが美味しいと見かけだけどなかったような~~

続きも楽しみにしていますね!!

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/05/10 07:57:14
    RE: 働きマンさん!
    leaさん♪

コメントありがとうございますね!

> ウエスティン横浜へ行ったのですね???
    > 我が家ももう一度と思っていたけど子供はラウンジに入れなくなくなり・・・
    > プールも有料になったので・・・そのまま足が遠のいてしまった!
    > そして子供も大人料金になり?ますます行かなそう残念(汗)
    > ラウンジのお料理?最初の頃がよかったのかな?
    > 私もカレーが美味しいと見かけだけどなかったような??
    > 続きも楽しみにしていますね!!

ふふふ。leaさんの旅行記読みましたよー!!
    あの頃はまだお子さんがラウンジに入れたんですよね?
    そう!今はお子様に優しくないホテルになリマした。
    ラウンジに行った時に
    「子供いないんだなー?」
    って思っていたら朝食会場にはすごくたくさんのお子様連れがいらっしゃって驚いたほどです♪

プールも無料だったんですね?
    そういえば・・・季節柄もあり、プールは全然見てませんでした。。見ればよかった。。。(笑)

ウエスティン横浜のカレーはめっちゃ期待していたのでラウンジになかったのはすっごく残念でしたが、朝食会場にはあったので食べてみました。

・・・普通だったような。。。(笑)

働きマンさんのトラベラーページ